Explorer 2 Троит двигатель, работает только несколько цилиндров

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
а из-за него могут не работать 3 цилиндра????
если бы не работали три цилиндра у тебя движок не так тресло у тебя на лицо не хватка кислорода . сними воздухан на работающей движке если изменений не будет то 100% M.A.F

Павел1007

Новичок
20
0
Нижний Новгород
сейчас попробую

Добавлено через 29 минут
на хх стало меньше колбасить,все собрал потух чек,все 6 цилиндров заработали,не заливает,попробовал прокатиться не развивает обороты и колбасит,как будто гружоный.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
у вас там в нино диагностов то нет???

Добавлено через 9 минут
меняй маф и будет тебе счастье

Павел1007

Новичок
20
0
Нижний Новгород
спасибо,завтра закажу,а не знаешь нормальных интернет магазинов???

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
знаю !!! bay.ru но там доставка дорогая потому-что из чикаго везут ,еще есть exist.ru, emex.ru перед тем как заказать я бы посоветовал сделать диагностику !!!!! опиши по подробнее как ты пришол к машине как завел как воздухан снял как погазовал как обратно все собрал

Павел1007

Новичок
20
0
Нижний Новгород
подошел,открыл капот снял воздуховод отсоеденил датчики завел прокатился колбасит горит чек,затем все собрал завел чек потух,хх нормальные поехал не едет.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
все понятно а у тея коробка авто или ручка

Добавлено через 48 секунд
на нейтрале как обороты набирает

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
если на нейтрали все норм тогда нужно смотреть может у тебя ручник заклинило попробуй на полном приводе на пониженной газануть с места

Павел1007

Новичок
20
0
Нижний Новгород
советуют заменить форсунки,подходят от 406 мотора(говорят)но они чуть по короче

Павел1007

Новичок
20
0
Нижний Новгород
проверил еще раз давление в рампе,3 и падает на х.х и 2,5 при оборотах.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
в вопрос не заглублялся, но не логичнее ли предположить, что с ростом нагрузки (да и оборотов, наверное) должно расти и давление топлива? А у тебя падает. Получаем насос или регулятор давления. По хорошему надо посмотреть под нагрузкой. А так вообще насос от таза, рд от волге.

Или я не понял твое описание картины с давлением. Если льет на одну сторону - лямба, подсос. Гнилое место - прокладка нижнего интейка. Про маф тоже писано, как я его проверял и дефектовал.

У меня картина с ним была такая - заводишь холодный, тарахтит нормально, греется. Нагрелся до момента, когда в опрос включаются лямбы - пошла колбаса. Дошло дело до загорания чека - работа на ХХ выравнивается, но это за счет того, что время впрыска увеличивается вдвое против нормального. Чад, вонь, ппц

вот так примерно это выглядело

А по твоей видяшке - как бы не компенсаторы, клапана и компрессия. Замерь для ясности. Без первого горшка обороты практически не падают - или я что то путаю?

Темы для изучения:

Троит двигатель причины

Двигатель троит и не тянет

Троит двигатель 5.0

Троит и трясёт двигатель

троит ДВС на холостых

Троит двигатель на холодную

Троит двигатель и идет белый дым

Замена форсунок

Диагностика двигателей EEC-IV

Какие свечи поставить

Последнее редактирование модератором:

Acer

Участник
56
0
Владивосток
Троит двигатель ФЭ 2

Здравствуйте, ФЭ 2 1996 OHV 4.0 мкпп.
При запуске на холодную(-16) спустя мин 3-4 появляется пукание или пыхтение, какой то глухой стук, после прогрева иногда уходит, иногда нет,
Свечи менял недавно, Маф, ДЗ, кхх чистил.
На газ реагирует с провалом, вначале дергается потом разгоняется, на 3 передаче идёт в горку очень тяжело, на 5 при скорости 90км.ч начинает колбасить ( дребезжание), холостые то 900, то 730-800 плавают, дребезжит местами на холостом.
Заводится легко. Такое чувство что цилиндр не работает, хотя когда меняли свечи искра была везде.
Стрелка давления масла иногда скачет на холостых, даёшь газу и перестаёт прыгать