уронил в песок гт

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А какой там сталл-тест?
По размеру подойдет, но будешь ездить с высокими оборотами, все время.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
А хрен его знает какой?на нем написано гденибудь?как определить?

Добавлено через 4 минуты
Кстати на роствертоле есть знакомый хлопец, инженер в каком-то конструкторском бюро,хочу с ним переговорить на счет ГТ может тама сумеют вскрыть и заварить с балансировкой ну и отдефектовать, всетаки вертолеты строят,если получится,то уууух!!!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Наклон лопаток разный, чем более вертикальный, тем ниже стал тест. Для мотора 4л нужен с низким стал тестом.
Народ может вертолеты и делает, для этого целый завод построили, а для балансировки ГТ нужен как минимум станок и оснастка соответствующая.
Однако лепилово ведет к попадалову.
Там еще, в ГТ, надо понимать на что смотреть. Смысл просто вскрыть его? Фрикцион поменяют? Лопатки в турбинном колесе подварят? А может там уже и варить нечего.
Отпишись, если получиться.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Впринципе готов пожертвовать т.к мысль о волговской мкпп всетаки не покидает,короче переговорю с хлопцем,что он скажет.

Добавлено через 4 минуты
да,и вскрыть на станке любой токарь сможет,дело не хитрое,по старой сварке,так что если что можно потом и в сервис отправить,им работы меньше.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если после твоего вскрытия тебя не пошлют по известному всем адресу, сильно буду удивлен.

leevov

Участник
35
0
Lincoln Aviator 2003
Ростов-на-Дону
hpyrs, ты знаеш - я тоже себе коробку пебрал, столько г-на было - что караул!!! И промывал и прочищал и мыл! Акулыч правду говорит - глаза боятся, руки делают! Вот уже 15000 пробегу - полет нормальный. А на счет мерса - мерс есть мерс! У меня у самого руб сорок движок 3.2, акпп, очень хорошая машина!

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
hpyrs, вскрыть на токарном станке не проблема, а поменять ступицу ( и где ты ее возьмешь?), поменять фрикцион блокировки, сварить оставив для реактора нужный зазор? опрессовка? без спецоборудования и профессиональных навыков не обойтись. сам разрежешь, неси на помойку.

Последнее редактирование модератором:

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
я же говорю сначала посоветуюсь ,потом будем что то предпринимать.Если получится то можно и на поток поставить.А я думаю на роствертоле оборудования и спецов достаточно что бы такую мелочь сделать.и кстати я в свое время занимался поставками металлообрабатывающих станков с чпу из италии, так что ребята гт это не такая великая проблема.Паники больше подняли чем на самом деле оно есть.сделаю, если все получится тогда отпишусь во всех подробностях и красках с фото и видео.но это скорее всего будет не скоро,пару месяцев.И кстати муж моей сестры устраивается туда на работу"только седня узнал"а он в металлообработке и оборудовании - просто монстр!!!Короче треп трепом а факты будут,из принципа !!!

AlexsandrSemey

Участник
99
0
Семей
я же говорю сначала посоветуюсь ,потом будем что то предпринимать.Если получится то можно и на поток поставить.А я думаю на роствертоле оборудования и спецов достаточно что бы такую мелочь сделать.и кстати я в свое время занимался поставками металлообрабатывающих станков с чпу из италии, так что ребята гт это не такая великая проблема.Паники больше подняли чем на самом деле оно есть.сделаю, если все получится тогда отпишусь во всех подробностях и красках с фото и видео.но это скорее всего будет не скоро,пару месяцев.И кстати муж моей сестры устраивается туда на работу"только седня узнал"а он в металлообработке и оборудовании - просто монстр!!!Короче треп трепом а факты будут,из принципа !!!
Обязательно получится!!! Наши советские умельцы не сколько не хуже , тем более сколько видел ГТ особых следов балансировки не замечал, да и кто когда при замене корзины сцепления производил ее балансировку? а сварить обратно - нужно ток, станок и св, автомат с углекислотой,ступицу нормальный токарь и зубодолбежник сделают на раз,в нашем захолустье и не такие вещи по нужде приходится делать а уж на вертолетном заводе представляю возможности,В пример- токарь мне ступицу переделал так родная до сих пор лежит, а переделанная даже намеков на замену не дает, уже т, 15, не говоря о стойках прадовских с пружинами которые мне приспособили и которые лежат в каждом магазине,

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Обязательно получится!!! Наши советские умельцы не сколько не хуже , тем более сколько видел ГТ особых следов балансировки не замечал, да и кто когда при замене корзины сцепления производил ее балансировку? ,
Я извиняюсь,не вводите народ в заблуждение.ГТ отбалансирован,посмотрите внимательно,пластинки балансировки есть вроде на каждом,эта беда до 5 тыс.об. крутится:shock:.По корзине-вы их режете и свариваете перед установкой?

