Lokii

Участник
105
6
Казань
народ есть у кого нибудь теоретические или практические наработки по самодельное пневме? текущая задача - пока просто поставить баллоны на зад с целью полноценного использования пикапа. у меня перед лифтанут на 5 см, зад нет, все сделано под 37 колеса. машин стоит ровно, но при загрузке даже 800 кг - даже до подрессорника еще не догрузил - жопа ниже... задачи систематичской перевозки ольшого груза не стоит, систему с компрессором и ресивером пока откладываю на будущее, а вот воткнуть подушки и подкачать компрессором еси чо - это ход. какие то подушки от какой то фуры по 1700 руб штука бывают.... ход 30 см - должно хватить. и еще вопрос. видел вариант тут на сайте - подушка стоит не на рессоре а в чулок моста упирается и в раму... т.е. крон делать не нужно, да и ход там меньше... кто что думает?

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
Вот самодельная у меня пневма на ф350. Все крепления изготавливались на месте.
Подушку можешь накачивать хоть насосом велосипедным если хочешь бюджетно)

Последнее редактирование модератором:

Lokii

Участник
105
6
Казань
денис, какая подушка использована, по чем, и фоты не вижу(((. тимур, на кой болт мне кронштейн за 3000 руб если у меня уже есть сварочный аппарат за 30 000 руб))))
пс. денис фото посмотрел, вобщем то что я хотел сделать изначально. нижний крон подушки так понимаю просто под стремянки засунул?
зызы. тимур а вариант за 2000 баинских с установкой двойного рычага должно быть песня едет))) но дорого имхо)))

ну и я все думаю про вариант - стремянками полукруглыми, которые огибают чулок моста закрепить площадку на мосту прямо под рамой, раму как то усилить в этом месте, закоробить допустим.... и проставок как у тебя денис будет под подушку не нужно, и ходы там меньше - соотв. нужно меньшую подушку... вот только сапуны где не помню... есть там нет...
пппс. на форде старом стремянки другие, снизу гайки.

про кронштейн на мост - подобрать трубу по диаметру чулка - распил вдоль, приварить хвосты для болтов - усе....

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Как тебе удобно(на рессору, или прямо на чулок) так и ставь. У меня вот так. Если б был сварочный аппарат за 30тр, то сам бы всю эту хрень слепил:roll:

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
Такие "длинноходные" подушки не знаю как они называются я себе на хаммер ставил в замен заводских. Родные не выдержали тяжелый прицеп и лопнули, толщина резины мизерная. После установки "толстостенных" все стало гуд но ОДИН МИНУС - подтравливают и за ночь пневма сдувает. В принципе это не очень заметно, минута и она надулась на целый день.

Справа лежит подушка та что на ф350 низкая но надежная как на грузовиках.
слева лежит та что в хаммер поставил, она одевается как презерватив :lol: сверху и снизу на стаканы тот черненький что на второй фоте. Воздух подтравливают видимо в местах где резина одевается на стакан.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
господа...номера деталей пишите ...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ая чё? Я ничё. Я типа лох. Сварочник у меня хоть и итальянский, но с мутным прошлым.
Есть знакомый сварщик с личным клеймом - он он всё больше по бабам занят.
Комплект я купил готовый.
Не люблю когда Денисов пишут с маленькой буквы и через сленг типа "крон", зызы и пппп продираться мне лень, да и стыдно перед пушкиными. Извините.
Ах, да...

Левая подушка (что вызывает ассоциации с презервативом) называется "слива".
Правая - "бублик". Тройной бублик зовут "триплом".
Сливы ГОРАЗДО мягче. Очень гораздо. Бублики "пинаются" - т.е. эффект "бомба продолжает прыгать". Это раз. При переразмеренности "бубликов" - ну типа "сэкономили" и приколхозили от грузовика/ПАЗика - бублики будут очень жёсткими. Как пружины от... хм... думпкара :lol:
Конечно можно нахреначить амортизаторов побольше, а можно взять хоть бы и бублик, но _правильной_ грузоподъёмности.
А если эти "баранки" всё равно тащить из Америки - то хрен бы не притащить сразу и кронштейны?
Тогда для установки пневмохелперов потребуются только дрель и пара ключей "на 14".
Но у каждого свой путь.
P.S. "Сливы" более требовательны к относительному расположению обойм. Т.е. что бы почти не было перекосов. Иначе "слива" обидится и быстро сольётся.
P.P.S. Если объединить пневмоэлементы справа-слева - они перестанут изображать из себя стабилизатор поперечной устойчивости и комфортность повысится. Но, если вам тащить тяжёлый прицеп или везти тонну...
ЗЫЗЫЗЫЗЗЫЗЫЗЫЗы. Если к бубликам присобачить ресивер/ресиверы - будет мягче.

Добавлено через 1 минуту
Нахрена заводить 101 топик про пневмоподвеску?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
эйрлифт эт шляпа.. догружайка... если делать так делать.. подушки можно подобрать по размеру..

