Navigator 1 Установка магнитолы вместо штатной

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Китай как Китай, только форма геморойная. Прямоугольных гугл не находит?
Поищи, есть форумы по автозвуку, там поллно инфы ,по китайским 2х диновым мафонам

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Так в форме и все дело! размерчик то 10" с небольшим и врезается почти вместо крышки, которая закрывает (на кой черт сейчас закрывать, если в каждом новом авто мониторы стоят и даже не по одному) родной 6,5" мафон! Единственная ценность данной крышки, на мой взгляд, надпись NAVIGATOR !

fire679

Участник
238
16
Балашиха
из всего что есть на рынке в 2-din могу порекомендовать только http://www.flyaudio.ru/product_info.php/cPath/30/products_id/122 очень качественная сборка, отличное железо, хорошо ловит радио, хороший блютус, как опция dvb-t2 , приличный звук и хорошая техподдержка. Башка очень шустрая и равных пока нет.

Добавлено через 2 минуты
На сколько денег советовать?
У меня был алпайн. За 45000 Сломался. Ремонту не подлежит.
Сейчас стоит относительно"не дорогая" модель 15 дюймов. Поворотный экран. Правда матрица 720. Но хочу заметить. Детям пофигу. А мне нормально.
Главное от куда идет звук и что его генерирует.
Голова стоит Pioneer AVH-X4600DVD

Добавлено через 3 минуты
SHELLI, Пинер оригинал или китайский? Какая модель.?
Оригинальный Пионер именно так и работает. Это позор в линейке магнитол Пионер.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
yoheer, Дался тебе этот тетрис на потолке. У меня экран на телефоне больше. Поставь современный экран.
Я же об этом! А в итоге опять возвращаемся к истокам:(
Экран - это и дизайн и удобства, а звук и остальное за "отдельную плату" т.е. усилок и динамики на вкус и цвет... кому нужны сегодня аналоговое тв или диски в машине? прошлый век:):)

Последнее редактирование модератором:

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
У меня "Пионер", борохло полное. Не бери не в коем случае. Все сугубо "ихнее", Пионерское. Навигация работает только в тесте, да и все остальное паршиво тянет, грузится как КАМАЗ с песком, долго и мучительно. Функций много,но все бестолковые, чтоб что то найти надо полдня в мануале ковырять. В итоге только радио и СД.
Pioneer - это настоящий японец. Вещь в себе. Её нужно понять... ну и простить... )))
Если серьезно - то как балалайка, ИМХО, Pioneer - одни из лучших голов. Офигенный звук, даже для не меломана. Как навигатор и многофункциональное устройство - никуда не годится, слишком заморочено и дорого. Разъемы - только свои, вся периферия - тоже. Этим напоминает творения из Купертино одной фруктовой компании. Но для хорошей музыки в авто - самый смак. Кстати, у творений из Купертино тоже огромное количество поклонников...

Aynar

Участник
42
10
Lincoln Navigator 2003
Москва
Так в форме и все дело! размерчик то 10" с небольшим и врезается почти вместо крышки, которая закрывает (на кой черт сейчас закрывать, если в каждом новом авто мониторы стоят и даже не по одному) родной 6,5" мафон! Единственная ценность данной крышки, на мой взгляд, надпись NAVIGATOR !
+1 к такой идее, вот только хочу врезать вариант без лишней отбортовки. Тогда и крышка сохраняется, а высший шик к этой крышке еще шаговый двигатель прицепить, чтоб автоматически с зажиганием открывал/закрывал))).

Мое ИМХО, что современный автолюбитель, не помешанный на авто звуке и CD, должен делать однозначный выбор в сторону android балалаек ибо:
1. Цифровой звук вполне ок, цепаните любой андроид телефон к усилку с колонками и сами в этом убедитесь.
2. Возможность поставить себе скрытый жесткий диск с музыкой и любые юзб прибамбасы.
3. Море навигационных програм.
4. Управление с руля, голосом, гибкие настройки интерфейса.
5. Диагностика по OBD через блютус приблуду.

Ну и миллион маленьких мелочей))

А вот всякие экраны и телевизоры в современном авто - имхо прошлый век, актуальней иметь Wifi, крепления для гаджетов и usb зарядки каждому пассажиру.

Sauron

Участник
30
6
Тольятти
Люди, а нет ни у кого схемы проводки штатной гавнитолы? У на штатное место уже приколхозил Соньку, осталось по проводам прицепить. Сидеть тыкать каждый проводок как-то лениво. Может есть у кого? Буду благодарен сильно!

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Последнее редактирование модератором:

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Ты хочешь на родной усилок и акустику Соньку посадить или как? Оч. интересно!

Sauron

Участник
30
6
Тольятти
Ты хочешь на родной усилок и акустику Соньку посадить или как? Оч. интересно!
Мне не автомобиль достался, а кусок разрухи. Если бы не было собственного производства, я бы давно уже в запой от грусти ушел бы :)

Усилка нет. Саба тоже нет. Выдрали перед продажей явно.

Магнитолу уже внедрил Sony XSP-N1BT. Есть еще саб пассивный в отдельном корпусе. Тоже Сонька. Думаю как красиво его внедрить, чтобы он в багажнике не валялся. Усилок куплю подходящий за небольшие деньги для саба и подключу.

Колонки оставлю пока что родные. В машине еще много чего делать надо, так что меняю по мере необходимости.

У родной головы явно программная отсечка низких частот, заведенная на саб. Саба нет - нет нормального диапазона частот. Слух у меня нормальный, так что это очень сильно режет уши. Плюс к тому, нет ни нормиального AUX, ни возможности крутить мп3. Штатный CD-ченджер - дрова какие еще поискать. Качество звука наипарфознейшее.

В общем, сейчас надо проспаться и завтра к утру уже, надеюсь, с музыкой в машине буду.

В магазине, специализирующемся на автозвуке за 100 р. купил колодку под ИСО клеммники. Родные срежу. Варварство, но в данном случае допустимо :)

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
По ходу у тебя вообще капец полный, зачем такую брал, или за долги отдали? Ладно, не грусти, звук - это дело вкуса. Самое главное машина то в нормальном состоянии? Буду рядом только в июне, и если смогу чем помогу (есть в закромах кое что, что не жалко землякам отдать или проверить) тел. в авотарке - звони если что, может пересечемся летом, удачи! (есть саб твой родной с усилком, мне не подходит, у фуромчанина брал, давай до июня, буду в родных краях с 1 июня)

Sauron

Участник
30
6
Тольятти
По ходу у тебя вообще капец полный, зачем такую брал, или за долги отдали? Ладно, не грусти, звук - это дело вкуса. Самое главное машина то в нормальном состоянии? Буду рядом только в июне, и если смогу чем помогу (есть в закромах кое что, что не жалко землякам отдать или проверить) тел. в авотарке - звони если что, может пересечемся летом, удачи! (есть саб твой родной с усилком, мне не подходит, у фуромчанина брал, давай до июня, буду в родных краях с 1 июня)
Машина не гнилая, почти не битая. А все остальное можно сделать. Чем и занимаюсь :)

Магнитолу подключили, правда с распайкой все равно некоторые несросты.

Судя по всему в колонках фильтр низких частот стоят встроенные. Без саба категорически нет низких. Завтра буду искать усилок и в шустром порядке подключать его, ато грусть-печаль совсем :)

Yrsalinec, за советы и помощь спасибо - я тебе отзвонюсь как-нибудь. Заезжай - чай-кофе всегда организую :)

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
так и есть, фильтры стоят) а насчет нет низов... а финамики правильно сфазированы? ну ибез саба конечно не жисть))

Sauron

Участник
30
6
Тольятти
так и есть, фильтры стоят) а насчет нет низов... а финамики правильно сфазированы? ну ибез саба конечно не жисть))
Динамики сфазированы правильно.

Подключили саб параллельно колонкам без усилка. Все работает, плюс программа для смартфона для магнитолы сонивской позволяет регулировать каждую колонку отдельно.

Звук - просто песня! Теперь уже не вспоминаю как страшный сон весь взрыв салона и торпеды для шумоизоляции кузова. Глухо как в танке, никаких лишних вибраций и шорохов.

Теперь из машины вылезать не хочется - приезжаешь куда-нибудь и сидишь, музло слушаешь и тупо лыбишься :)

ЗЫ. Проблема теперь - музыку в хорошем качестве надо, иначе слух режет низкий битрейт :)))

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
заливай в формате FLAC но только оригинально списанную музыку, тоесть из мп3 во флак переводить ну совсем не стоит))
я себе усилитель на саб втолкнул вместо штатного DVD для навигации, штатный выковырять не получилось, по причине того что лень было разбирать панель... усилитель поставил "на вырост" c большим запасом по мощности на случай переделки штатного саба

Vladimir50

Новичок
21
4
Туапсе
Здравствуйте, подскажите где находится штатный усилитель Навигатор 1?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Здравствуйте, подскажите где находится штатный усилитель Навигатор 1?
Посмотри, какая у тебя магнитола, Super Sound или Premium Sound, я тебе схему скину. Насколько я понимаю, в Навигатор 1 усилителя нет. Он сразу в магнитоле. По крайней мере динамики сразу к разъему магнитолы идут. Бывает ченджер (в переднем боксе унитазе между сидениями), и усилитель сабвуфера.