Троил двигатель на ХХ и при разгоне (вопрос по форскан)

152
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Приветствую, затроил двигатель на ХХ и при разгоне. Показал ошибки P0171 и P0174. Посмотрели в сторону PCV. Заменили сам клапан и Г-образные трубки. Также заменили свечи. Ошибки по бедной смеси ушли, но троение осталось. В результате вычислили проблемные цилиндры и заменили на них катушки (2 шт). Сейчас все хорошо. Вопрос по форскану. Я не смог посмотреть пропуски зажигания и баланс по цилиндрам форсканом. Баланс увидели какой то китайской приблудой на сервисе. Как в форскане посмотреть пропуски зажигания и баланс? В демо режиме в результате теста Режим 6 для LN 1998 отлично показывает пропуски, а реально на а/м - нет. Вообще отсутствуют строки для пропусков зажигания с TID 53. Как это вообще посмотреть в форскане? Адаптер - ELM327 с переключателем HS/MS CAN.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 787
656
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
CAN На 98 годе нет.Нужен адаптер с фордовским протоколом J1850.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 095
1 050
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да там и с пропусками не все прозрачно. Что то чекает, что то нет. Надо их фактически создать, перекинув катушку не 9ю постороннюю свечку. Но не надолго - форсунка то будет лить. Простое отключение того или иного сгенерирует ошибку по цепям, но не по пропускам
Сообщение автоматически объединено:

И при этом, с появлением ошибки по пропускам - должны сняться импульсы с соответствующей форсунки

anshel

Участник
152
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
CAN На 98 годе нет.Нужен адаптер с фордовским протоколом J1850.
Приветствую, посмотрел внимательно. Оказывается мой ELM327 поддерживает протокол J1850. Вот ссылка https://www.ozon.ru/product/avtoska...lem-1697690499/?is_apparel_size_selected=true
На форскан расширенная лицензия и все равно не показывает пропуски зажигания по цилиндрам и баланс по цилиндрам :( Главное на сервисе совсем дешманский адаптер и какой то старый андроид планшет. И показывает баланс по цилиндрам. Т.е. PCM данные то отдает правильно. А у меня с форсканом только могу видеть, что пропусков зажигания нет. Может посоветуете какую то другую программу?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 787
656
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Были в те годы такие прошивки ЭБУ,коряво регистрирующие пропуски и без мониторинга.
Да и ELM327 отродясь полным функционалом не обладал.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 095
1 050
Lincord Naxpegator 7899
комса
Баланс цилиндров покажет лаунч и ИДС. Но не факт что прямо. Но покажет. А чтобы прямо - это ровный ИДС нужен, а не китай 100 юаней. А того проще -найди в своем ареале нормального электрика диагноста с мотортестером. Ключевое слово Нормального. И тогда познаешь дао. Или отстань уже от животного, перемещается в пространстве - и аминь

anshel

Участник
152
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Баланс цилиндров покажет лаунч и ИДС. Но не факт что прямо. Но покажет. А чтобы прямо - это ровный ИДС нужен, а не китай 100 юаней. А того проще -найди в своем ареале нормального электрика диагноста с мотортестером. Ключевое слово Нормального. И тогда познаешь дао. Или отстань уже от животного, перемещается в пространстве - и аминь
Да так то сделали. Электрик норм, с дешманскими приблудами вычислил цилиндры и все работает. Просто я этот ЭЛМ купил как раз чтобы цилиндры вычислить, а он сцуко не вычисляет :) Так то у меня кодочиталка Actron CP9125. Вполне хватало на посмотреть/стереть. Вопрос закрыт, спасибо.