Explorer 2 Топливные форсунки

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
vbi,

Ну сколько мне доводилось держать форсунок в руках, они почти все сделаны под одну гребенку, но дабы не гадать на кофейной гуще сними у себя одну форсунку и гоу в магаз, там просто их сравнишь и всех дел.

сергей

Участник
936
15
москва
Нечего тут обосновывать-не подходят волговские на Сонс и все. только на Онс...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
сергей,

Пост номер 8 почитай я сомневаюсь что у 2000 года мотор OHV

сергей

Участник
936
15
москва
vbi
Если твой пытливый мозг рукам покою не дает-пробуй)) И потом если будет желание все опишешь если не веришь

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Я так понимаю что если расход в городе 20-21 то форсунки можно не трогать :)))

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Я так понимаю что если расход в городе 20-21 то форсунки можно не трогать :)))
Большой расход,очень.Ты же уже всё перелопатил?Чё стоит,бак сними,посмотри там.Насос с ситом за одно поменяешь.Я посоветую где купить:Герцог-850,Вэбэр-667.Фильтр топливный от Мазды подходит.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
GEORGE3952,
Я надеюсь ты шутишь, какой в опу большой расход, 20-21 для зимы то я думаю этого хотят многие находящиеся на этом форуме!

vbi

Участник
84
0
минск
vbi
Если твой пытливый мозг рукам покою не дает-пробуй)) И потом если будет желание все опишешь если не веришь
Давай уточним: ты предлагаешь мне попытаться поставить вместо вполне нормально работающих родных форсунок волговские, только для того, чтобы сделать попытку опровергнуть твоё, ничем не аргументированное мнение?

Конечно очень заманчиво и мне огромных усилий стоит удержать себя от соблазна вот прямо сейчас бежать в магазин за новыми форсунками. И даже некоторое сомнение в пределах собственной силы воли заставило отдать жене на хранение ключи от гаража с обещанием не выдавать их мне 3 дня, как бы не умолял и что бы не сулил. Последняя моя надежда -- маленький светлый лучик привычки не начинать крутить гайки пока не изучены полностью мануалы и вся доступная информация.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Большой расход,очень.Ты же уже всё перелопатил?Чё стоит,бак сними,посмотри там.Насос с ситом за одно поменяешь.Я посоветую где купить:Герцог-850,Вэбэр-667.Фильтр топливный от Мазды подходит.
"
Это прикидочно. Точно не замерял. Щас поеду с прицепом груженый в Северобайкальск (2000 км) - вот и погляжу расход по трассе. Топливный уже заказал, воздушный тоже. А то у нас космос стоит...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Парни не отклоняемся от тематики поста, про расход ГОРОД-ТРАССА можно другую тему создать!

Kvatro

Участник
83
0
Ну что, после замены форсунок на волговские сименсы расход упал до 20 !!! литров с 25-27;) литров ! УрА конференции !!!! (трижды :) )

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Ну что, после замены форсунок на волговские сименсы расход упал до 20 !!! литров с 25-27;) литров ! УрА конференции !!!! (трижды :) )
Рано радуешься.:) Километров через 300 комп адаптируется к твоим новым форсункам и расход ещё упадет.:)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Alexrec,

А не встали именно по электро разьемам??? Так то по посадочным местам подходят???

Alexrec

Участник
299
3
Новосибирск
Распечатывать форсунку не стал, дабы иметь возможность сдать ее. Просо прикинули что штекер не подходит и на этом остановились. Да и в итоге вышло, что у меня дело не в форсунке (знать бы в чем именно :( ? ) Подходит или не подходит по размерам сказать не могу. 2 vbi - Я не тот человек что б заниматься таким делом, перепайкой, подточкой и т.д. Мне проще оригинал купить и не мучится. Просто думал что от 406 подойдут 1 к 1, но не вышло.

Кстати, извините может не тут задам свой вопрос, но от чего может троить? Электрик исключил такие проблемы как: свечи, катушки, компрессия, ну и как выяснилось форсунки тоже исключили.
Джекичан просто раздрожает уже. Бывает моргает, бывает тухнет. Но в основном горит. Закономерности не нашел, кроме как одной. В основном троит на светофоре когда стоишь и ждешь зеленый. То есть на холостом, либо на D, но когда стоишь. Что еще можно проверить? А то машина на продажу и неудобно как-то такую продавать. По ошибкам выдает "Множественные пропуски в 3ем цилиндре".

vbi

Участник
84
0
минск
Электрик исключил такие проблемы как: свечи, катушки, компрессия, ну и как выяснилось форсунки тоже исключили.
Джекичан просто раздрожает уже. Бывает моргает, бывает тухнет. Но в основном горит. Закономерности не нашел, кроме как одной. В основном троит на светофоре когда стоишь и ждешь зеленый. То есть на холостом, либо на D, но когда стоишь. Что еще можно проверить? А то машина на продажу и неудобно как-то такую продавать. По ошибкам выдает "Множественные пропуски в 3ем цилиндре".
Может купить оригинальный провод третьего цилиндра?
Если проблема чётко прописана на 3-м цилиндре, то по-идее имеет смысл всё, что можно, относящееся к 3-му цилиндру, поменять с другим. Свечу, свечной провод, форсунку, катушку (если есть возможность её поменять). И посмотреть, появятся ли "множественные пропуски" уже на другом цилиндре.

Alexrec

Участник
299
3
Новосибирск
2 vbi в том то и дело что так и делали. Меняли. Но ошибка так и осталось, все на том же цилиндре. Как бы мне не хотелось иметь дело с клапанами ((

Кстати, простите. Посмотрел на распечатку ошибок. Не в третьем, а в пятом цилиндре. Но это роли не играет. При замены местами ошибка все там же

Последнее редактирование модератором: