Узнать номер двигателя

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
блин читаю и поражаюсь с наших идиотов во всей европе не найдешь где пишут номер двишжка или цвет авто :lol:

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Что то мне не понятно, Сейчас вроде вообще номер двигателя не смотрят хоть он и написан. Хоть на иномарках хоть на наших машинах. Я снимал с учета машину мент под капот даже не смотрел.номер рамы посмотрел и заставил снять кенгурятник.

zлodeй

Участник
249
1
Орел
да с № двига развод на бабки, я авуди снимал с учета в мае месяце с заменой птс, ни кто двигатель не смотрел...сказали он им нахрен не нужен8)хоть и написан в птс, закон вышел новый нафиг им лишние манипуляции делать и лезть его искать......

Sergeevich

Активный участник
693
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Номер двигателя не проверяют, а вот модель двигла смотрят, вдруг не тот стоит. Я думаю, что они не разбираются в наших движках вот и ищут обозначение...

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
200 км - это Луга? Как название салона?

Предполагаю,что это было сделано в момент перегона машины из США через Финляндию в Питер,откуда она с таможни поступила в наш город,где я уже оплатил её и ждал.Примерно 3-4 дня осуществлялась поставка.Либо,во время замены лобового стекла в том же автосалоне(мне из под фуры камешек прилетел).Дело в том,что мой город находится в 200 км. от того города,где автосалон находится и поэтому,мне мастера сказали,чтобы я не приезжал 3 дня,чтобы стекло высохло и укрепилось,как можно крепче.Я так и поступил.Возможно в этот момент всё произошло.Но вопрос ко всем...Я правильно понимаю,что на моторе не может быть 2 номера?И что мне поставили старый страшный движок,а номер к тому старому,просто сами рядом пробили(шрифт-то совсем другой!!!!),чтобы просто был на всякий случай.Времени его полностью перебивать,на месте старого у них небыло.Я верно рассуждаю?

Здравствуйте все!Я хотел бы поделиться такой историей...Я купил в 2005 году новый Expedition.У официального дилера...Мне подменили мотор?
1. Это могли сделали и в штатах, но такого, что бы спиливать номер - это странно. Хотя там тоже есть кидалы ещё по хлеще наших.

2. Могу сказать с вероятностью в 95%, что с таможни твое авто вышло такое же, как и было отправлено из штатов. "Предполагаю,что это было сделано в момент перегона машины из США через Финляндию в Питер" - в момент перегона такое не провернешь! Там дается всего день - для постановки авто из финки на СВХ в питере. Это легко проверить, если поднимешь таможенные документы - ГТД, акты экспертизы - надо смотреть, что написано в них о номере двигателя.

Вполне возможно твое "новое авто" - утопленик с гидро ударом. На бензиновых - это чревато обрывом шатунов и как следствие пробив блока, в район рубашки охлаждения. Если так, то тебе скорее всего слепили дрыгатель из двух болванок.

У тебя печальный, но интересный случай.. Жаль ты не из Питера, попили бы пивка, разобрались бы.

А, что говорит Autocheck по VIN - есть записи water flood?

Eddy Bauer

Новичок
19
0
Йошкар-Ола
Спасибо всем за комментарии! :) Как бы то ни было,но дело очень резонансное! :) Мне сегодня опять звонили с НТВ из программы "Первая Передача",выясняют некоторые нюансы по делу.Вобщем готовят сюжет по-тихоньку.Я же жду письмо с прокуратуры,о заведении или не заведении уголовного дела.Правда,незавести тут врятли получится,как бы не хотел человек,ездящий на моём движке и автосалон,где происходило кощунство.Дело чисто криминальное.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Вот уж как год прошел, а итога резонансного дела мы не знаем. Чем дело то закончилось?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Есть там и номер на раме и номер на моторе, увидите сразу когда кузов снимите
Есть, номера но не те -партномера. Это не те что в паспорт вписываются а служат для заказа запчастей. Туда вписывается только кузов (номера на двери и под стеклом), ну и для Европейцев, кому повезет, бывает, но очень редко-номер на раме.
Eddy Bauer Такое могло быть если поставили ребилд, в этом случае при замене основной запчасти (блока), при изменении парт.номера- указывается более свежий, старый не затирается. Странно, ведь Вы сказали, что покупали с новья. Значит действительно подмена при разгрузке( хотя по тем номерам, особенно по первому можно узнать когда выпускалась деталь).

Последнее редактирование модератором:

Kirill626

Участник
70
3
Лос Анджелес
Я думаю это всё же банальная незамена масла от раза к разу. Чел пропал думаю по причине что ему указали на справедливость всех номеров на моторе = предположения о подмене не имеют оснований.