Expedition 1 USB в штатную магнитолу.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
На какой станции?:) Сервис здесь не поможет... (Если на нем конечно не работают двинутые радиомонтажники:)))
Ссылка чуть позже... Какая магнитола кста? Модель и год?

Тохометр

Участник
207
3
москва
Как ты себе это представляешь :)))?
Т.е. ты хошь взять правый, левый каналы после трансмиттерного усилителя и дальше? - подпаять куда?:))) На вход усилителя магнитолы после АМ декодера? Получится такая х...рня, что ни в сказке сказать.... знаем, проходили. При том, что трансмиттер хрипит, пердит, шумит всеми немыслимыми способами, его часто глючит при декодировании треков и он подвисает.
Подпаять на выходе тюнера ам диапазона там стерео выход! Вывести провод с джеком втыкай куда хочешь хоть в телефон хоть в плеер! Тупо выбираешь ам диапазон и все работает!

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
На какой станции?:) Сервис здесь не поможет... (Если на нем конечно не работают двинутые радиомонтажники:)))
меня тоже интересует магнитола касетная алпайн.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
stm, где конкретней делал? или сам?
и какой кит...
интересует очень...:D

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Как раз завтра там буду, поспрашую за это дело, мож будет энтузиаст)) Насчёт магнитолы - чёрт бы её знал, шла в стандарте на Эдди Бауэре 2001го года, в мануале по машине идёт как "Audiophile AM/FM Stereo/Cassette")

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Мужики, я тут весь форум перекопал и возник вопрос: "Почему никто не заморочился с CarPC без варварского вмешательства в штатную аудиосистему?(запараллелить или вывести звук с магннитолы на карпс)" Места у нас валом, при желании все аккуратно можно сделать, сам подумываю (не начну делать пока не решу куда ставить основной монитор, так что бы и удобно и эргономично и не мешал штатным системам, а комплектующие по железу уже все есть, кроме самих мониторов)

Последнее редактирование модератором:

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Мужики, я тут весь форум перекопал и возник вопрос: "Почему никто не заморочился с CarPC без варварского вмешательства в штатную аудиосистему?(запараллелить или вывести звук с магннитолы на карпс)" Места у нас валом, при желании все аккуратно можно сделать, сам подумываю (не начну делать пока не решу куда ставить основной монитор, так что бы и удобно и эргономично и не мешал штатным системам, а комплектующие по железу уже все есть, кроме самих мониторов)
Ну, лично я, по причине сохранения аутентичности внешнего вида и духа машины...

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Ну, лично я, по причине сохранения аутентичности внешнего вида и духа машины...
А я про что? Конечно с сохраннием внешнего вида и всех работоспособных блоков, внедрение так сказать "органичное", что бы казалось, что так и должно быть и в выключенном состоянии ни чем себя не выдавало.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=730826747&group=52602
http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=415631581&group=52602
http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=239654534&group=52602
Ну вот какие-то этой серии ставил. Выбирать, исходя из желаемого набора читаемых файлов. Дисплей я не подключал (кому надо - можно, но тогда портится внешний вид).
где конкретней делал? или сам?
Делал сам. Почему именно эти киты - см. выше + был опыт интеграции потрохов трансмиттеров. Не понравилось все - плохое питание - шумит в схему, развязать невозможо. Плохое качество плат - бывает, пока интегрируешь, нужно несколько раз отпаять-припаять - платы не держат даже очень тонкого и деликатного нагрева - расслаиваются, отлетают дороги и т. д. Прошу учесть, что дело не в аккуратности пайки - просто хреновые дешевые китайские платы - держат только разовый нагрев. Кто в теме - поймет о чем я. Ни ИК, ни воздух, ни малая мощность не помогают. Очень неудобный монтаж и разводка еще на них - все расчитано для разовой сборки китайцами на ковеере - экспериментировать с ними - сплошное мучение. Плохое качество самого сигнала - когда юзаешь трансмиттер как положено, через радиоканал - незаметно, но когда выводишь с декодера или линейного - сразу резко все говняется . Еще в трансмиттере надо обязательно рубить модуль передатчика, т. к. он тоже порядочно срет наводками в схему самой магнитолы и в ряде случаев в даже в схему автомобиля. Прошивка на мп3 декодере трансмиттера не отличается прямотой - часто на вполне нормальных стандартных треках (ну например 128/160/320 кбит, стерео, постоянный) затыкается и виснет намертво - приходится перезагружать по питанию. Неудобно. Методом проб и ошибок выяснено, что это зависит от того, чем кодировали на компе, каким компрессором, причем неадекват случается даже с самыми стандартными и распространенными, типа LAME. Короче - выкинте вариант с трансмиттером, как плохой сон и не вспоминайте о нем больше. Если конечно вы хотите поэкспериментировать (подолбаться) - ну ради чистоты эксперимента можете попробовать замутить на трансимттере - но вас предупредили:)
Указанные киты хоть и тоже конечно Китай - но сделаны не в пример удачнее, устойчивее, ремнотопригоднее, если хотите.

