У кого какой грибной улов нынче?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#44
быстро подносим под не сильную струю холодной воды, самое главное не намочить низ гриба, а то он втянет влагу как губкой, и хрен ты его хорошо высушишь
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#46
потом грубой мочалкой проходимся
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#50
переворачиваем гриб, и смотрим на кайму, в большинстве своем у нее там сборник всякой грязи и живности
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#56
и отправляю в баню на сушку

температуру делаю первые 10 часов 40...60 градусов
переворачиваю каждые 2 часа
после 10 часов делаю температуру 60...80 градусов
переворачиваю каждые 3 часа

готовность - по готовности)))))))))))))))))))))

перекладываю в банки ТВИСТ, стоят в бане еще минут 40, закрываю крышкой, еще час, и готово

с этих грибов вышло 6 литров сухих, т.е. 2 трехлитровые банки))))))))))))

по опыту, если сделать более 100 градусов, они сварятся, и хрен что в конечном счете получится, если сделать в начале 60..80 градусов, выходит сок, и они становятся липкими, по этому я и остановился на 40...60 градусах с вентилятором))))))))))))))))))))))) на первой стадии

но у каждого свой рецепт))))))))))))))) в электросушилке с таким объемом делать нечего))))))))
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#58
а это моя следующая прогулка с собакой)))))))))))) 12 кг 154 гр)))))))))))))))
 

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
#60
так как уже засушено, решил заморозить, шляпки просто протер, ножки почистил, при чем если ножки срезать - они белые, а если счищать они вмиг темнеют

были собраны в большинстве своем подосиновики и немного подберезовиков

Добавлено через 1 минуту
а на сдачу решил семью побаловать грибами со спагетти, понятно детям до 10 лет не надо