TS Performance 6 Position Chip

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
знающие люди - Александр, Геннадий.
подскажите, а этот чип можно перешить дома?

всмысле есть ли у него порт для подключения компа и заливки других прошивок

вот в чипах DP-Tuner и PHP - там все понятно на картинках видно что кабели и USB разъем есть
а по TS чип картинок и описания то почти нет.

спрашиваю потому что нашел у Рифф-раффа недорогой чип со стандартными прошивками,
а если пойдет какой нибудь апгрейд на моторе - отсылать в америку на перешивку не вариант ((

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Когда ставил свой,то честно говоря и не обратил внимания.Как мне кажется сейчас,портов не видел.Маленькая плата с длинным шнурком,на конце переключатель.
Скорее всего сам чип вставляется в адаптер.Но утверждать не могу.Недорогой это сколько,около 300?
Ещё раз повторюсь по поводу чипа и прошивки.То как прошили мне,больше не нуждается в прошивке,даже в дальней перспективе.
Так же,как и не нужны никакие др.апгрейды связанные с увеличением мощности.Я уже достаточно покатался на разных режимах и могу сказать,что дальше двух первых положений,даже не переключаю.Мощности с избытком.Это всё конечно слова,можно верить или нет,но любой,кто сядет за руль согласится.
Больше 2000 даже не раскручиваю мотор.Как сказал мой друг,в ответ на "не бойся наступи как следует"-"не хочу мне страшно"
И это на стандартной hpop и обычных форсунках.
Так куда ещё его апгрейдать?Наверное мне повезло и они попали своими настройкамми прямо в точку,не знаю.Но всё вместе с чипом(вкл.пересылку)обошлось 468$.
Недавно пытался точно замерять расход топлива на дистанции 200миль.(долго мучаясь и заливая под самую крышечку,для точности измерений)140миль-хорошая трасса,60миль-светофоры.
В кузове 6 здоровенных колёс от большого трака и куча другого барахла.Аэродинамика на троечку.Это уже с установленным gear vendors.Результат 18.2 мили на галон,т.е.около 13л.на сотню.
Ожидал лучшего результата,т.к.всё время ехал на первом положении towing+40hp.Скорость по трассе держал около 70m/h,около 110-115км/ч.Обороты около 1650-1700.
Что то опять отвлёкся от темы.Моё мнение-закажи у gearhead уже прошитый под твою машину(дав им всю необходимую информацию по мотору и телу) и забудешь про апгрейды.Тем более новое тело у тебя на коротких ногах теперь?4.10 или 4.38?При правильной прошивке только(не говоря уже о спец.форсунках и hpop) мосты сами будут уезжать вперёд обгоняя тело.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Гена, этот чип я не себе, а другу заказать хочу.
у него 2003 год 7.3МКПП спарка 4.11 и кабина полуторка.
вот он. http://www.riffraffdiesel.com/ts-performance-6-position-chip-w-tunes/

ну мою "новую" машину будет переставлен "мой" мотор и DP-chip с новыми прошивками под автомат.

учитывая нынешний курс... лишние 100-150 долл очень ощутимы.. вместо 30-33 р стало 48-50р за доллар.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Можно, у меня перепрошивалка есть специально для этого чипа. По другому никак.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Позиции на чипе похожи,только на моём написали,что первая не обычный режим,а towing+40hp.Хотя чувствуется как обычный режим.А кто что заливает,только им и известно.Про курс и не подумал,тогда есть смысл попробовать,может и получится всё как надо.Так ты красный двухскатник приобрёл или как?Или карты пока не окрываешь?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
karbas, дак что тут не открывать то ))
да приобрел. щас вот пытаюсь нажиться продавая кунг )))

проблемный пока что автомобиль, по мотору. надо устранять.
но позавчера наджабленый стартер окончательно издох. у нас за бортом -17 было.

завтра придет новый стартер, загоню в тепло и буду ковырять.

Добавлено через 20 секунд
ns4600, спасибо, будем думать.

Добавлено через 14 минут
я так понял TS performance не только железки делает но и программы сам пишет
если в этом чипе http://www.riffraffdiesel.com/ts-performance-6-position-chip-w-tunes/
написано что залиты стандартные программы
"This is a brand new 7.3L chip and switch. Standard TS Performance Tunes are included on the chip.
Stock, High Idle, 50hp, 75hp, 100hp, 140+ Extreme"

но в этом случае они не запрашивают код PCM, тип КПП, пары-колеса...

наверное все таки лучше заказать чип под конкретную машину, даже несмотря на то что это полный сток. http://www.riffraffdiesel.com/7-3l-6-position-chip-with-tunes-stock-setup/
ну или у того же геархед