Трабл с полным приводом

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Приветствую всех форумчан.Такая проблема.Не так давно стал счастливым обладателем Ford Explorer 91г. 4.0.Сколько тем перечитал,но решения своему вопросу не нашёл.Поставил новые хабы.Заработало 4х4.Теперь не включается LOU то бишь пониженная.На панели не загорается лампочка,никаких реакций от машинки.Снял моторчик с раздатки,вскрыл.На удивление он оказался внутри,как-будто только с завода.Всё цело,чисто и в порядке.Чё делать?Кде искать подвох?Заранее спасибо.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вскрыл сам моторчик или контактную группу на моторчике?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Вскрыл контактную группу и червячный механизм привода моторчика.Там всё в идеале.Муха в тапочках не пробегала.Да и потом Акулыч,4х4 моторчик ведь вкручивает.Поэтому сам эл.мотор решил не вскрывать.
Включаю понижайку на нейтралке с нажатым тормозом.Ноль эмоций.Никаких звуков(кроме моего мата),лампочки понижайки не загораются не на табло,ни на кнопке.:(

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
посмотри провода от датчика,если полный включается а пониженная нет,кстати а пассатижами всё переключаешь нормально?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Грубую силу не пробовал ещё.Боязно.У нас тут разборок ни одной нет.Всё ток под заказ.Вообще таких экспов пересчитать,пальцев на одной руке много будет.А от какого датчика?От блока управления?Кнопку разобрал,вроде всё в порядке.Да там особо и не разберёшь.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
chicha66,

Проверь все предохранители.
Блок управления 4х4 висит под обшивкой багажника, слева сзади. Там кнопочка есть, можно понажимать :) Нахрена эта кнопка не знаю, правда.
Зажигание лампочки не связано с включением 4х4, к сожалению это так. Если лампочка вообще не зажигается, значит мозги не работают

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Лампочка 4х4 зажигается.Не зажигается только лампочка понижайки.Предохранители смотрел.И мощные под капотом тоже.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи

deka

Участник
235
16
Жуковский
непонятно как ты включаешь LOW. Нейтральное положение селектора далее кнопка 4х4 далее LOW?

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
Я бы на твоем месте проверил, доходит ли сигнал от педали тормоза и селектора передач(нейтралка) до GEM(General Electronic Modul). Он находится за магнитолой слева.

Косяк. Чёт я не увтдел что у тебя Форд Эксплорер 1.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я в шоке... General Electronic Modul Про этот модуль я и не слышал.Пока только собирал авто.По-эксплуатировать ещё понастоящему даже не удалось.Два года собирал,на ход поставил,а сколько ещё мелочей предстоит...
borman.82.82 А где ты должен был увидеть,что у меня Форд Эксплорер 1?В левой колоночке,где обозначен творитель сообщения,внизу написано.

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
chicha66,

У тебя же написано Эксплорер 91-го года, значит Форд Эксплорер 1. Напиши свой e-mail, попробую отправить твои электрические схемы. Будет полезно.

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66,

У тебя же написано Эксплорер 91-го года, значит Форд Эксплорер 1. Напиши свой e-mail, попробую отправить твои электрические схемы. Будет полезно.
Я тебе адрес в личку написал.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Караул.

Мой мозг совсем разрушился.Устанавливали сигнализацию и перестала включаться 4х4 тоже.Может оно и просто совпало.Какую кнопку не жми (4х4 или понижайку) ни одна лампочка не загорается,никаких шевелений в моторчике нет.Хотя когда жмёшь 4х4 в блоке управления что-то щёлкает типа релюшек.Потыкал кнопочку на блоке управления,светодиод загорается и через некоторое время тухнет.Разобрали блок.Подключили открытый.Прозвон от кнопок до блока есть.Если подавать питание на моторчик от блока,то мотрчик тоже жужжит и начинает крутиться.Как всё это совместить не пойму.Найти для пробы другой блог у нас не реально.Я в ужасе.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня есть такая мысль.Может кто-то уже воплощал её в жизнь?Если подключить моторчик через отдельные кнопки,типа как стеклоподъёмник,и тупо самому включать раздатку.
Подсоветуйте кто-что может или пробовал так.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
chicha66,

Можно, если включать на стоящей машине.
А как ты будешь определять момент когда нужно отпустить кнопку подачи питания на моторчик? Он же не до упора крутиться. Момент его отключения контролируют контакты на моторчике. Придется новый контролер изобретать. Или починить штатное. Ничего там необычного нет

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Дык если вывести кнопки на соответствующии контакты,он и будет крутиться столько.сколько нужно.Уж шибко большое подозрение на блок управления,а где его брать не знаю.