Техника заезда на высокий бордюр

sergh

Участник
160
11
Муром
Коллеги!

Я не так давно за рулем внедорожника. Подскажите, пожалуйста, основные приемы правильного заезда на бордюры. Нужно ли включать 4х4, понижающий ряд? Под каким углом заезжать, чтоб не повредить подвеску и проч.

Заранее большое спасибо!

Павел
Пикол над всем Форд Траком:!: Под каким углом заезжать;) У кого тут Форд Эксплорер 2008, вы Чё. Звони, Борисов, всех научим, и ваших;), и наших

Михаил

Участник
428
1
Москва
Полтора года заезжал на бордюр, старался включать 4х4 или понижайку, с ней вообще все просто даже газу почти давать не надо. А полный всегда включал именно с целью что бы не подключался привод при пробуксовке. Делал как ты написал, но единственное старался с начало морду закинуть потом зад, делал все под углом, так точно ни чем не чиркаешь!

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Народ,да вам мосК парят,а вы тему раздули!Уперся в бордюр,газку побольше поддал и въехал....а вы тут полный привод включаете...самим то не смешно?Еще бы видео руководство выложили бы...!?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Народ,да вам мосК парят,а вы тему раздули!Уперся в бордюр,газку побольше поддал и въехал....а вы тут полный привод включаете...самим то не смешно?Еще бы видео руководство выложили бы...!?
а меня так иногда не получается, задние колеса прокручиваются, приходиться чуть назад и с разбегу... ;)

VINT1974

Участник
127
1
Perm
Народ,да вам мосК парят,а вы тему раздули!Уперся в бордюр,газку побольше поддал и въехал....а вы тут полный привод включаете...самим то не смешно?Еще бы видео руководство выложили бы...!?[/Q

Иногда смешно становится когда не можешь сам въехать с первого раза:shock:
Бордюр он разный бывает. А если машину не беречь то можно и в краш-тест с преградами поиграть. Или ты, или ???

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Нее.......это именно смешно))))!!!!!!!!!Ну я понимаю вы бы обсуждали технику проезда заболоченных мест при помощи ПП,а то бордюр!
А на высокий бордюр вообще нех... соваться!Купил ЖИП,то и на бордюр можно с разгона влететь,подвеска должна работать!Давайте еще обсуждать начнем кто и как "лежачие полицейские" проезжает и переименуемся в форум "БЛОНДИНКА на жипе"!МУЖИКИ ВЫ ЧТО...????Может уже пора обсуждать что под какую крышечку под капотом что заливается,или что такое капот?)))))))))))))))))))))

Последнее редактирование модератором:

Amadeo

Участник
428
1
Главное - медленно и аккуратно. А смысл включать полный привод?

MRT

Участник
365
1
Петербург
Купил ЖИП,то и на бордюр можно с разгона влететь
У мерсоводов есть поговорка - мерседес проглатывает любые ямы, но только не думайте , что он делает это бесплатно...Я думаю джип не исключение из этой фразы.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
А технику посадки на стульчак унитаза обсудим :)

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
не исключение из этой фразы.
Согласен жип не панацея от всех "болезней",но все же обсуждать такую глупость это смешно...Т.к. каждый заезжает как умеет,кто-то на руках заносит,а кто-то с разгона форсирует!Я понимаю эту тему обсуждали бы владельцы Феррарек и Ламбо,которые перед каждый "полицейским" с линейкой выходят,чтоб проверить проедут или нет,а тут жипы...хватит всякой херней засирать форум...(да простят меня модераторы)

Blinston

Активный участник
1 280
2
А технику посадки на стульчак унитаза обсудим :)
На этот вопрос уже отвечал всеми уважаемый доктор Малахов, в ютюбе есть где-то :)
"Спинку держим прямо, колени вместе"... Я ржал аки конь :)

P.S. Народ, а каким боком лучше на бордюр заезжать? Левыми или правым?
P.S.S. Да, еще необходимо обсудить, как лучше заезжать на поребрик. А то мы Питерцев обделили как-то...

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Уперся в бордюр,газку побольше поддал и въехал...
Видишь, сам же чушь написал, а ещё говоришь, будто здесь и обсуждать нечего. Если сначала упереться в бордюр, то "газку поддать" придётся неуместно много, а зимой это ещё и почти наверняка приведёт к пробуксовке. В тесноте недолго и соседние машины забодать. Уверенный заезд на малой скорости без сброса и добавления газа позволит лучше контролировать ситуацию. И принудительное подключение полного привода действительно не помешает, оно тоже уменьшит вероятность соскальзывания при заезде на обледеневший бордюр 8)

Ха! Сравнил. И с названием там явно перестарались, высота не больше полуметра, кстати

Удачи!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва