Expedition 1 Троит. нужна помощь сообщества

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Приветствую Уважаемых форумчан.
Проблема в следующем: машинка троит и не едет. При этом проблема плавающая.То есть ,то нет.
Все это длится довольно давно,с момента покупки в 11 году. (Тут уже была моя тема по этому поводу.)
Симптомы следующие: Временами,точнее почти всегда, нет тяги и довольно большой расход под 30л по городу. Да и выхлоп воняет. Это было с самой покупки авто,но так как до этого не было V8,сравнить особо было не с чем. Но когда заменил все катушки разом на новый неоригинал она поехала. Хватило недели на две и опять. Думал катушки проблемные,раз не оригинал. Но теперь я знаю как должен ехать v8.
Недавно заменил все катушки на оригинальные и опять хватило на неделю. Значит дело не в них.
Что заменил в поисках проблемы и для профилактики:
Фильтра
бензонасос
бензин фильтр
свечи
катушки
форсунки
помыли датчики
катов и лямбд нет с завода,полный прямоток
Подсоса воздуха нет (искали с эфиром)
Помыл впуск и т.д. и т. п.
Ошибок нет и не было. Был на диагностике у официалов несколько раз. Они выводили данные по нагрузке по каждому цилиндру в реальном времени. На графике видно,что на холостых все ок,расход 6 г/с все ровно и отлично. Но когда газуешь видно,что 4 и 7 цилиндры работают не так как все остальные. Но работают.
Компрессию еще не мерял,но расхода масла нет совсем. Да и дефект плавающий и явно электрический. Хотя х.з,может и ошибаюсь.
Пробег у машины 140т.км.
Вот такие дела. Какие у кого мысли???

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
катов и лямбд нет с завода,полный прямоток
Лямбд вообще не может не быть. Может не быть вторых, после катов которые ставятся.

Компрессию еще не мерял,но расхода масла нет совсем.
Расход масла ни о чем еще не говорит. Пропускать могут и клапана.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Лямбд вообще не может не быть. Может не быть вторых, после катов которые ставятся.

Расход масла ни о чем еще не говорит. Пропускать могут и клапана.
Я тоже так думал. Но по вину пробивали, эмиратская,идет без лямбд. Стоят заглушки заводские.
Я понимаю,что клапана могут подвиснуть. Но тогда не было бы связи с заменой катушек и погодными условиями. Проблема была бы постоянной

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Эмиратская Евро 0?

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
+100
Скорее всего компрессия или запавший клапан.По симптомам просто засирание свечей

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Судя по всему да ))) Если бы лямбды должны были бы стоять,то она вообще никогда бы не работала нормально

Добавлено через 4 минуты
+100
Скорее всего компрессия или запавший клапан.По симптомам просто засирание свечей
На новых оригинальных свечах было тоже самое. А был бы запавшим клапан, мне кажется,всегда бы неправильно работала бы. А так,в дождь лучше работает. Иногда совсем хорошо,но как правило, последнее время совсем плохо. Да и будь это клапан,при замене катушек ничего бы не изменилось,

Добавлено через 2 минуты
Думаю,может где то не контакт? В разъеме катушки бывают обломы контактов или нет? Мне кажется это единственное где еще не смотрел.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Раз после замены катушек машина просыпается, то я предположу, что в какой то колодец либо вода стекает откуда то, либо масло из под крышки выдавливает. При замене катушек могли продувать колодцы, и получали временное решение проблемы.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Раз после замены катушек машина просыпается, то я предположу, что в какой то колодец либо вода стекает откуда то, либо масло из под крышки выдавливает. При замене катушек могли продувать колодцы, и получали временное решение проблемы.
Ок,спасибо за идею.Но колодцы не продували .Точнее не продувал,сам менял. А на этих моторах бывают проблемы с контактами катушек?

Sens

Участник
265
38
Питер
Проверь разъемы, что одеваются на катушки. чтоб усики были целы.
Недавно, заменил катушки, а машина то едет, то нет.
Оказалось, что при замене, когда надевал разъемы и на одном загнул один из усиков.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Проверь разъемы, что одеваются на катушки. чтоб усики были целы.
Недавно, заменил катушки, а машина то едет, то нет.
Оказалось, что при замене, когда надевал разъемы и на одном загнул один из усиков.
Усики то торчат,может внутри отломились? Ок,посмотрю,спасибо

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Найти бы такой PCM. Его имеет смысл и чиповать под свои нужды.

110
7
Ford Expedition 2004
воронеж
была такая ерунда плавающая, смотри разьемы на катушках,если фиксаторы целы то просто почисть контакты и побрызгай Вд или чем нибудь более породистым, у меня не было на 3-х,ставил разьёмы от гзинона,они без фиксаторов но новые.роль фиксаторов выполнял герметик.
и при активном троении-семирении чек моргал-почему у тебя нет ошибок?может лампа перегорела...

Последнее редактирование модератором:

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
была такая ерунда плавающая, смотри разьемы на катушках,если фиксаторы целы то просто почисть контакты и побрызгай Вд или чем нибудь более породистым, у меня не было на 3-х,ставил разьёмы от гзинона,они без фиксаторов но новые.роль фиксаторов выполнял герметик.
и при активном троении-семирении чек моргал-почему у тебя нет ошибок?может лампа перегорела...
Да в эти разъемы уже брызгал антиокислителем специальным. Без изменений.
Кстати,кому интересно,побрызгал в кнопку омывания стекла.Работала через раз на пятый. Помогло,стала работать нормально.Покупал в радиодеталях,в балончике.
А что за разъемы подходят? Думаю попробовать заменить?Мне обещали родные прислать,но пока никак(
Кстати именно на четвертом фиксатор сломан. Правда одевается плотно

110
7
Ford Expedition 2004
воронеж
с ксенона, знакомый автоэлектрик-установщик подсыпал,они подходят по посадке но нет фиксатора.я намазал нейтральным герметиком,вставил-дал высохнуть,и о счастье-поехала!!! лапки "мамы" смазал смазкой для контактов ликви моли.на герметике держится нормально,и вытаскивается хорошо если что

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
с ксенона, знакомый автоэлектрик-установщик подсыпал,они подходят по посадке но нет фиксатора.я намазал нейтральным герметиком,вставил-дал высохнуть,и о счастье-поехала!!! лапки "мамы" смазал смазкой для контактов ликви моли.на герметике держится нормально,и вытаскивается хорошо если что
Спасибо,буду пробовать.

Ustax

Участник
15
3
FORD EXPEDITION 98
Севастополь
У меня была такая шняга. Контакты катушек- фиксаторы ослабели . Плюс контакты форсунок. Подогнул- прижал., всё нормально....

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Всем большое спасибо. Подогнули и почистили разъемы и заработало:D
Дважды менял все катушки,заменил форсунки, мучался больше года ,то работало,то не работало, жрал по 35л по городу .....а дело оказалось в разъемах.
Пока вроде работает.
Класс...:twisted:
Всем большое пребольшое спасибо:good:

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Счастье длилось не долго((
Опять троим и не едем , и жрем...
Когда почистили разъемы,подогнули, стал работать значительно лучше,почти идеально. Через пару дней опять,все хуже и хуже.
У кого нибудь идеи есть? В каком направлении смотреть?
Проблема в том,что пока не нашел хорошего электрика,что бы досканально все проверить, померить сопротивления и т.д.