Добавлено через 5 минут
а сварить обратно - нужно ток, станок и св, автомат с углекислотой,
По технологии ГТ сваривается двумя автоматами,с противоположных сторон под управлением автомата :Dс закреплёнными в кондукторах обеими частями.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
и св, автомат с углекислотой
Про углекислоту улыбнуло
:)
чуствуется, товарищ глубоко в теме
я имею в виду сварку данного девайса, а не сварку ворот, например.
Не вводите людей в заблуждение, если не знаете достоверно.

AlexsandrSemey

Участник
99
0
Семей
В корзине еще и диск сцепления болтается в полусвободном состоянии при нажатом сцеплении, и те же пять тысяч а может еще больше смотря кто как переключается, и что то про балансировку никто не говорит хотя тоже рекомендуется делать,
Про сварку- я не стал просто уточнять тех подробности я просто утверждаю что при помощи ток станка и св, автомата с варить реально, опытный сварщик может обойтись и одним автоматом сделав прихватки от увода,

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
AlexsandrSemey,
Вы очень упрямый человек?
Даже не хотите признать очевидного?
Вы вообще не знаете как сваривается ГТ после ремонта, а говорите про опытного сварщика. После таких вот опытных, ломаются флекс плиты, выдавливаются подшипник скольжения вала ГТ и текут передние сальника АКПП. Ни один опытный сварщик не сварит изделие с соосностью валов в сотки.
Это наверное лохи придумывают специальные станки, для сварки. Куда им до нашего "опытного сварщика".
Не разводите флуда в теме, не пишите откровенных глупостей и домыслов. Люди читают. ГТ не то устройство где можно сколхозить.
Почитайте как и на чем ремонтируют ГТ, для общего развития хотя бы.
Извините, но при продолжении написания подобных глупостей про сварку ГТ, вынужден буду применить административный ресурс, для предотвращения ввода людей в заблуждение.
Изучите данный техпроцесс, в сети все доступно и картинки станков тоже.
Если Вам неймется, пишите все что угодно, но с указанием, что это Ваше мнение.

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
Вы очень упрямый человек?
Даже не хотите признать очевидного?
Вы вообще не знаете как сваривается ГТ после ремонта, а говорите про опытного сварщика. После таких вот опытных, ломаются флекс плиты, выдавливаются подшипник скольжения вала ГТ и текут передние сальника АКПП. Ни один опытный сварщик не сварит изделие с соосностью валов в сотки.
Это наверное лохи придумывают специальные станки, для сварки. Куда им до нашего "опытного сварщика".
Не разводите флуда в теме, не пишите откровенных глупостей и домыслов. Люди читают. ГТ не то устройство где можно сколхозить.
Почитайте как и на чем ремонтируют ГТ, для общего развития хотя бы.
Извините, но при продолжении написания подобных глупостей про сварку ГТ, вынужден буду применить административный ресурс, для предотвращения ввода людей в заблуждение.
Изучите данный техпроцесс, в сети все доступно и картинки станков тоже.
Если Вам неймется, пишите все что угодно, но с указанием, что это Ваше мнение.
Сорри за флуд, но плюсую яростно!!!

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
просмотрел ролик про гт на бэтере так там он вааще болтами скручен по диаметру правда оочень много болтиков.
почему бы не изготовить такой вот корпус.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
просмотрел ролик про гт на бэтере так там он вааще болтами скручен по диаметру правда оочень много болтиков.http://www.youtube.com/watch?v=_NApnniOF9I&feature=player_detailpageпочему бы не изготовить такой вот корпус.
Эт потому что он большой.На ЛИАЗах автобусах тоже вроде на болтиках был.А разбирать-потроха где брать?

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
нее я имею ввиду заводом изготовителем,если агрегат будет ремонтопригоден в гаражных условиях то на запчастях завод поимел бы прибыли больше чем на замене агрегата как, я думаю, педусматривает завод изготовитель.Да и нам потребителям сия чуда меньше голову ломать пришлось бы как отремонтировать.

Добавлено через 5 минут
просто экономят на производстве" редиски "!!!

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Завод изготовитель как минимум не предусматривает возможности гаражного ремонта АКПП. Исходя из этого совершенно не имеет значения тип соединения бублика. Плюс к этому вероятней всего сварное соединение в данном случае они посчитали более удобным при производстве, дешевым и надежным. Это не АвтоВАЗ. Ford от балды ничего не делает явно.

Пару недель назад лично был в фирме, которая делает бублики так сказать у станка. Без спец. оборудования и опыта именно по данному направлению в ГТ вообще делать нечего. Нужно спец. измерительное оборудование как минимум для того чтобы проверять поверхности + балансировка + гидравлические испытания.

Ремонт ГТ стоит не так дорого по сравнению со стоимостью последующего ремонта коробки из-за колхоза.