Трейлблейзер

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Юзал кто данный авто? Знакомый хочет взять 05г в полной комплетации. В первую очередь интересует реальный расход (чел живет в провинции, пробок там нет, но расход критичен, так как на другой чаше весов Starex дизельный). Ежу ясно, что на дизеле расход меньше, но какова разница, дабы взвесить все за и против. По расходникам не спрашиваю, так как пробег 90 тыс, так что глобального не предвидится(т-т-т).

Последнее редактирование модератором:

мигель

Участник
409
13
Москва
Рыжая собака, пусть полистает озывы владельцев. Двигатель там 4 с копейками литра и по этому считается прожорливым и не очень надёжным в отличии от ТАХОвских моторов и "Тритонов". "Слепые", как и всё их четырёхглазое семейство (Трейлы, Тахи). На шевифоруме их кличат "недотахо" и вообщем то не жалуют. Опять разболтовка дисков-проблемы с заменой. С 2008 Трейлы вроде больше не выпускают и возможна проблема с запчастями.
А так, конечно дело в цене и в личном предпочтении.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В первую очередь интересует реальный расход ...
ИМХО если это первично, то не стоит смотреть на американские авто. Нужно купить малолитражку и не мотать себе нервы. :) Машина должна приносить радость. А если человек будет ехать и смотреть на значения мгновенного расхода и бояться давить на гашетку, то оно того не стоит. Зеленое земноводное не даст получить удовольствие. ;)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака, пусть полистает озывы владельцев. Двигатель там 4 с копейками литра и по этому считается прожорливым и не очень надёжным в отличии от ТАХОвских моторов и "Тритонов". "Слепые", как и всё их четырёхглазое семейство (Трейлы, Тахи). На шевифоруме их кличат "недотахо" и вообщем то не жалуют. Опять разболтовка дисков-проблемы с заменой. С 2008 Трейлы вроде больше не выпускают и возможна проблема с запчастями.
А так, конечно дело в цене и в личном предпочтении.
да отзывы уже изучены мной - эта машина изначально предлагалась мне для жены, так как ML я ей не отдал :D:D:D
Расход мне видится в районе 20-ки...насчет запчастей я уже предупредил потенциального владельца...тем более не Москва.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Пусть купит Старекс. С АКПП он совсем тупой.
Пипец, как можно сравнивать недовнедорожник и микроавтобус?
Почитай про Триал или ему ссыль кинь. Там пацаны общаются о многом. Про расход бензина почти никто не спрашивает. Там еще есть куча разных интересных мест, куда можно вкладывать бабло, по этому расход луца - копейки.
http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?PHPSESSID=31584a3fea9f8107391795c11fe8e407&

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ИМХО если это первично, то не стоит смотреть на американские авто. Нужно купить малолитражку и не мотать себе нервы. :) Машина должна приносить радость. А если человек будет ехать и смотреть на значения мгновенного расхода и бояться давить на гашетку, то оно того не стоит. Зеленое земноводное не даст получить удовольствие. ;)
ну у нас как обычно и рыбку съесть и ..... там малолитражка не катит - большая семья. А почему на Трейл смотрит - подгоняют из первых рук по нормальной цене. Желаемый ранее дизельный Starex проигрывает отсутствием полного привода и клиренсом (в тех краях это актуально).

Добавлено через 6 минут
да тут не сравнение автобус/неавтобус. Суть вопроса, стоит ли брать Трейла.... Я его к бусу склоняю -).

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
По технике, для владения не в Москве - не стоит. Даже смотреть на него за любые деньги.
Не факт, что Старекс сильно проиграет в клиренсе Триалу.
4х4 Старексы есть, на агрегатах Паджеры. Не очень новы, конечно, зато автобус большой и клиренс и агрегаты нормальные.
Вопрос дизайна пусть сам смотрит.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
По технике, для владения не в Москве - не стоит. Даже смотреть на него за любые деньги.
Не факт, что Старекс сильно проиграет в клиренсе Триалу.
4х4 Старексы есть, на агрегатах Паджеры. Не очень новы, конечно, зато автобус большой и клиренс и агрегаты нормальные.
Вопрос дизайна пусть сам смотрит.

спасибо! всю инфу передал.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
..по налогам трэйл негуманен....сргласен с Акулычем..сравнение некоррекино..трейл и недобус изначально заточены под разные цели..

