Expedition 1 USB в штатную магнитолу.

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Собсна, есть немного неприятный момент, связанный с CD-чейнджером. На дерьмовых дорогах(а где у нас не такие?), стыках плит на мостах, чейнджер, вероятно, трясётся, и аудио-система заикается. Плюс постоянно писать музыку на болванки тоже не особо в кайф.
В общем, имел ли кто опыт установки USB входа в штатную магнитолу? Сразу скажу, что покупать инородные панели, а тем более с тач-скринами, как это щас модно, не буду - я за сток)
Ford Expedition Эдди Бауэр, 2001г.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
я тоже был за сток но потом забил..... ЮЭЗБИ вкрячить не получится в штатную, разве что в разрыв с сд ченджером вкрячить мультимедийный проигрыватель в том число и ЮЗЭБЭ

кстати ченджер не заикался у меня на любых дорогах, может стоит проверить крепление ченджера

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
khatet 745, но в случае вкорячивания проигрывателя чейнджер перестанет работать, так?
А крепления надо бы проверить...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
khatet 745, но в случае вкорячивания проигрывателя чейнджер перестанет работать, так?
А крепления надо бы проверить...
поиском пройдись кто-то ставил в разрыв, работал либо ченджер либо АУК в зависимости от положения переключателей

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
bluetooth трансмиттер и line in адаптер будут рулить

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
блютуз и хорошее звучание, впринцепе не совместимо

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
На самом деле отличить не трудно. Если говорить про битрейты, то как правильно замечено MP 3 320 кбит (самые лучшие, которые видел были 360). На фирменном CD порядка 1400. Разница в 1000 кбит или на порядок, при разговоре всего о 320 очень даже ощутима на более или менее серьезной аппаратуре.
Если хочется другой формат но более или менее приличный звук - попробуйте flac или fla форматы. Это порядка 900 кбит, что собственно в 3 раза лучше MP3

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
На самом деле отличить не трудно. Если говорить про битрейты, то как правильно замечено MP 3 320 кбит (самые лучшие, которые видел были 360). На фирменном CD порядка 1400. Разница в 1000 кбит или на порядок, при разговоре всего о 320 очень даже ощутима на более или менее серьезной аппаратуре.
Если хочется другой формат но более или менее приличный звук - попробуйте flac или fla форматы. Это порядка 900 кбит, что собственно в 3 раза лучше MP3
У меня в iPod'е всё в ALAC'е, там до 1100 примерно битрейт. Трансмиттеры же всё передают в условном "радио-качестве", а его от lossless мне кажется любой легко отличит.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Про что и речь 1000, 1100 и даже 900 заметно лучше 320. Хотя многих и 320 устраивает. Все просто зависит от желаемого результата и претензий/увлечений ... Как-то так
PS. У меня друган на тойоте хариер в простой комплектации без CD лет 5 гоняет и не заморачивается. Если едет на дальняк включает китайский трансмитер и слушает MP3 с флешки. Его все устраивает. Каждому свое...

Последнее редактирование модератором:

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Неоднократно ставил USB тракт в штатные магнитолы. В особо удачных случаях получается даже использовать штатные кнопки и дисплей для управления USB, чаще только штатные кнопки, иногда только управление с пульта USB девайса. Я тоже за оригинальный вид магнитолы, особенно старого типа - с кассетой и брутальным внешним видом:))
Если что интересует - спрашивайте. Использую USB тракт из состава набора-конструктора пр-ва MasterKit - из плюшек там весьма приемлемый звук, поддержка любых битрейтов (в том числе и VBR), поддержка MP3, WAV, WMA, MP4 (ессно только звук в случае просто магнитолы), хорошая разводка по питанию, вменяемая навигация (в том числе листание папками), ничего лишнего.
Стоимость такого кита - ну где-то в районе 1000 руб.
Варианты с трансмиттером и кассетой-усб ридером - полный отстой, звук просто никакой и глючное сильно все.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Подпаять AUX на АМ диапазон радио, купить трансмиттер с выходом 3.5 мм. соединить проводом проще всего по моему!

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Как ты себе это представляешь :)))
Подпаять AUX на АМ диапазон радио
?
Т.е. ты хошь взять правый, левый каналы после трансмиттерного усилителя и дальше? - подпаять куда?:))) На вход усилителя магнитолы после АМ декодера? Получится такая х...рня, что ни в сказке сказать.... знаем, проходили. При том, что трансмиттер хрипит, пердит, шумит всеми немыслимыми способами, его часто глючит при декодировании треков и он подвисает.

Последнее редактирование модератором:

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Неоднократно ставил USB тракт в штатные магнитолы. В особо удачных случаях получается даже использовать штатные кнопки и дисплей для управления USB, чаще только штатные кнопки, иногда только управление с пульта USB девайса. Я тоже за оригинальный вид магнитолы, особенно старого типа - с кассетой и брутальным внешним видом:))
Если что интересует - спрашивайте. Использую USB тракт из состава набора-конструктора пр-ва MasterKit - из плюшек там весьма приемлемый звук, поддержка любых битрейтов (в том числе и VBR), поддержка MP3, WAV, WMA, MP4 (ессно только звук в случае просто магнитолы), хорошая разводка по питанию, вменяемая навигация (в том числе листание папками), ничего лишнего.
Стоимость такого кита - ну где-то в районе 1000 руб.
Варианты с трансмиттером и кассетой-усб ридером - полный отстой, звук просто никакой и глючное сильно все.
О! Это интересно) Скиньте, пожалуйста, ссылку, какой именно комплект приобретать, и если возможно, фото того, куда уже ставили, дабы понять, как всё это дело выглядит) У меня самого руки растут не из правильного места, поэтому делать всё будут на станции...разберутся ведь?