Итак со времен последних проблем было устранено некоторое количество проблем, а именно:
1. Поменяны стойки переднего стабилизатора, Соболевские стали почти как родные вместе и его же резинками (немного длиннее и они в сборе а 200р. ), ощущения супер, повороты проходит как по рельсам.
2. промыт дроссель (большего количества дерьма еще не видел нигде) попутно обнаружего, что снизу не подведен какой-то шланг, через отдельно выведенную трубку. Подключил, т.к. явно через него и тащило грязь.Субьективно ничего не поменялось.
3. вскрыта панель приборов и поменяны много лампочек (брал 3 ваттные).
4. выяснено, что постоянно горит джеки чан(его лампочка вообще отсутствовала), отключал клемму, через примерно сутки опять возгорается.
5. Т.к. в машине с приходом холодов стало зябко, поменял термостат (купил Моторпад, неоригинал 264 р. в академии), работа элементарная, не снимал более ничего, ни карлссона, ни кожух, так подлез, после чего подлил около 3л. антифриза. В машине стало значительно теплее, если раньше стрелка температуры чуть приподнималась над С, а если включил печку падала вниз, теперь практически на середине стоит, но временами в пределах пары миллиметров гуляет. Старый оказался Моторкрафтовским, при проверке открывается он при кипении, а вот закрывается только тогда, когда он уже в руках и холодный на ощупь, т.е. явно закрывается очень поздно, что при постоянно работающем карлссоне явно ведет к переохлаждению.
6. Попутно выяснено, что карлссон начинает работать через 2-3 минуты после утренного завода авто, что явно рановато, ищутся варианты с элекстрокарлссонами.
7. заработали пневмо поддержки в сидениях, не знаю почему, в них не лез, видимо подарок от машинки.
8. масло поменял на Мобил 1 2000, полусинтетика с хорошими показателями, к лету системку промоет, поменяю на мобил 1 10W60 пик лайф. (на всех машинах лил мобил и даже при больших пробегах к двигателю претензий не было никогда).
9. поменял подрулевой переключатель (3200р) - чертовски не бюджетно, но что делать, ковыряться в старом поможет не надолго. Заработали фары. (попутно выяснил, что на МКАДе в автомагазинах работают одни жулики лампу фары там купил за 500р., а она в академии по 136р.)
10 поменял включатель света, который на панели (1200), видимо зря, попутно выяснил, что почти все крепления переключателей на панели отломаны и наверное придется покупать новую, но пока все прикручено отечественными саморезами, держится крепко.
11. все места со ржавчиной на кузове (8 мест) очищены, зашкурены, обработаны преобразователем ржавчины, загрунтованы и покрашены (краску заказал по интернету наобум - цвет темно зеленый перламутр называется и попал в "десяточку" даже вблизи можно не понять что красил, только блеска нет, т.к. лаком не покрывал) заодно понял, любая царапина сразу нуждается в обработке, пока под ней не образовалась язва,
12. Понял, что машину надо покупать отмытую, обнаружил в правом пороге ржавую дыру, размером около 5*3 см залито преобразователем ржавчины и сверху WD-40, по весне буду варить, 3 из четырех дверей по низу гниловаты, но сквозных дыр нет, залил преобразователем и WD-40, до весны это ржу остановит однозначно, а там что-нибудь придумаю.
13. Снизу все облито WD-40. т.к. на раме налет ржи, по весне будет антикор.
14. Заметил интересную вещь, при отключении зажигания правые указатели на панели приборов - давление масла и зарядка сразу падают на ноль, левые же указатели - температура двигателя и указатель уровня топлива стоят на месте. не показатель ли это проблем с части указателей, т.к. когда и снимал панель приборов я заметил, что именно эти указатели поворачиваются в гнездах тяжеловато, поставить их можно в любое положение и они будут так стоять, при этом правые - вращаются свободно.
15. При левом повороте, когда руль вывернут до упора раздается резкий скрежет от левого колеса, при правом повороте такого нет, шрусы на ощупь проверял вроде нормальные, вращаются свободно.