Самая "страшная" по кол-ву гимора и чужеродности переделка на моей совести - это древний кассетный кенвуд. Нравился именно тем, что янтарно-желтая подсветка, сегментный дисплей, брутальные олдскульные кнопки и минимум свистелок и перделок. Было сделано: интеграция мп3 декодера внутрь блока, передняя панель стала несъемной, вывод в незаметное место морды ИК приемника для пульта, интеграция в морду УСБ разъема, проигрывание МП3 осуществляется в режиме кассеты магнитолы, включение МП3 модуля осуществляется кнопкой перемотки кассеты (с доработкой кнопки), управление основными функциями МП3 модуля (плэй/пауза, вперед/назад на трек) возможно с кнопок морды магнитолы, ввод сигнала делал непосредственно перед микрухой внутреннего усилителя магнитолы. Внешний вид магнитолы почти не изменился, усб разъем как будто так и был, все функции магнитолы не пострадали. Переделано крепление магнитолы в торпеде - теперь она стала быстросъемной вся... Вот как-то так.

Добавлено через 9 минут
Да, по поводу мониторов в машине - ну что-то мне как-то не нравятся разные мониторы и телевизоры там, где их быть не должно и не планировалось. Особенно раздражают на всяких стойках, ножках, присосках. Как в бомбильных тачках:) Монтировать в торпеду по середине тоже сукс полный - неудобно. Однако как ни странно, если это смартфон с навигацией на присоске к стеклу - отношусь нормально или наоборот - если профессиональная связь, навигация и т.д. - тож нормально:) Вот такой я странный:) Посему либо беру просто ноут и пользуюсь им на стоянках, либо на стекло небольшой съемный девайс... По звуку - не люблю всякие сабвуферы, бумбоксы, конденсаторы, подиумы под колонки. Если хошь хорошего звука - сиди дома, слушай и наслаждайся. Наушники хорошие опять же мона... А в машине - мне достаточно хорошей магнитолы и 2 или 4 хороших динамика - все, не надо ничего городить. Но опять таки не люблю всякий свистящий\хрипящий\нечленораздельный саунд - здесь просто не надо забираться в экстремумы - нормальная аппаратура для авто. Бывает, в какой нить машине такой звук, через который даже слова не разобрать - такое конечно тоже не надо...

Тохометр

Участник
207
3
москва
Подтверждаю мастеркитовские модули достаточно качественны и надежны !

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Что-то я не соображу ни как куда и как их ставить. Ну куда, это можно придумать, а подключать как и к чему. Может схема какая есть или картинка, неплохо было бы посмотреть. Если картинки нет, то может словами объяснишь для бестолковых.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Что-то я не соображу ни как куда и как их ставить. Ну куда, это можно придумать, а подключать как и к чему. Может схема какая есть или картинка, неплохо было бы посмотреть. Если картинки нет, то может словами объяснишь для бестолковых.
думаю не одному тебе интересно..;))

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
У меня только один способ в голове нарисовался: выход от этой приблуды припаять к линейному выходу магнитолы, питание тоже от магнитолы взять, но тогда работать будет вместе с магнитолой. Вообщем, загадка, едреныть.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Выход к выходу подключать это заведомо не правельно! Если вы никогда не имели дела с электроникой тестером и паяльником лучше даже не начинать! Надо разбирать и смотреть недавно взял родную магнитолу на эксперементы сегодня попробую разобрать посмотреть!

