Угадай что на рисунке!

serjserj

Участник
45
6
Ford Explorer 1992
Котовск
Доброго всем времени суток.
Наконец то залез под капот своего коня, и сразу возникло несколько вопросов!
Что это такое?????

Вложения

serjserj

Участник
45
6
Ford Explorer 1992
Котовск

Вложения

Elrie

Участник
100
29
Ford Bronco II XLT 1989
Воронеж
На первом фото реле стартера.

На втором коробка - это абсорбер паров бензина.

serjserj

Участник
45
6
Ford Explorer 1992
Котовск
На первом фото реле стартера.

На втором коробка - это абсорбер паров бензина.
А как эти узлы влияют на работу автомобиля?
На реле стартера выломана одна клемма, но стартер крутит!
На клапане, что на втором рисунке, обломан один из сосков, но автомобиль заводится, правда после простоя хотябы в сутки, с трудом!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Доброго всем времени суток.
Наконец то залез под капот своего коня, и сразу возникло несколько вопросов!
Что это такое?????
Реле стартера, полный кошмар!!! У тебя вместо реле стартера подключена реле от автосигнализации с током контакта 40А. всего! Короче ищи рабочее реле стартера и меняй.
Клапан абсорбера тоже лучше заменить.
Диагностический разьём не трогай, пусть будет.:)

serjserj

Участник
45
6
Ford Explorer 1992
Котовск
Понял, огромное спасибо! А по поводу разъема, что им диагностируют, и как?

Плохиш

Участник
64
19
'91 Explorer Sport
Москва
Стартер может быть и нового образца, с нормальным втягивающим, "европейского" типа. Тогда того реле вполне хватит, но я у себя с таким стартером поставил реле на 70А на втягивающее.
Клапан адсорбера можно просто повесить рядом, отключив от шлангов, но оставив разъем, иначе может возгореться джекичан (лампочка Check Engine), а вентиляцию бака вывести в крыло, скажем. Только сосок под дроссельной заслонкой заткнуть надо обязательно. Пластиковый жбан в таком случае можно убрать, за столько лет он уже не действует 100%, а у нас, чай, не Калифорния с ейными экологическими заморочками.
Это не диагностический разъем, кстати. Он прячется в другом месте, на квадратном Форд Эксплорере вроде возле блока предохранителей под капотом и имеет такой примерно вид:

А разъем служит для подключения сканера или считывания и сброса ошибок вручную, по лампочек джекичана с помощью скрепки.

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Это не диагностический разъем, кстати.
Поддержу. Диагностический разъем от блока предохранителей подкапотного в сторону лобового стекла. И изначально закрыт заглушкой. Но что на фото 3 - хз

KamMak

Участник
36
5
Ford Explorer 1992
Тюмень
на третьем фото это разъём для подключения блока,который включает ближний свет при повороте ключа зажигания. Есть не у всех. У меня был, я его убрал.
Блок включения ближнего света? Полезная вещь! У меня остался только разъем, такой-же , как на фото. С удовольствием бы поставил обратно.
Ни у кого не осталось лишнего?

99
15
Волгоград
Зачем ближний свет? Имхо лишняя нагрузка на ген, который у нас и так старый. Есть ДХО, я нашел пустой круглый разъем на крыле левого переднего колеса, при включении зажигания на него подаётся напряжение. Подключил ДХО туда.

KamMak

Участник
36
5
Ford Explorer 1992
Тюмень
Очень интересно.
А не могли бы сфотографировать этот круглый разъем?
Мы бы остались в рамках темы "угадай, что на рисунке?" и я бы поискал у себя такой-же разъем, благо, лишние фонари на бампере уже есть.

я нашел пустой круглый разъем на крыле левого переднего колеса, при включении зажигания на него подаётся напряжение.

99
15
Волгоград
Доброго всем! Залез под переднюю панель, где педали, подскажите что это и куда? Стрелкой это я так понял на лампочку стояночного тормоза? Тогда зачем через реле? Одно проводной разъем куда? И что за разъем с заглушкой?
А на втором - педаль газа. Не понял куда второй тросик идет, который без держателя. Так и должно быть? Круиз работает штатно. Заранее спасибо!

Вложения

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
На моих реле такого нет.На ручник провод с г образным штекером (мама) коричневый с зел полосой(на фото плохо видно).Тросик кикдаун.Забыл про штекер-у вас видно автомат,ибо на механике он идёт на переключатель на сцеплении.

Последнее редактирование модератором: