Expedition 1 Троит. нужна помощь сообщества

toxabull

Участник
69
3
Москва
Kass, как её потерять-то можно? Её захочешь, не стащишь с катушки. И как ты ездил всё это время тогда? Пропуск зажигания в одном из циллиндров отдает ощутимой вибрацией.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Сегодня занялся поиском подсоса воздуха,т.к. это единственное,что оставалось.
Наткнулся на форуме на тему про дымогенератор. Полез на ютуб искать,что люди делают. В итоге вчера купил пару штуцеров,пару резиновых трубок,нашел железную банку из под чая ну а сигареты и так есть)
Значит,одна трубка в банку с одной стороны. Через нее дуем компрессором. Другой шланг вставляется в банку с другой стороны. В эту трубку втавляем сигарету и прикуриваем. Всю эту шайтан машину подключаем вместо одной из трубок на впуске и качаем компрессором. Дым идем во впуск и выходит в местах подсоса. Сам впуск, где фильтр ,затыкаем пакетом. Все отлично работает. У меня дым пошел через датчик холостого хода (замазали герметиком,перестал) и через клапан ЕГР. Из под самого грибка. Вопрос,это нормально или нет? Там не подлезешь,видимо придется менять. Еще был плохо затянут хомут на впуску у заслонки,тоже дымок шел.Но подтянули,перестало.
В общем вопрос по EGR, его менять или нет?

march

Участник
178
5
Москва
Вакуумные шланги и впускной коллектор посмотрите.под клапан ерг прокладка есть.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ни мембрана пропускать не должна, ни само седло

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Вакуумные шланги и впускной коллектор посмотрите.под клапан ерг прокладка есть.
Все это проверили,все в норме. Остался егр(

Добавлено через 41 секунду
Ни мембрана пропускать не должна, ни само седло
Значит менять(

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вообще не оч понятно - там вовсе не должно быть связи с атмосферой. Нуна разобраться досконально

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Вообще не оч понятно - там вовсе не должно быть связи с атмосферой. Нуна разобраться досконально
Ну,я думаю нужно купить новый,а когда будем менять,там и разберемся что было не так. А то там разбирать довольно много. Не хотелось бы потом собирать все обратно не починив)))

Добавлено через 2 минуты
кстати,а имеет смысл его б/у купить? насколько характерна такая поломка? Может купить б/у рабочий,его отмыть,проверить и поставить. Просто это быстрее будет.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Хз... мой например закоксовался до полной невменяемости. Новый никак не дождется своего часа. Подозреваю после замены самого клапана столкнусь с фактом непроходимости трубки и кончины нюхателя. Так что я за новье. А разбирать там немного, самый подляк - трубка, особенно ее низ

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Хз... мой например закоксовался до полной невменяемости. Новый никак не дождется своего часа. Подозреваю после замены самого клапана столкнусь с фактом непроходимости трубки и кончины нюхателя. Так что я за новье. А разбирать там немного, самый подляк - трубка, особенно ее низ
А мой наоборот, абсолютно рабочий. При диагностике его программно открывали/закрывали. Все работает. Только вот дырявый оказался:D

toxabull

Участник
69
3
Москва
Phill64, ты его открути сначала, прикиснуть мог. С трубкой аккуратнее, если долго её не трогали, ломается та часть, что идёт с выпускного коллектора.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
если долго её не трогали, ломается та часть, что идёт с выпускного коллектора.
вово.. надо наверное уксусом поквасить раз несколько, потом вдшкой. А после изъебнуца подобраться и открутить не чем попало

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Phill64, ты его открути сначала, прикиснуть мог. С трубкой аккуратнее, если долго её не трогали, ломается та часть, что идёт с выпускного коллектора.
Да, не снимали ее с 97)
Ты забываешь,что я не в Москве) У нас запчастей по наличию нет. Все из Москвы. Соответственно,если что то сломал,то это на 3-4 дня,пока не привезут. Поэтому, лучше вначале купить,а потом откручивать:D Видимо и трубку придется купить:D
Спасибо

Добавлено через 3 минуты
вово.. надо наверное уксусом поквасить раз несколько, потом вдшкой. А после изъебнуца подобраться и открутить не чем попало
У меня есть хороший мастер,очень ответственный......вот он пусть и мучается)))))