Тупит при разгоне.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
читал) особенно понравилось давление в рампе... особенно при езде на газе)
А про то что на газе, на высоких нагрузках переключает на бензин вы точно прочитали?

З.ы. Забудь пока про газ. Пока как бы его нет. (Я не добрался еще до названия мозгов ГБО.
Есть вероятность стечения обстоятельств.)

Машина бензиновая и должна отлично ездить на бензине! Пока она снова не полетит на бензе. Я в газ лезть не буду. Тем более, фильтра/шланги и редуктор я перетряхивал. И ехала она после этого замечательно.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Тем более, фильтра/шланги и редуктор я перетряхивал. И ехала она после этого замечательно.

да тут не в этом дело, новое, старое, переключается, не переключается с газа на бензин и при каких оборотах, у меня 3 машины на газу и езжу больше 15 лет как на пропане, так и на метане

прошлой зимой у меня на Дишене1 был провал при резком нажатии на газ на скорости 30...45 км в час, по оконцовке, оказался подсос воздуха в вакуумной системе

зачем же начинать с замен? если все равно явной причины не видно

у тебя же ошибок кроме смеси не выдает

хозяин барин

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
И так. Приехал комне новый РДТ с манометром. Установил(привет наркоманам-мазохистам из форд). Ииии фиг! Как я был зол!
Снял новый фильтр...он забит какимто гудроном!
Снял бак... трубочка которая шла в комплекте с тюнинг насосом. Превратилась в шарик и вся раскисла.
Все устранил.
Итог: Давление в рампе я могу менять от 2,5 до 9! кг/см2
Установил себе 4кг. Машину не узнать;)
З.ы. С гбо пока не понятно..

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Недавно у меня появилась странная вещь.. Езжу в основном на Газе, неделю назад, по дороге домой он закончился, и переключился на бензин, все хорошо, и тяга и обороты, но когда я начал притормаживать перед лежачим полицейским, обороты начали падать ниже 500 и мотор заглох... Завел, все отлично, сразу завелась, обороты хх 650, на педаль газа четко откликается.. Не придал особому значению( да и чек не вылез), не следующий день опять такое... Не постоянно, но происходит.. Иногда бывает так, в пробке тронулся и останавливаешься а обороты начинают плавать 450-700, примерно пару секунд, и встают на рабочии. На газу такого нету, все ровно работает!!!! А вчера у меня мотор заглох в повороте, и я чють не въехал в стену, жуть... Это явно не клапан холостого, и не подсосы.. Да и давление рейки, не пойму как так, если давление низкое то на оборотах не крутился бы мотор, а так отлично едет, обороты развивает легко.. Какие могут быть мысли? Ах да, у меня плохо работает вторая лямбда (после катализатора) рисует прямую линию если на газ не нажимать( только на одной стороне, на второй все ровно), может ли это на бензине влиять?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Вторая лямбда может влиять на состояние смеси. Попробуй поставить механическую обманку (если сама лямбда живая). Если мертвая,то попробуй ее просто заменить (хотя обманка тоже поможет).

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
При длительной езде на газе коррекции в PCM выстраиваются под газ, т.к. что возможно при переключении на бензин будет некоторое несоответствие их бензину. Так же если есть вариатор, то возможно он вносит свою лепту на холостых. И не помешало бы сбросить KAM.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Недавно у меня появилась странная вещь.. Езжу в основном на Газе, неделю назад, по дороге домой он закончился, и переключился на бензин, все хорошо, и тяга и обороты, но когда я начал притормаживать перед лежачим полицейским, обороты начали падать ниже 500 и мотор заглох... Завел, все отлично, сразу завелась, обороты хх 650, на педаль газа четко откликается.. Не придал особому значению( да и чек не вылез), не следующий день опять такое... Не постоянно, но происходит.. Иногда бывает так, в пробке тронулся и останавливаешься а обороты начинают плавать 450-700, примерно пару секунд, и встают на рабочии. На газу такого нету, все ровно работает!!!! А вчера у меня мотор заглох в повороте, и я чють не въехал в стену, жуть... Это явно не клапан холостого, и не подсосы.. Да и давление рейки, не пойму как так, если давление низкое то на оборотах не крутился бы мотор, а так отлично едет, обороты развивает легко.. Какие могут быть мысли? Ах да, у меня плохо работает вторая лямбда (после катализатора) рисует прямую линию если на газ не нажимать( только на одной стороне, на второй все ровно), может ли это на бензине влиять?
Я все же скажу что клапан холостого хода почистить все же надо, так же как и дроссель, ну и клапан ЕГР в догонку. Тоже езжу на газе, была точно такая же хрень, чуть в аварию не попал, заглох притормаживая на выезде на главную, причем повторялось позже неоднократно. Чистка впуска проблему решила.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Кстати да!!! Спасибо за подскаЗку насчет зажигания! Что я забыл про это. А насчет чистки кхх, дросселя - это в данном случает, мертвому припарка! У меня вариатора нету. Лямбда новая уже идет.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Подскажите номерок уплотнительной резинки вакуумной системы, которая втыкается в правую клапанную крышку. Или чем ее можно заменить. Я ее умудрился потерять в гараже.....3й день не могу найти куда она у меня упала=) (Хотя у меня в гараже полный порядок)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если вы про уплотнитель PCV клапана, то не нашел. Есть только уплотнитель на левую сторону
F6AZ6A892BA (на рисунке 6A892) - может он подойдет по диаметру.

Вложения

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Такая же фигня(
Просто боюсь, что полезу его вытаскивать, чтобы сравнить... И там гермитичность нарушу.

Добавлено через 2 минуты
Блин, а в наличии чет нету нигде( Засада

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
подскажите, при резком наборе газа на 4-х тыс. начинает дергаться, чек мигает, катушки?

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Бедная смесь по ходу либо использовали тонкую трубку газовую либо не справляется редуктор, их лучше на большие моторы ставить 2 мощных, скатайся к нормальным газавщикам чтоь с компом к тебе сели и прокати, тоже самое скажут
редуктор один?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
IItimonII,
подскажите, при резком наборе газа на 4-х тыс. начинает дергаться,

вот так в принципе на газу и убиваются двигатели))))газ для экономии, а не для гасания, поставь отскок на 3500 оборотов

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
какой газ о чем вы вообще? Я на бензине только :) и даже на АИ95.
Имел ввиду при тапку в пол на 4-х начинает дергаться. Бензонасос новый стоит, вальбра 255лч оригинал.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Всем привет, сегодня вылезла ошибка, в переводе в яндаксе что то по электрике в дросельной заслонке. Глушишь, заводишь пропадает, а потом опять выскакивает. Сканером полезу на вхд. Может кто то на вскидку скажет?
Не могу фото загрузить надписи с борт.компа.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Ну что, поковырялся я в мозгах Лени и сделал вывод, что датчик положения дроссельной заслонки начинает слать мне "привет"!

Вложения

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Tverskoy, Сань , что за тест?