Тех.Осмотр

Вопросы и Мнения по Тех осмотру. Давайте делится опытом.
Треснул у меня блок двигла, заменил полностью мотор, но оказалось поставил с европейца (с номером). И таблички на двери у меня тоже нет, при постановке на учет вопросов не возникло.
Тех осмотр не делал))) потому как был у нас в штате Майор милиции, и не парились по этому поводу.
А терь его нет.

Какой Сюрприз меня ждет от ГАЙцев при прохождении Тех.Осмотра.
Лезут они туда, смотрят? если машин американский??
У кого КАК было??

п.с. перенесите в нужный раздел если не в тему.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
да не должны они его смотреть... я как-то капот открыл- ну ведь положено же, "вон, на плакате написано" ;)... стою, курю... жду инспектора... подходит, спрашивает "нах капот открыл?"... я ему про плакат тот... он мне- "закрывай нах"... табличку под стеклом посмотрел, сказал, что любит американские драндулеты, в бумажке отметил и пошел рыться в капотах еврокредитопомоек... а так, смотря на кого нарвёшься... тут так...
по уму- в ПТС двигатель б/н, так и смотреть не надо...

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
да не должны они его смотреть... я как-то капот открыл- ну ведь положено же, "вон, на плакате написано" ;)... стою, курю... жду инспектора... подходит, спрашивает "нах капот открыл?"... я ему про плакат тот... он мне- "закрывай нах"... табличку под стеклом посмотрел, сказал, что любит американские драндулеты, в бумажке отметил и пошел рыться в капотах еврокредитопомоек... а так, смотря на кого нарвёшься... тут так...
по уму- в ПТС двигатель б/н, так и смотреть не надо...
То же самое было при постановке на учёт. Сказали «ули ты капот открыл, там у тебя ничего нет» только под стеклом.

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Снимал с учета в МСК. Подошел лейтенант, брезгливо глянул на VIN, и усе. Капот не открывал

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Тут как фортуна-лотерея.На кого попадёшь.Обычно мотор не смотрят.Наклейки на двери нет,тоже не особая проблема.Есть ведь табличка на морде за декоративной решоткой,есть вин под стеклом.Обычно проверяют всё при постановке на учёт.А там у них есть обычно эксперт,который может всё перепроверить и подтвердить целостность основных носителей вина.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Slava_ku,

Что отвалилась хреново.Если доеб-ся придётся эспертизу делать.панель снимать,чтоб проверить целостнось таблички под стеклом и т.д.Мне попадал тёмный Гранд.Весь мозг выпили,пол машины разобрали,всё равно пришлось на разборку продать

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
я и снимал и ставил, на мотор даже не посмотрели, хотя в ПТС указано 2.3л, а на коллекторе ясно нарисовано 2.9))), да и какой то номер на блоке тоже видел...

sever

Участник
139
0
Тюмень
Меня на экспертизу отправили! сопляк лейтенант с умной рожей говорит что надо доказать еще что номера двигла нет . Поехал а эксперты работают один день в неделю с двух до четырех , я конечно опоздал и пошел договариваться , меня послали! мол сильно заняты . Я психанул пошел к начальнику гаи поругался и о чудо за 20 минут моя машина на учете .

sever

Участник
139
0
Тюмень
Меня на экспертизу отправили! сопляк лейтенант с умной рожей говорит что надо доказать еще что номера двигла нет . Поехал а эксперты работают один день в неделю с двух до четырех , я конечно опоздал и пошел договариваться , меня послали! мол сильно заняты . Я психанул пошел к начальнику гаи поругался и о чудо за 20 минут моя машина на учете .

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня на бэхе семёрке двигатель 3литра был 194 кобылы.В Птс 2литра 124кобылы.Номер совпадал,на большую цифирю 3.0 никто не посмотрел.Но опять..Как попадёшь...

vavaka

Новичок
20
0
а ты заплоти денежку и тебе на дом принесут и не кто тебе под капот заглядовать не будет

да, уже так и сделаю)) 4 тыщи всего,
говорят в апреле все тех. осмотры перейдет в частые руки ,
будет ли дороже ?? менты говорят что будет!!

greattherion

Участник
428
4
Мск
кстати оч докуя за ламинированный кусок картона
говорят в апреле все тех. осмотры перейдет в частые руки
это давно уже хотят в столице по крайней мере, только кто это все контролить будет, каждому сервису такую процедуру не доверят, поэтому будут заниматься скорее лицензированные и сертифицированные стоа типа дилероф