Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Года три стоит Marubox HD.

Камера заткнута под резинку, кабель выведен через верхний стоп и под обшивкой к мониторному входу 2-DIN головы.
Подключена к плюсу ЗХ в задних стопарях.
При включении ЗХ камера включается и на экран выводится картинка.
Такая камера хороша тем, что кажет достаточно резко, ночью вполне ярко, габаритные линии и зеркальное изображение включаются на самой камере перемычкой. Обзор достаточный. Девайс вполне бюджетный. Помогает очень даже.

Парковаться, разворачиваться, а главное от детворы, что любит шнырять сзади ниже ватерлинии, особенно в наших забитых дворах.

Сначала тоже сунул под стекло, но быстро перенес наружу. Видно плохо, обзор мал, блики.

Грязь не напрягает вообще. Даже сильно грязная неплохо кажет. Раз в неделю, на заправке или мимо проходя пальцем протираю.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Добавлю.

Камера в металлическом корпусе, на стойке, сделана достойно, хоть и Китай конечно!

Вложения

леха

Участник
296
4
Evgen71, приветствую! а где стоп линия- там что, бампер виднеется или угол задней двери? я как ни примеривал ее на то место, бампера не смог увидеть, мешает обзору дверь

Вложения

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Лёха, некропостерам привет. Вот как сделана камера у меня:

magnus

Участник
86
1
Москва
Как парктроник выглядит... От варваров дворовых!

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Лёха Бампер там.

Если чуть наклонить, можно и дверь заметить, но то неудобно, низко.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
magnus Ну так и должно быть, не понимаю тех, кто делает сопли, это пошло и соблазняет вандалов.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Установку в бампер, заднюю дверь, кромку заднего стекла пробовал, но отверг сразу.

Обзор не тот, картинка малоинформативна. Вид сверху куда лучше.

Машина живет на улице, под окном, покушений на камеру пока не было. Да и не тот это девайс чтоб диковинкой был.

Лёха, При такой установке немного видна резинка двери, но бампер чуть выглядывает.

На экране линии сливаются, но стоп-линия реальна. Целиться по ней вполне. Смешно наблюдать испуганные глаза и гудки сзади, когда паркуюсь.

Andron932

Участник
Клубная карта
71
13
Ford Explorer 2003
Калуга
Я на своём предыдущем ФЭ-1 камеру врезал в крепление номера. Шар фаркопа был точно по красной линии.

Вложения

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Мазохисты. Купил рамку под номер с камерой. Давно и хорошо работает. Зеркало со встроенным монитором купил, но изображение темное, не четкое. Поэтому, когда крепежи зеркала сломались, даже обрадовался. Купил маленький мониторчик и приклеил к лобовому, чуть выше зеркала.
Все брал на Алиэкспрессе.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
John Так то оно конечно проще.

Но вот качество картинки в рамках оставляет желать лучшего. Крайне низкое разрешение.

Да и номер у меня, к примеру, висит сбоку на задней двери. Ущербно как то получалось. С камерой HD совсем другое дело. Здорово облегчает движение задним ходом. Особенно во дворах и в лесу.

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Требую сатисфакции! ;)

рамка, камера, комплект.png

Что в ТАКОЙ рамке смешного?

рамка с камерой.jpg

Andron932

Участник
Клубная карта
71
13
Ford Explorer 2003
Калуга
Похожую рамку ,только с подсветкой покупал у нас Калуге за 1500 руб.

Поставил на Спектру (американку). Удивительно хорошо показывала в магнитоле. Даже не ожидал такого качества.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Да ни чем она не лучше и не хуже, разве что разрешение слабовато. Большинство пользователей на просторах интернета так и советуют делать.

Но мне интересней было поставить камеру на то место, которое более удобно для наблюдения, а не то, что предлагает производитель.

Serg69

Участник
39
3
тюмень
Главное не что вы видите в километре от машины, а что находится в районе бампера.

Unsend

Новичок
16
0
Ford Explorer 2008 LTD
Moscow
Народ) Что за крик а драки нету) И кстати чем не устраивает штатка на место фонаря подсветки номера если не секрет?;) У меня установлена, ща пытаюсь подключить к магнитоле ток, так что по работе ниче не скажу, но вот по поводу грязи - я последний раз тачку мыл около 20к километров назад:) Камера до сих пор чистая как с завода;) Скажите честно - нафига еще раму сверлить или китайские рамки для номера ставить?) Желающим могу сфоткать если надо;)

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
А какие крики?

Хорошее разрешение позволяет видеть не контуры, а очень даже мелкие пеньки, арматуру и камни при развороте и движении задним ходом.

У меня штатной нет, а номер висит сбоку, возле фонаря. И довольно низко, рядом с бампером.

Если картинку брать оттуда, вид получается с нижней точки, да еще и сбоку. Информативности никакой, только контуры!

Вид сверху значительно удобней, хорошо видно дистанцию и габариты. Мнение сугубо личное, на лавры не претендую. Но в наших сугробах развернуться бывает невозможно, если забрался далеко, приходиться выезжать задом, бывает не один километр. Стекло не помощник-иней, снег...

Вот ту то камера с правильной картинкой выходит на первый план!
В эту зиму снег был такой:

Вложения

Unsend

Новичок
16
0
Ford Explorer 2008 LTD
Moscow
Ну если сбоку то вопрос снимаю.

У меня просто ехп 2008 штатовской сборки но для Скандинавии - номер на центре и над ним утоплена камера где подсветка, ровно под значком форда.

Таким образом и показывать должна норм и ровно по центру и не видна вандалам.
Просто в суть проблемы не въехал.

Сори - мене простительно - ток такой дятел как я мог в 30 градусов жары подцепить грипп и ща валяться с температурой под 40.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Ну по центру то-да, нормально, к тому же штатно, грех не подключить.

Unsend

Новичок
16
0
Ford Explorer 2008 LTD
Moscow
Ну сорьк что влез не в тему) кстати у кого по центру, рекомендую всё-таки и не заниматься из вращениями с китаем а штатку ставить-при желании её можно найти за теже полторы штуки рублев)

Добавлено через 3 минуты
Просто китайческая рамка имеет расположение явно там же где и штатка.