Navigator 2 У кого есть опыт в замене сайлентблоков амортизаторов?

Rembo

Активный участник
807
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Ребята, есть у кого опыт по замене сайлентблоков в передних и задних амортизаторов на Линкольн Навигатор 2 с пневмой?
А то амортизаторы вроде сами живые, а вот саму резину в них разбило.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Оригинальных сайлентов нет в продаже. Ищи либо неоригинал, либо сделать можно, например, в Ремзо: http://remzo.wmsite.ru/sajlentbloki

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
Ребята, есть у кого опыт по замене сайлентблоков в передних и задних амортизаторов на Линкольн Навигатор 2 с пневмой?
А то амортизаторы вроде сами живые, а вот саму резину в них разбило.
здравия всем желаю.у меня тоже умерли сайленты в амморте переднем.читал темы,что там шаровое соединение.может кто расскажет на пальцах,как оно устроено.можно ли вместо него сайлент ставить?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
здравия всем желаю.у меня тоже умерли сайленты в амморте переднем.читал темы,что там шаровое соединение.может кто расскажет на пальцах,как оно устроено.можно ли вместо него сайлент ставить?
Откуда на амортах шаровое соединение? :shock:Вам наверно надо матчасть под учить,ну или хотя бы заглянуть под машину что бы понимать устройство подвески.И впредь наверно надо читать интернет для разнообразия,дабы не выглядеть глупо после написания чуши про шаровые соединения в узле крепления амортизатора.

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Можно и нужно, но оригинала не существует. Необходимо подбирать по размерам из существующих неоригинальных, пока таким опытом никто не делился.

Rembo

Активный участник
807
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Откуда на амортах шаровое соединение? :shock:Вам наверно надо матчасть под учить,ну или хотя бы заглянуть под машину что бы понимать устройство подвески.И впредь наверно надо читать интернет для разнообразия,дабы не выглядеть глупо после написания чуши про шаровые соединения в узле крепления амортизатора.
Я бы посоветовал вам подучить мат часть насчет шаровых соединений в узле крепления амортизаторов. Вы просто услышали звон, а не знаете где он. Если речь идет о шаровых соединениях, это не значит что там именно шар как мы привыкли видеть в шаровых опорах, там конструкция совершенно другая, но называется именно так (шаровое соединение). Их вообще два вида, обыкновенные резинки(втулки) и шаровое соединение(внутри металлическая втулка как то там в зависимости от нагрузок она там толи плавает толи поворачивается немного).

Последнее редактирование модератором:

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Матчасть Вам надо учить,данное соединение называется плавающий сайлентблок,но ни как не шаровое соединение.И насколько я знаю на наших авто для крепления амортизаторов они не применялись.:lol: P.S Если я не прав опровергните,желательно с фото или схематичным чертежом.

Rembo

Активный участник
807
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Матчасть Вам надо учить,данное соединение называется плавающий сайлентблок,но ни как не шаровое соединение.И насколько я знаю на наших авто для крепления амортизаторов они не применялись.:lol: P.S Если я не прав опровергните,желательно с фото или схематичным чертежом.
http://www.cam-spb.ru/uslugi/sharnirnye-sailentbloki.php

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Ага понял и усвоил.Прошу прошения.Но на наших авто в креплении амортизаторов таких соединений нет.Потому как работать в данном соединении они врядли норально будут.ИМХО.Проще заказать в конторах которые из полиуретана сайленты делают по своим размерам и не изобретать велосипед.

Rembo

Активный участник
807
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Ага понял и усвоил.Прошу прошения.Но на наших авто в креплении амортизаторов таких соединений нет.Потому как работать в данном соединении они врядли норально будут.ИМХО.Проще заказать в конторах которые из полиуретана сайленты делают по своим размерам и не изобретать велосипед.
не именно такие, а подобное. Нашел тут вроде как заменитель Febest FDAB035 http://febest.de/index.php?page=catalog&pid=15834&details=1 от F серии, по всем размерам одинаковы с Линкольн Навигатор 2

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
не именно такие, а подобное. Нашел тут вроде как заменитель Febest FDAB035 http://febest.de/index.php?page=catalog&pid=15834&details=1 от F серии, по всем размерам одинаковы с Линкольн Навигатор 2
Вот фебест однозначно не советовал бы применять,говно говном.Как и вся ихняя продукция.:lol:

Rembo

Активный участник
807
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Вот фебест однозначно не советовал бы применять,говно говном.Как и вся ихняя продукция.:lol:
ну так то да, гавнецом давно от него пахнет, других заменителей не нашел

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
запрессовал.в качестве оправки подобрал обойму от конического подшипника.нормально сидит.езжу каждый день.вроде норм.плотненько.спасибо за подсказ.заказывал на емексе.в районе 850 рублей. на заднем интересно такой же размер?скрипит как телега.на соседней улице слышно

67
12
Lincoln navigator 2003
Новосибирск
Добрый день коллеги! Это актуальный вопрос с нижними сайлентами! Есть возможность выложить фото - как сайлент сидит запрессованный?? Был бы очень признателен!!!

Rembo

Активный участник
807
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
запрессовал.в качестве оправки подобрал обойму от конического подшипника.нормально сидит.езжу каждый день.вроде норм.плотненько.спасибо за подсказ.заказывал на емексе.в районе 850 рублей. на заднем интересно такой же размер?скрипит как телега.на соседней улице слышно
вроде одинаковый размер на заднем.
Ты скажи по размерам норм подошел, как качество по виду ?

Добавлено через 2 минуты
Добрый день коллеги! Это актуальный вопрос с нижними сайлентами! Есть возможность выложить фото - как сайлент сидит запрессованный?? Был бы очень признателен!!!
присоединяюсь к просьбе