У меня беда с раздаткой, подскажите.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я создавал такую тему по АКПП.

Работала исключительно. Сегодня утром выехал задом за ворота, закрыл их, выехал задом на дорогу развернулся и поехал. Чувствую как то странно работает АКПП как бы буксует, проехал метров триста встал на светофоре. Тронулся точно буксует, развернулся заехал назад домой. Пробую включить заднюю НЕТУ, вообще нету! Втыкаю 1 НЕТУ, втыкаю 2 еле пытается тронутся, втыкаю D или OD трогается с трудом на повышенных.
Блин на улице -25 поэтому валяться под машиной очень не хочется. Понимаю, что придётся снимать мозги. Блин но почему так резко и всё сразу.
У кого какие мысли?

Сегодня несмотря на холод залез под машину и выяснил непонятную вещь раздатка вертится только вперёд, назад полный клин. Я снял мотор управления раздатки, ставлю раздатку в нейтраль (переключатель АКПП на Н) карданы свободно вращаются. Перевожу раздатку в 2H задний кардан вращается только вперёд взад полный клин, передний свободно крутится в обе стороны. Переключаю раздатку в 4L оба кардана крутятся только вперёд, взад клин.
Что может быть с раздаткой? Никаких звуков не было, масло в раздатке есть.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Могу предположить, что она сломалась. ;)

Какой смысл спрашивать, если ее все равно снимать и вскрывать? Само то оно не пройдет. А вскрытие всегда покажет, что там. ;)

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
Могу предположить, что она сломалась. ;)

Какой смысл спрашивать, если ее все равно снимать и вскрывать? Само то оно не пройдет. А вскрытие всегда покажет, что там. ;)
комеди клаб на выезде для каждого :lol: извенТЕЛЯЮСЬ за флуд :lol:

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
В коробке есть обгонные муфты и когда ты крутишь кардан то муфта проскальзывает а в другую сторону пытаетса провернуть все пакеты! Я думаю дело в коробке а не раздатки

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
В коробке есть обгонные муфты и когда ты крутишь кардан то муфта проскальзывает а в другую сторону пытаетса провернуть все пакеты! Я думаю дело в коробке а не раздатки
Коробка стоит в нейтрали или даже в этом случае такое возможно?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Коробка померла . Раздатке же без разницы куда крутиться.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Коробка стоит в нейтрали или даже в этом случае такое возможно?
Если двигатель не заведён то по..уй в каком положении селектор кроме паркинга конечно!! тока в паркинге механически блокируется вал! а всё остальное включается гидравлически ! а если движок не заведён то давления нет и естественно и похер в каком положении селектор! коробка всегда будет в нейтрале! а коробка устроена так что в оду сторону вал крутится легко а в другую намного туже за щёт того что обгонки проворачиваются или крутишь все барабаны и пакеты!!!!! Сними раздатку и покрути её и увидишь что с ней всё хорошо!!!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Сегодня снял раздатку, она к сожалению в норме. Беда с АКПП.
Эту тему можно закрывать.
Всем спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.