tim67

Новичок
16
0
Москва
Подумываю об установке камеры заднего вида, иногда бывает нужна. Парктроники поставить не удалось т.к. мешает задний обвес. Отсюда вопрос: Устанавливал кто-нибудь себе такую приблуду, куда устанавливать ,помогает она или нет, если да, то какой фирмы?

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Камера нужна однозначно,вопрос только в том-с чем ты будешь использовать камеру ЗВ, т.е куда будет подаваться изображение?
Можно с 2din DVD, как здесь

Можно зеркало с монитором

зеркало с монитором.jpg

На счёт установки на улице я бы не советовал, т.к будет грязная всегда.

Последнее редактирование модератором:

tim67

Новичок
16
0
Москва
Магнитола у меня 2DIN, на неё и хочу подключиться. А если не снаружи, то как?

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
tim 67 На фотке сверху стоит камера, сейчас точно не помню или Mystery 12d или Prology 12g.

Крепёж для установки идёт в комплекте. На голове (Sony xav w1) можно редактировать линии разметки. Мёртвая зона 20-30 см.

Mystery 12d.jpg

Strelllok Значит ставим снаружи зада.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Про зеркало не скажу, а в козырек - самое то.

Главное совсем не заметно снаружи, пионеры не особо заинтересуются на предмет "сменять на коробок".

У меня камера стоит "на улице", в слякоть, зимой, чищу примерно раз в две недели. Во все остальное время - когда прохожу мимо, т.е. раз в пару месяцев, да и то, не особо загрязняется камера.

Фирма значения особого не имеет, хватает вполне и недорого варианта. Главное - не бери с инфра подсветкой, в темное время суток, если парковаться между машинами, то номер сзади стоящей будет серьезно засвечивать картинку, штатных фонариков заднего хода + чуток на тормоза принажать и видно в самую лютую темень.

Про слепые зоны - не знаю, за полтора или два года пользования всегда хватало одной камеры.

Кстати, установлена камера у меня в квадратной трубе для фаркопа, примерно в 2-3 сантиметрах от края, и не заметно, и не загрязняется.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
игрок,

камера в козыреке минусы:
1 смотреть в него не удобно при парковки;
2 смотреть по нему тв и видео еще хуже;
3 смотреть по нему пассажирам, во время движение вообще что то с чем то, и отвлекает водителя;
4 ну и говорю о том, что они очень сильно порят интерьер;
5 все эти мониторы, из Китая не очень хорошего качества

Монитор по центру куда удобнее, а если штатная магнитола с монитором, вообще классно.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Я купил специально монитор, для камеры заднего вида.

Большой экран, незаметность, удобность, вполне себе качество.

Если надеяться, что за 100 баксов получишь домашний кинозал - то не подойдет.

А если реально смотреть на вещи - то вполне нормально.

tim67

Новичок
16
0
Москва
Всем спасибо! Попробую за стекло сначала поставить( правда оно у меня сильно затонировано и поводок стеклоочистителя сломался пополам) и посмотреть в темноте как видно, и в зависимости от результатов думать дальше - оставить или переделовать. Но главное я понял, что можно и снаружи установить, не смертельно!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да нормально снаружи, особенно если чуток подумать. а из-за тонированного стекла видно не будет. или придется что-то вроде прожектора на задний ход ставить.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я на днях в магазине видел камеру встроенную в рамку номерного знака. По моему очень удобно и практично.

Вложения

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Себе купил специальную камеру, которая ставится вместо фонаря подсветки номера (т.е. в одном блоке камера и лампочка подсветки номера) ставил сам.

Теперь всё супер!

Когда сдаю задом, народ хватается за сердце если подъезжаю на 2-3 см к его бамперу и останавливаюсь, ни какие парктроники такой точности не дают)

Mephist

Участник
56
0
Москва
Mabuta А что это за камера такая?

Специально для Форд Эксплорера или что-то универсальное?

rabel

Участник
385
1
Spb
Плервокс - плохая камера, это Китай.

Хотя решения по встройке у них отличные, но надежность и качество самой камеры - полный отстой, хотя ценник вполне взрослый при этом. А вообще на рынке есть китай за дешево с соответствующей надежностью и тайвань дороже, но надежнее на порядок.

У меня в авто (не ржать) 8 штук встроено, из них 3 на задний вид.

Как раз доделываю сейчас - вот пара фоток.

Но мне надо стока - одна парковочная (лет пять с ней езжу и выведена на 2дин кенвуд. Пачкается крайне мало, протер пальцем раз в две недели и все. Помогает реально - парковка и все такое - оч нужная вещь.

А две еще сейчас вот встроил - чисто задний вид. Его совсем не стало как запаску на калитку повесил. Один канал на рекордер четырехканальный, другой на зеркало с монитором чтоб хоть как то дорогу видеть - а то запаска всю задний вид закрывает.

Использую тайваньские камеры вот такие:

Вложения

tim67

Новичок
16
0
Москва
rabel,

А на аватаре у тебя, что за фонарики такие симпатичные? для экспа?

Restless

Участник
221
0
Тоже думал о камере заднего вида.

Планировал встроить посередине заднего бампера.

Там где уступ для фаркопа. Т.е. камера получится в углублении, от чего наверно будет меньше загрязняться.

Кто-нибудь туда пробовал ставить? Хороший обзор получится?

rabel

Участник
385
1
Spb
Restless,
Не делай так - обзор плохой получится и пачкаться тоже нормально будет. Под козырек номера - идеальное место.

tim67,
Это фары тайваньские, игл-айс. Я с пол года назад народ агитировал их заказывать на заводе скопом. Их на складе у производителя не было тогда - а мин заказ был дофига :) Но с тех пор уже амеры че-то заказывали - так что я к ним в заказ внедрился и привез немного.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
У меня стоит дешевая, китайская камера. "ноу нейм" называется.
Служит уже год, зиму пережила. Если она за такие деньги проработала хоть год - то и куй с ней, сменить ее - 15 минут работы.

леха

Участник
296
4
Купил на днях камеру, все подсоединил, болтается в салоне перед задним стеклом, не знаю куда ее прикрепить, как не прикидывал, а идеального обзора не получается, не захватывает камера все габариты машины.

Наверное в идеале приклеить бы ее на дефлекторы задней двери или спойлер, но у меня нет такого обвеса.

Низко ставить не вариант как мне показалось, ухудшается обзор.

Кто, что нибудь, может подскажет?

Да, камера без подставок, регуляторов наклона и прочего.

Вложения