Установка пружин на задние рессоры

Rula

Участник
58
1
Одесса
Приветствую всех собравших здесь бронководов и не только...!!!
В виду того что меня не устраивает как работает подвеска задняя ( для начала) немного просевшие рессоры, жесткие амортизаторы , решил заморочиться и примудрить пружины на задний мост. Но проблема заключается в том что рессора идет немного с боку от рамы и придется делать переходное крепление под верхнюю часть пружины . Как думаете стоит заморачиватся..? Недавно подглядел на L 200....

Вложения

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Задумка интересная.

Rula

Участник
58
1
Одесса
Про пневму тоже думал ,но конструктивно сложнее. Трубки компрессор управление..
А что касается веса ведь всю основную работу возьмут на себя рессоры а пружины дадут плавность хода.... На фото L 200 я смотрю они не большие нужно попробовать подобрать пройдусь по базару в выходные посмотрю что есть....

Добавлено через 7 минут
Думаю не будет ли выворачивать раму наружу в месте верхнего крепления пружины.? На сколько она жесткая? Хотя за раздаткой и в районе бака как раз идут две траверсы . Наверное нужно найти сначала по размеру и не сильно жесткую пружину и от нее уже плясать дальше....

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А что касается веса ведь всю основную работу возьмут на себя рессоры а пружины дадут плавность хода....
Не дадут, а заблокируют "мягкую" часть хода рессор
На фото L 200 я смотрю они не большие.
На этой табуретке стоит пакет из тонких жёстких листовых рессор, которые при резких нагрузках ломаются на ура. Доппружины ставят чтобы их не ломать часто. Это я тебе пишу глядя на служебный парк авто.:)

Rula

Участник
58
1
Одесса
Пружины нашел от Оки 38см длинны делаю крепления вообщем проект на стадии реализации...

Добавлено через 1 минуту
Попробую поставлю посмотрю как будет снять не проблема если не понравится все равно зад немного проседает....

Rula

Участник
58
1
Одесса
ГОТОВО,,,!!! Колхозинг Интернейшинель представляет задние пружины на ББ...!!!

Вложения

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Rula, Молодец!
Как ощущения от передвижения?

Rula

Участник
58
1
Одесса
Да пока на ремонте жду крестовины и ремкомплект шара заднего кардана....

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
рессора - пружина - амортизатор
ДАЕШЬ ПНЕВМУ ТУДА!

Rula

Участник
58
1
Одесса
Да пневма - это конечно вещь..!! Регулируемый клиренс это уже круто.!! Но в будущем планирую[ вот такую вещицу установить..!!

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
планирую[ вот такую вещицу установить..!!
не советую...это конкретно для оффроуда...а каждый день слушать как оно щёлкает на поворотах...да и служить будет мало при каждодневной эксплуатации...

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Мне кажется лучше было ресоры заменить на непросевшие... У меня 3 комплекта валяются тут...
Спартан на каждодневную машину - жесть просто... Лучше поставь пневму, самый адекватный вариант если машина не только для месива.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Табурет будет сто пудов )) .....
Злобный бронкозавр по пневме проконсультирует , на сколько я знаю давно занимается этим именно с Большим Бронко !

Добавлено через 5 минут
Напряжение дополнительное в центре рессоры, нагрузка естессна по концам разойдется , ....т.е сайленты в серьгах и передний потерпят фиаско, хуже если обломятся концы или оторвет кронштейн ......Думаю с таким вариантом , лучше было бы отрезать заднюю часть рессоры, как америкосы делают .....ток пружинка там от Каки ...не вариант ! )) ....
Ждем оценки в "полете"

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Был у меня Ниссан Датсун с уставшими рессорами, тоже начал с пружин, закончил пневмой.
Если интересно вот мой отчет: http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=2&t=22160
не советую...это конкретно для оффроуда...а каждый день слушать как оно щёлкает на поворотах...да и служить будет мало при каждодневной эксплуатации...
Да,да так точно, нада пневматическую ставить.
Тут про китайский АРБ в задний мост на тот же Датсун, которая появилась в следствии наличия воздуха на борту: http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?f=2&t=23979

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Ну, я лично против китайского... на ниссане может быть и нормально, да на бронко мы тут родной АРБ пополам сломали, австралийцы правда молодцы, по гарантии все поменяли, так что думаю китай будет до первой поездки в горы...

Rula

Участник
58
1
Одесса
Ну, я лично против китайского... на ниссане может быть и нормально, да на бронко мы тут родной АРБ пополам сломали, австралийцы правда молодцы, по гарантии все поменяли, так что думаю китай будет до первой поездки в горы...
Точно Китай как то стремновато....Не ужели нет отключаемой блокировки не пневма а например соленоид как на 131 зиле передок включает....?
Я всеми руками за пневму но на сегодняшний день финансово не подъемный прокт получится тем более у на в Украине сейчас с экономической стороны полная жопа....

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Точно Китай как то стремновато....Не ужели нет отключаемой блокировки не пневма а например соленоид как на 131 зиле передок включает....?
Я всеми руками за пневму но на сегодняшний день финансово не подъемный прокт получится тем более у на в Украине сейчас с экономической стороны полная жопа....
Увы, електрический ZipLocker будет стоить почти те же деньги.
Я все успел до жопэ сделать. И ходовой комплект от BDS поставить, и блокировки в оба моста, и донора целиком привезти.

Rula

Участник
58
1
Одесса
Неужто сильно рвет на асфальте...? У кого есть опыт эксплуатации именно спартана..? А вообще после прошлой снежной зимы в Одессе я понял что блокировки ой как не хватает...Правда у меня резина 31/10.5 гудричь МТ...Маловата для него...

Добавлено через 4 минуты
Увы, електрический ZipLocker будет стоить почти те же деньги.
Я все успел до жопэ сделать. И ходовой комплект от BDS поставить, и блокировки в оба моста, и донора целиком привезти.
Да...!! Вовремя ты успел ,я вот про донора тоже думал но на сегодняшний день выйдет около 6тыс уе...Не потяну...Как у вас во Львове много таких машин..? По Одессе один бронко ездит но с хозяином так и не виделся какой то водила ездит видно коллекционер какой то...