Всем привет!
Имею Ford F250 1992, двигатель 7,3 дизель, задний привод,
коробка автомат.
В двух словах о прошлых и решённых проблемах:
1.Купил со сломанным насосом ТНВД (износ плунжерной пары) - ПОМЕНЯЛ на новый.
2. Поменял свечи накаливания.
3. Поменял фильтра: воздушный, маслянный, (топливный пока не стал - боюсь, что замучаюсь с прокачкой!).
4. Поменял аккумы, с новыми тоже намучался, снова поменял с большим пусковым током.
5. Форсунки сняты, восстановлены с давлением 130атм.!!! Все ОК!
6. Также сменил: натяжной и паразитный ролики, ремень (он у меня задействует всё).
7. Естественно сменил: масло, антифриз.
8. Сменил масло в коробке по причине течи из трубки охлаждения,
которая должна была идти на радиатор охлаждения, но оказалась закольцована!!!
Поменял на новую через вкрученные в коробку переходники на резьбовой клей.
Но это пока! Обязательно поставлю радиатор перед основным (для двигуна).
Подключить к встроенному теплообменнику пока боюсь...из за возраста.
Я думаю лучше поставить типа как на наших машинах (Волга, УАЗ).
Заранее извиняюсь, если мой колхозинг кого то возмутит - просто думаю о вариантах.
9. Сменил стартер по причине загубленног старого прикуриванием с 24в с фуры! (ну не заводился он от 12в даже от двух аккумов - они были: один сухой, второй с почти пресной водой).
ПОСЛЕ ВСЕХ этих манипуляций двигатель заводится с пол оборота и работает ОЧЕНЬ
МЯГКО и ПРИЯТНО!!! =))
НО......
Теперь САМ ВОПРОС:
1. Что до ремонта, что после - лампочка "OD of" горит на кочерге! (на панели не горит!) и хоть нажимай, хоть нет бесполезно!
Когда перегонял его (авто) к себе, а это было 1850км, возможно я испортил что то тем, что при переключении кочерги держал эту кнопку ( "OD of" ) нажатой?! (ну не было у меня до этого "автомата").
Так вот, при перегоне бывало так, что скорости то переключались при 1500-2500 - (точно не помню уже), и нажатие на кнопку работало, то нет (было заметно по тахометру - иной раз были скачки до 5-6тыс. оборотов, а то и просто стрелка жила в правом конце шкалы!!!)
После ремонта стало заметно, что переключения на высшие передачи как бы отсутствуют!
2. Так же после ремонта при троганье ПРОПАЛА ТЯГА на "D", хотя колёса идут с прокрутом при включении "R"!!! Хоть как нажимай на "газ" - пофиг ему!
До регулировки форсунок, они "лили" и срабатывали при 48-52атм. - может это (при новом насосе давало машине такую прыть?! Хотя и расход был 30л/100км.!!!
После ремонта форсунок паралельно увидели, что масло из коробки немного ушло (щуп был сухой! но машина стояла! ну проехали метров 200 из одного гаража в другой) - масло долили - 2литра, проверили на прогретом двигателе - по максимуму!
Зачистил все предохранители и реле, какие увидел.
НО! Когда залез под авто и снял с коробки два штекера (один с одной, другой стороны коробки), то показалось, что контакты "зелёные", окисленные!
Ну по снимал я их туда-сюда несколько раз, но разве это что то даст?
Как их почистить? И тем более, как почистить те части контактов, что на коробке? Снимать что я боюсь, вдруг регулировки какие нить нарушу, а спецов у нас по ним нету!
БРАТЦЫ помогите советом, кто чем может!
Может у кого то что то было подобное, или хотя бы часть этого?!
Добавлено через 27 минут
Да забыл вот ещё, что!
При включении "R" - чувствуется небольшой рывок (правильный),
а при включении "D" теперь нету его практически!
Хотя раньше был!
Имею Ford F250 1992, двигатель 7,3 дизель, задний привод,
коробка автомат.
В двух словах о прошлых и решённых проблемах:
1.Купил со сломанным насосом ТНВД (износ плунжерной пары) - ПОМЕНЯЛ на новый.
2. Поменял свечи накаливания.
3. Поменял фильтра: воздушный, маслянный, (топливный пока не стал - боюсь, что замучаюсь с прокачкой!).
4. Поменял аккумы, с новыми тоже намучался, снова поменял с большим пусковым током.
5. Форсунки сняты, восстановлены с давлением 130атм.!!! Все ОК!
6. Также сменил: натяжной и паразитный ролики, ремень (он у меня задействует всё).
7. Естественно сменил: масло, антифриз.
8. Сменил масло в коробке по причине течи из трубки охлаждения,
которая должна была идти на радиатор охлаждения, но оказалась закольцована!!!
Поменял на новую через вкрученные в коробку переходники на резьбовой клей.
Но это пока! Обязательно поставлю радиатор перед основным (для двигуна).
Подключить к встроенному теплообменнику пока боюсь...из за возраста.
Я думаю лучше поставить типа как на наших машинах (Волга, УАЗ).
Заранее извиняюсь, если мой колхозинг кого то возмутит - просто думаю о вариантах.
9. Сменил стартер по причине загубленног старого прикуриванием с 24в с фуры! (ну не заводился он от 12в даже от двух аккумов - они были: один сухой, второй с почти пресной водой).
ПОСЛЕ ВСЕХ этих манипуляций двигатель заводится с пол оборота и работает ОЧЕНЬ
МЯГКО и ПРИЯТНО!!! =))
НО......
Теперь САМ ВОПРОС:
1. Что до ремонта, что после - лампочка "OD of" горит на кочерге! (на панели не горит!) и хоть нажимай, хоть нет бесполезно!
Когда перегонял его (авто) к себе, а это было 1850км, возможно я испортил что то тем, что при переключении кочерги держал эту кнопку ( "OD of" ) нажатой?! (ну не было у меня до этого "автомата").
Так вот, при перегоне бывало так, что скорости то переключались при 1500-2500 - (точно не помню уже), и нажатие на кнопку работало, то нет (было заметно по тахометру - иной раз были скачки до 5-6тыс. оборотов, а то и просто стрелка жила в правом конце шкалы!!!)
После ремонта стало заметно, что переключения на высшие передачи как бы отсутствуют!
2. Так же после ремонта при троганье ПРОПАЛА ТЯГА на "D", хотя колёса идут с прокрутом при включении "R"!!! Хоть как нажимай на "газ" - пофиг ему!
До регулировки форсунок, они "лили" и срабатывали при 48-52атм. - может это (при новом насосе давало машине такую прыть?! Хотя и расход был 30л/100км.!!!
После ремонта форсунок паралельно увидели, что масло из коробки немного ушло (щуп был сухой! но машина стояла! ну проехали метров 200 из одного гаража в другой) - масло долили - 2литра, проверили на прогретом двигателе - по максимуму!
Зачистил все предохранители и реле, какие увидел.
НО! Когда залез под авто и снял с коробки два штекера (один с одной, другой стороны коробки), то показалось, что контакты "зелёные", окисленные!
Ну по снимал я их туда-сюда несколько раз, но разве это что то даст?
Как их почистить? И тем более, как почистить те части контактов, что на коробке? Снимать что я боюсь, вдруг регулировки какие нить нарушу, а спецов у нас по ним нету!
БРАТЦЫ помогите советом, кто чем может!
Может у кого то что то было подобное, или хотя бы часть этого?!
Добавлено через 27 минут
Да забыл вот ещё, что!
При включении "R" - чувствуется небольшой рывок (правильный),
а при включении "D" теперь нету его практически!
Хотя раньше был!