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Выход к выходу подключать это заведомо не правельно! Если вы никогда не имели дела с электроникой тестером и паяльником лучше даже не начинать! Надо разбирать и смотреть недавно взял родную магнитолу на эксперементы сегодня попробую разобрать посмотреть!
тогда вообще не могу догнаться куда выход пристраивать кроме как на вход усилителя=выходу с родной магнитолы. Тем более, что у приблуды есть регулировка громкости.
Может не экспериментировать пока а дождаться ответа того, кто через это прошел

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
огда вообще не могу догнаться куда выход пристраивать кроме как на вход усилителя=выходу с родной магнитолы.
выход от этой приблуды припаять к линейному выходу магнитолы
Для понимания вопроса - мы стараемся загнать сигнал С мп3 НА магнитолу - посему вышесказанное предположение в корне не верно:) (если не сказать, что вообще бред:)).

Ну питание - конечно от питания магнитолы брать. Мы же обсуждаем апгрейд магнитолы до мп3 и это логично, если девайс будет работать только с магнитолой. Изнутри от штатного магнитольного разъема. И причем от того контакта, который питается после поворота ключа зажигания. От дежурки не брать, т.к. мп3 девайс бу питаться постоянно и жрать батарею. Если хочется, что бы девайс работал только при включении режима мп3 - тогда зависит от схемы самой магнитолы - если она кассетная - то с питания двигателя кассетоприемника например или с двигателя СД-привода или еще можно подавать сигнал-логику на вкл МП3 через сигнал power с микросхемы усилителя магнитолы.
А стерео левый/правый - тоже зависит от конкретной магнитолы. Опять же могут быть варианты - либо цепляем с линейного выхода МП3 уже усиленный сигнал на линейный вход магнитолы (если он там есть), либо берем неусиленный сигнал с декодера мп3 и заводим его до усилителя магнитолы - в каждом случае надо пробывать и смотреть мануалы на магнитолу и мануалы на ее микрухи (почему и написал, что придется несколько раз припаивать-отпаивать, переносить точки входа сигнала). Если брать кассетную магнитолу и привязываться к кассетному тракту - то надо будет дисэйблить кассетный предусилитель, так как уровень сигнала после даже просто мп3 декодера высок и будет заваливать кассетный предусилок. У этих мастеркитовских конструкторов любые сигнальные выходы присутсвуют. И после и до усилка. сделано спецом для собственных креативов...

Последнее редактирование модератором:

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Ну, тащемта, какие-никакие поиски "двинутого радиомонтажника" успехом не увенчались, поэтому я всё же решился на замену панели. Долгие поиски чего нибудь, что имело бы современную начинку, но при этом выглядело труЪшно привели меня к данному экземпляру - http://www.andysautosport.com/ford/1997_2002_expedition/audio&video/stereos/boss/boss00000138.html . Контора лично для меня неизвестная, но эндисавтоспорт утверждает, что "Boss Audio Systems is one of the leading manufacturers of mobile audio components in the world." Ну как то так, что скажете?

Мишанька

Участник
34
0
самара
переделка штатной магнитолы на Линкольн Навигаторе

всем привет. неохота менять штатную магнитолу? берем за ухо любого кто знает паяльник, разбираем магнитолу , берем любой провод от мр3 или от наушников и припаеваем провод к шлейфу головки для кассет. с первого раза можно не попасть проводками , меняем полярность и вуаля при включенной кассетной дэке у нас цифровой вход. хочешь проигрыватель мр3 , хочешь телефон, а еще на штатных магнитолах не все волны берет. настраиваем радио на телефоне на нужную волну и будет вам счастье:good::good::good: