Трабла с коробкой - очень нужна ПОМОЩЬ!!!

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Почищу, смотри почту.
По делу - может и поможет замена сальника, для остановки течи, но раз'ем все равно делать. Поэтому я и написал снимай коробку, меняй сальник, востонавливай раз'ем.
Далее ставь коробку. Если все заработало - хорошо, если нет то замерий давление масла для определения износа насоса ( надо его ремонтировать или нет), можеш еще какие нибудь тесты сделать ( теоритически могут помоч разобраться в причине поломки). Но мне кажется то поведение коробки связано с контактами.

Буквально вот час назад пролазил под авто, по фоткал, что смог по коробке, смазал аэрозолью (Contact) для разъёмов всё что смог снизу и под капотом... завожу - щуп сухой, в машине было 2 литра, залил, - пробую трогаться - на "R" - правильный толчок, перевожу на "D" - появился лёгкий толчок! Его раньше не было! Может залить полностью масло и всё пойдёт?!
Ну сальник то конечно всё равно придёться менять... =((
Завтра попробую залить и снова проверить толчки, а может после этого у будет переключать скорости...?!

Вложения

да.. на хвостовике цифры: RF-EST-7A040-FA
возле рычага селектора скоростей тоже что то есть, но не разобрал - с земли не удобно было...

Добавлено через 3 минуты
так, что это за коробка у меня?
Подскажите плиз!
Привод у меня задний.

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
92 год? овердрайв? 7.3 дизель? Почему то в голову приходит только одно - e4od.

Чуть не купил коробан (в запас или так, сразу поставить, а свой делать) - а мне говорят (продавец), что мол не А40D у меня....=((
Други помогите, что же тогда за коробка у меня?
Ну дизель у мну 7,3, двигатель Навистар, 92г, задний привод.
Может поставить МКПП, со всеми вытекающими переделками, уже руки опустились...
Может есть у кого?
Оно может и проще будет: ни мозгов, ни проводов на коробке.....да и расход меньше...?!
Я бы купил!
Пишите на почту, если у кого есть что: olegus2007@inbox.ru
Ощенно нужна помощь, машина очень нужна для тех целей, что бралась!

Добавлено через 17 минут
и ещё вопрос: чем отличаются коробаны A40D от A4LD ???

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
E4OD - такая у вас коробка должна быть

У Susanina хотел купить, он сказал!
Мастера, те что с ним... =(
Ну. т.е. так то она такая же, но колокол другой у меня у дизеля.. =(

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
точно не помню, но там не только колокол другой там и бублик вроде другой...у него коробка бензиновая и от полноприводной версии...а там на коробе сзади стоит переходник и вал выходной другой...ток ес со своей ставить...

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
е40д у тебя тока корпус больше так как блок у навистара больше.да я и по кишкам коробки чет сомневаюсь что такиеже , скорее всего усилинные , навистар порвет обычную е40д как грелку(чет сразу не подумал)бублик тоже другой. да и механики разные на дизеле маховик кило 30 весит блин.
лучше отправь свою на ремонт. я тебе номер скинул, может помогут, а так ищи на северах там много что зарыто.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
а вот на счет твоей коробки я все присматриваюся...август-сентябрь если не заберут остается в силе..

так это A40D ?????
Она самая??
Потому что на ней не нашли маркировки....

Добавлено через 1 минуту
На стыке коробки и хвостовика - красный герметик, значит разбирали и что то делали...:(