Navigator 1 Травит тройник пневмомагистрали

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Предыстория такова. Как то давно начал подтравливать тройник пневмомагистрали, который лежит на передней балке. Менял уплотнительные кольца, ставил больше колец, менял тройник. В общем опять не держит. Сейчас приехал с сервиса, там не смогли устранить утечку, я начал пытать. Говорят на вторых навиках тройники цанговые, но вот какой диаметр трубок точно не подсказали.

никто не знает диаметр трубок на втором Линкольн Навигаторе? Если он одинаков в первым, то какой парт номер тройника цангового?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я тоже не смог справиться с утечкой в тройнике, так же добавлял колечки на какое то время хватало, потом опять травило. Пришлось заказать через Саамена тройник, сейчас вроде в норме уже год как.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну я уже новый ставил. Покупал оригинальный тройник с трубкой до амморта у диллера. Помогло тоже не на долго. Хочется устранить на более длительный срок. :)

forex

Участник
50
8
lincoln navigator 2004
ярославль
Ну я уже новый ставил. Покупал оригинальный тройник с трубкой до амморта у диллера. Помогло тоже не на долго. Хочется устранить на более длительный срок. :)
диаметр внутренний 5. покупаеш в грузовом магазине зап частей тройник -фитинг на 8 он 45руб стойт как раз по диаметру наружнему

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В магазине грузовых запчастей есть на 4, 6, 8 мм. На 5 мм, как в первом Линкольн Навигатор там нет. Но в сервисе говорят, что это не 5 мм точно, а какой то дюймовый размер.

Добавлено через 33 минуты
Я вот думаю, может этот тройник собрать на герметик для приклеивания лобовых стекол?

forex

Участник
50
8
lincoln navigator 2004
ярославль
В магазине грузовых запчастей есть на 4, 6, 8 мм. На 5 мм, как в первом Линкольн Навигатор там нет. Но в сервисе говорят, что это не 5 мм точно, а какой то дюймовый размер.

Добавлено через 33 минуты
Я вот думаю, может этот тройник собрать на герметик для приклеивания лобовых стекол?
трубка в изоляции сама трубка на 5 таких х найдёш а изоляция на 8 я поставил пока нормально

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну вот мне и нужен тройник для трубок на 5. :(

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Внутренняятрубка-черного цвета на 5 мм, а вот наружная белого цвета может и на 8 мм. Можно попробовать тройник на 8 мм. Но мне кажется не натянуть трубки будет, т.к. если их отрезать то не хвыатит соединить все три вместе, а так возможно и подойдут. Я тройник на 5 мм заказывал 1000 руб. вышло с доставкой мне. Там такое же соединение как и на переднем амморте.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Внутренняятрубка-черного цвета на 5 мм, а вот наружная белого цвета может и на 8 мм.
Какая там наружная трубка? Там одна трубка - 5 мм примерно.

Я тройник на 5 мм заказывал 1000 руб. вышло с доставкой мне. Там такое же соединение как и на переднем амморте.
Как это такое же? У меня в амортизаторе цанговое соединение, а в тройнике на уплотнительных кольцах.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Посмотрите тройники от промышленной пневматики есть соединения с гайкой тоесть надеваешь шланг а сверху гайка накручивается и затягивает шланг думаю если взять под 4х мм трубку то 5мм трубка должна зажаться соединение вечное!
http://go.mail.ru/search_images?q=r...s.ru/item.php?id=1195&descr=Фиттинг Камоцци |

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У меня такой есть. Не подходит. Он под мягкую трубку, а тут довольно твердая и толстостенная. В общем если попытаться одеть и не зажмется, то менять все трубки.

forex

Участник
50
8
lincoln navigator 2004
ярославль
У меня такой есть. Не подходит. Он под мягкую трубку, а тут довольно твердая и толстостенная. В общем если попытаться одеть и не зажмется, то менять все трубки.
у меня тройник на 8 встал без проблем

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я купил тройник цанговый на 5 мм. И проблему решил. Трубки то состоят из двух одна черная снаружи и внутри белая, которая белая и есть 5 мм.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А можно ссылочку?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Что то далековато. Я вот хочу попробовать Camozzi.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Видимо вы говорите о втором Линкольн Навигаторе. На первом трубки внешним диаметров порядка 5 мм. В тройник 8 мм они плотно ну никак не сядут.

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
да именно о втором, обрежь 2-3 см трубки и сходи с ним в магазин.... думаю найдешь тройник.... я так и делал... в любом случае можно на 5мм натянуть какой-нибудь уплотнитель с тем же стекольным герметиком и вогнать в нужный тройник.... сейчас в магазинах полно всего есть какие-то пластиковые трубки от тормозных систем УАЗ они как раз при небольшом нагреве надеваются на стоковые трубки второго поколения очень-очень плотно... это будет быстрее - дешевле и одинаково по надежности чем заказывать какой-то тройник за 1000р., ты очень рукастый мастер тебе ли объяснять... :)