Топливные насосы

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А вот кто подскажет - стандартная схема с двумя насосами, 87 год. При включении зажигания слышен жужжащий звук - это насос, который в баке или это насос, который на раме? Если в баке не работает - будет слышен звук насоса на раме?

IGAS

Новичок
14
0
Ford Bronco II 1989
Норильск
1.Слышен на раме, но это не значит что он 100% рабочий.
2. А почему бы и нет, будит слышно, куда ему деваться то, т.к. питание на него подается…

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
????
это действительно так? прям два насоса в стоке? не колхоз?
До появления EFI имело место на старых машинах. Универсальная система с возможностью сведения двух баков к основному насосу.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
До появления EFI имело место на старых машинах. Универсальная система с возможностью сведения двух баков к основному насосу.
не только до появления впрыска, но и впрысковые уже такие были... дешево и сердито... высокого давления на раме, два подкачивающих в баках...за то обычный простенький клапан переключения и все, а не ацкий унитаз с кучей штуцеров, когда в баках стоят насосы высокого...как на моем году.

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
Штатный узел бак-колба-бензонасос на бронко шляпная херня - столько я со своим е-ся !
планирую ставить наружный насос мощнее раза в полтора, от японца можно купить,,,,и шланг прям в бак в нижнюю точку,,,,,,у меня на 30 литрах в баке начинает воздух ловить....жесть

Добавлено через 1 минуту
два насоса перестали ставить году в 89 - 90, эта схема лучше новой, надежнее...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
грек, 30 литров это четверть бака, а у меня и при 10 на поворотах воздух не хлебает. На бездоре ессно меньше трети не держу. Может проблема в клапане колбы?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка

Вложения

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
грек, на схеме CHECK VALVE - банальный резиновый лепесток, чтоб из колбы обратно не выливалось.
У меня сейчас бензонасос без колпачка из сетки поставлен. Неоригинал, зараза, на 4 мм длиннее. Но фильтр на колбе новый.
Для начинающих - колбу лучше разбирать в 4 руки облив горячей водой места защёлок.

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

Den79

Новичок
23
1
Новосибирск
Всем добрый вечер,подскажите производительность насоса,думаю с чего поставить?

Den79

Новичок
23
1
Новосибирск
Спасиб,но родного у нас не сыщешь,только месяц ждать.а надо как грится вчера

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
Ни хрена родной не лучше! Но и не хуже!
Лучше всего
http://www.jegs.com/i/JEGS-Performance-Products/555/159010/10002/-1?parentProductId=1713915
или
http://www.jegs.com/p/Edelbrock/Edelbrock-High-Performance-In-Tank-Fuel-Pumps/761434/10002/-1
для консерваторов
а еще проще от японца подобрать .
или
http://www.jegs.com/i/JEGS-Performance-Products/555/100804/10002/-1?parentProductId=761038

Вообще первое с чего начинают апгрейд любого пепелаца на жидком топливе-это замена топливного насоса на более производительный!

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Кстати, по Хайнесу написано, что если при включенном зажигании замкнуть контакт диагностического разъема на массу - должны включится топливные насосы и работать постоянно. Это действительно так? В любом году выпуска? У меня этого не происходит - вывод - или не работает контакт разъема или одно из двух. При просто включении зажигания жужжание слышно.

Aragasan

Участник
69
2
Москва
Тоже сталкивался с проблемой пинзонасоса. На ходу начиналась дерготня, провалы, на холостом нормально, когда переключал на другой бак сразу все симптомы пропадали. Насос поменял на новый в сборе вместе с колбой. Впизд... вмонтировал я его на место и думал будет мне щастье. А на досуге разобрал ради интереса старый, вынул сам насос и 12в на него. Качает как шайтан! Из чего я сделал вывод,что не сам насос виноват, а фсе эти мудовые уплотнеия в самой колбе не очень то герметичны и выходит, что бедняга гоняет пенз по баку и из за этого не может поддерживать нужное давление в рампе. Новыи проработал полгода где-то и началась та же херня. давление в рампе на 0.5атм. ниже чем на заднем баке. Достал, разобрал, собрал, вставил. Ни фуя не работает как надо! Плюнул я и пошел в магазин "ГАЗ,ВАЗ,ПАЗ и х. его знает какой еще АЗ" и купил внешний насос от Газэл (по моему Старооскольский) врезал его в пинзопровод и забыл про дерготню, провалы и остальные гиморои вызваные недостаточной производительностью. (точную причину так и не установил. Заипало.) Бюджет апгрейда 1800руб. + 2 хомута. И большой + это мгновенная доступность до долбаного агрегата в случае отказа. Штатный пока доставал обругал всех кого мог и как мог, даже башка застряла между карданом и глушителем . Соседи по гаражу апссывались со смеху. В этот момент я подумал "молитесь что б я не освободил голову раньше чем вы суки уйдете домой!" P.S. У меня мотор 7,5 96 года и действительно если замкнуть контакты в диагн. разьеме, насосы начинают качать непрерывно ни от чего не завися. Я так понял это на тот случай если умрут все датчики (ядерная война например) а ехать надо или чтоб давление мерить в рампе на незаведенном моторе.

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
Прям точно моя история! Один в один!
Только я эти "фокусы" проделывал раз 5 и один сосед все же получил по хребту, за отсутствие солидарности!