Lokii

Участник
105
6
Казань
эта пять)))))) и лифт и пневмодемпфер)) про подушки повторюсь, именно догружайка и нужна.
в итоге я не пойму, от паза пойдет нет?))
Post Scriptum
Уважаемый СерыйБ) Искренне извиняюсь если задел Ваши высокие чувства любым из своих высказываний на всем протяжении нашего заочного знакомства, как в этой теме так и в любой другой, прошу отнестись с пониманием к специфике моего общения, понимаю, что прослеживаются нотки, неприемлемые для Вас, как для апологета русской словесности. С Уважением, алексей. (видите, я и себя намеренно с маленькой буквы написал, у меня шифт левый сломан, а правым очень непривычно, так что уж всенижайше, уж как нибудь уж)

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Алексей, зачем язвишь? Это технический форум, но тебя на самом деле тяжело читать.
Помимо "шифта" еще и пунктуация и вообще стиль изложения.

Lokii

Участник
105
6
Казань
все люди разные. предлагаю всех принимать какими есть. язвим мы по очереди. но я не в обиде. надеюсь он тоже. мелочи это все. а что именно я непонятно написал? готов расшифровать. вроде все на русском. ты вот тоже предыдущий пост начал без заглавной буквы. а предложения должны "бла бла бла". вот и я про то, форум технический а не лингвистический. вот денис например не расстроился что я его с маленькой буквы написал. это ведь первым образом его дело.а не "общественности" в лице кого то. а если уж ты чего то не понял из того что я написал - у тебя мой телефон есть, правда?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ход подвески у тебя какой?
В предполагаемом месте установки подушки.
Какой диаметр подушки можно разместить в этом месте?
К сожалению, не знаю диаметра подушки от ПАЗа, но если ориентироваться на опыт установки пневмы в Патруль, то там размер колхоза зашкаливает.
Дешево подушки не будут стоить. Все комплекты, что предлагают, на базе подушек Ф9000 или аналогичных, в твоем случае, пойдут на взрыв на первой кочке. Ориентируйся на "бублики" 4тыр/шт. Сливы будут дороже. Например мои грузовые "сливы" от Вольвы, стоили 135 Евро/шт, зато мяхно, диаметр не большой и ход 250мм.
В месте соединения резины с стаканами, что в сливе, что в бубле, травить не должно. В противном случае это брак. Есть масса мест, где травить будет. На клапанах в первую очередь.

Lokii

Участник
105
6
Казань
завтра с утра собирался с джеком лезть мерить и дуть в магазин смотреть что продают) по предварительным данным ход подушки лентяя с фуры около 30 см, должно хватить. чем ближе к центру моста тем меньше. одна из причин предварительно говорящих в пользу установки внутри рамы. да и диаметр практически неограничен, сапунов нема. если скажем швеллерок небольшой кинуть в этом месте связав обе стороны рамы и подпирать швеллерок... накопал, кстати, в нете несколько вариантов с одной подушкой если редуктор не по центру... как быть с устойчивостью тогда конечно - вопрос вопросов...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
если скажем швеллерок небольшой кинуть в этом месте связав обе стороны рамы и подпирать швеллерок...
Именно так было сделано у меня, в первой версии подвески, до SAS-а.
Не связывайся с одной подушкой. Не правильно это.

Lokii

Участник
105
6
Казань
еще вопросик накину по полной певме в варианте с рычагами вместо рессор... ходы подвески на чистой пневме выше нежели у рессоры или ниже? понимаю что зависит от подушек, но нужны в любом случае "приемлемого размера"... и, как понимаю - в варианте кирюхи 150 - это скорее грузовая платформа и не более, тк макс. ход рычага в месте установки подушки, и этим уменьшаем ход колеса.... а что если ну софсем альтернативно. мост вешаем на тягу панара, а вместо серег рессоорры... задних... хлоп) и еще по маленькой между рессорой и рамой.. для поддержки штанов)))))) мм?

далее... однако из-за того что нагрузка на подушку идет не прямая от моста а через рычаг - мягкости можно намного большей добиться... и все одно нужен некий поддерживающий элемент в конце рычага, как на картинке кирилла... но дополнительная балка длинной с мост не путь джедая... и все таки гибкий рычаг рессора+ пневма в конце его пути с отбойником внури лишили меня покоя.. делать конечно пока не буду так, но как теоретически и как на апосля очень интересно.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Углы работы крестовин кардане не бесконечны.
Плясать от них надо.
Ход подвески определяется кучей факторов. При большом ходе подвески вниз, на Панаре, мост уводит в сторону, изменяеются, до не потребных, углы работы рулевых наконечников. Надо ставить шаровые наконечники.
Построить подвеску можно с ходом больше метра. Только цена вопроса тебя не устроит. И никакой пневмы там не будет. Посмотри примеры песчаных багги.

Lokii

Участник
105
6
Казань
догнал. вообще не нужно больше. надо чуть чуть больше рессорной и хватит - по смыслу то... а это легко достижимо думается и на схеме кирилла... а по поводу гибкого рычага из рессоры и пневмобаллон под ее край вместо серьги - это лукавый меня путает? как думаешь? как рессору закрепить и не закрепить? в общем то у меня передние серьги итак подвижные слегка, мост висит на тяге панара... мягкости по смыслу должно ну очень хорошо добавить. мелкие кочки отрабатывает подушка, крупные рессора...м? в итоге пнвма будет вкруг, сзади силовая, спереди для комфорту... ну теоретически)