Explorer 2 Топливные форсунки

nikopel

Участник
535
4
Москва
А правда ли, что на FORD EXPLORER 2, 4.0 OHV, подходят топливные форсунки от Волги с 406 двигателем ?
А то оригинал - больно дорогие , а не оригинала я что - то ни в Экзисте , ни в Академии не нашёл.

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров

nikopel

Участник
535
4
Москва
А были какие-нибудь нюансы при установке?
Уплотнительные кольца так же подходят Волговские?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Всё подходит. Нюанс только один быть внимательным что бы не закусило уплотнительное кольцо(у меня так случилось). Поэтому после установки, несколько раз повернуть ключь зажигания для включения бензонасоса(без запуска). А потом внимательно посмотреть не подтекает ли бензин из рампы. И только потом заводить. Внимание! пластмасски удалить.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
а зачем пластмасски удалять?
Затем, что они мешают нормально вставать форсункам. И поскольку форсунки чуть короче родных, я удалил прокладку и поставил на герметик. Но это не обязательно.

Shved63

Участник
157
1
Днепропетровск
"Совершенно спокойно подходят. Я пару недель назад себе поставил. Красота!"
В какой то из тем прочитал, что после установки волговских форсунок прилично падает расход. Что показали две недели эксплуатации?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Shved63 У меня расход топлива упал на 30% !!!

сергей

Участник
936
15
москва
Волговские форсунки подходят только на двигатели OHV, а на SOHC не подходят.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
к[]т;210208 сказал(а):
тыж уточни что у тебя он был 35 литров на сотню или сколько там..
У меня был 40 литров стал 30 литров. По городу с прогревами.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
сергей,
Мужчина обоснуй свое высказывание!!! Я себе поставил на OHV, и в следом за мной мужчина поставил на сонс и все очень прекрасно подошло.
Fedy,
Пластмаски можно не удалять, их просто нужно на половину обточить, и по поводу того что они короче немного, они не фига не немного короче, о где то на 1см, но все ровно я собрал все на прокладках, и не чего криминального не случилось, а вот по поводу закусывания резинки это точно, сам так нае....ся пришлось заного рейку снимать.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Пластмаски можно не удалять, их просто нужно на половину обточить, и по поводу того что они короче немного, они не фига не немного короче, о где то на 1см,
Пластмасски никакого технического смысла не имеют, (понты корявые). С таким же успехом на форсунки можно розовые бантики привязать.:). Форсунка короче родных на 4мм. НО это по общей высоте, однако расстояние между резинками отличается всего на 1мм. А основное это резинки.

Сколько горшков, литраж и какая мощность двигателя на Авиаторе?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ну не знаю как ты насчитал 4мм я промерял те что стояли и те что купил, разница почти в см, но это не важно, главное что все встало и отлично работает!