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Получил информацию о проблемах с передним мостом как болезнь.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Спасибо всем! Тему можно закрывать. Сегодня куплен Starex, 09 г, пробег 40.000, состояние "муха не ебл...сь", расход ниже 10-ки дизеля.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
К 100к будет уже металлолом. Но и трейл не вариант конечно.
ГЧ дизель вариант конечно, но дорогой..

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
К 100к будет уже металлолом.
да ладно, у друга уже 5 лет Хендай Trajet используется. Зачастую использует для перевозки товара. Гоняет и в хвост и гриву. Пробег наверное под 120. Машина проблем вообще не доставляет.....на металлолом не похожа :D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Спасибо всем! Тему можно закрывать. Сегодня куплен Starex, 09 г, .. расход ниже 10-ки дизеля.
Это если на нем не ездить. У знакомого такой по городу есть под 20 солярки.
Кстати, недавно за грузовиком ехал из Тулы, скорость 80-100. Х5 просто офигел от такого режима. До этого никогда так не ездил. Ради прикола сбросил два счетчика расхода, один в Туле еще, другой после выезда на трассу. Расход по трассе 9.1, а с учетом города Тулы 9.6. И это на машине в 2.2 тн и мотором в 400 сил. Туда ехали 160-180, и расход был 17 с копейками. Так что говорить о расходе без указания скорости смысла не имеет.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
да ладно, у друга уже 5 лет Хендай Trajet используется. Зачастую использует для перевозки товара. Гоняет и в хвост и гриву. Пробег наверное под 120. Машина проблем вообще не доставляет.....на металлолом не похожа :D
Будет. Топливка слабая совсем, 100к не всегда выхаживает .

Что бы по-просту не спорить, посмотрите на чем поляки-беллорусы гоняют. Это будут фольцы , форды, спринтеры. Из серии - мы не такие богатые люди чтоб покупать дешевые вещи.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Будет. Топливка слабая совсем, 100к не всегда выхаживает .

Что бы по-просту не спорить, посмотрите на чем поляки-беллорусы гоняют. Это будут фольцы , форды, спринтеры. Из серии - мы не такие богатые люди чтоб покупать дешевые вещи.
не буду вдаваться в полемику, машину выбирал не себе. Человек купил и рад. Здрасте насчет поляков-белоруссов - откуда в Европе изобилие корейцев?
Эти же машины едут из Владика, который ну никак не близок к Польше и Белоруссии.
Первой моей машиной был Акцент - за 6 лет машина прошла порядка 160 тыс, проблем стопливной системой не было.....Старексы что, из фольги делают?

Добавлено через 7 минут
Это если на нем не ездить. У знакомого такой по городу есть под 20 солярки.
.............
Так что говорить о расходе без указания скорости смысла не имеет.

Да никогда не поверю в такой расход соляры, пусть знакомый проверит машину. Знакомые катаются на МЛ-ках и Туарегах дизельных - до 14,5 доходит по Москве. Как может жрать Старекс 20-ку соляры с его 175 л.с.???????? Я на Линкольн Навигаторе по Москве сейчас с пробками и притапливанием в 20-ку укладываюсь, на трассе при 110-120 ест 13,5л / 130-140 - 17л.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да проверял не раз. Лошади тут не причем. Масса и аэродинамика холодильника.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Да проверял не раз. Лошади тут не причем. Масса и аэродинамика холодильника.
ну-ну...Lincoln Navigator так вообще суперобтекаемый автомобиль....... не поленился, позвонил по вчерашней покупке - на 300 км по трассе со средней скоростью 110-120 было потрачено менее 25л дизеля.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Друг постоянно мотается на таком Питер Москва Орел на трассе расход 7-7,5

По Питеру 10-12

И это с завышенной крышей

Добавлено через 4 минуты
А да забыл главное, както мы перегуляли и на утро алкотестер на него ругался, а на меня нет и пришлось мне везти его на малою родину, так вот при моем стиле езды а трассе расход вырос до 14,7 ..........но правдо сказать мы его неплохо догрузили

Добавлено через 2 минуты
Рыжая собака, Lincoln Navigator построе по принципу , аэродинамика нужна тем кто не умеет делать моторы:))))