Какая норм температура коробки? На амер форумах пишут что 225 F (107 С) это максимум. У кого какая температура в жару? у меня до 105 С поднимается при температуре за бортом 36-37 и при спокойной езде, думаю что нужно ставить радиатор побольше.
не надо, так как через водяной контур - масло так же подогревается. Правильней всего врезаться в существующий контур, поставить масляный термостат и радиатор. Вот в таком случае будет по феншую!
Коробка как таковая выходит на рабочую температуру после пробега в километров 20. В холодное время года, чтобы трансмиссионка более правильно выполняла свою работу она подогревается в радиаторе охлаждения двигателя, потому что антифриз греется намного быстрее нежели жидкость в акпп
Коробка как таковая выходит на рабочую температуру после пробега в километров 20. В холодное время года, чтобы трансмиссионка более правильно выполняла свою работу она подогревается в радиаторе охлаждения двигателя, потому что антифриз греется намного быстрее нежели жидкость в акпп
это общие слова подходящие для рекламы.
масло греет бублик, причем мощность переводимая в тепло несколько киловатт. через теплообменник в коробке проходит не все масло это раз, он расположен в "холодном" бачке это два, радиатор продувается муфтой это три.
теперь подумай еще раз как оно подогревается.
Я конечно понимаю, что инженеры были "полные бездари" и нормальную систему не могли придумать, но факт остаётся фактом, что на рабочую температуру масло выходит довольно долго.
Я конечно понимаю, что инженеры были "полные бездари" и нормальную систему не могли придумать, но факт остаётся фактом, что на рабочую температуру масло выходит довольно долго.
интересная мысль, но немного неточная.
инженеры сделали охлаждение акпп по принципу "необходимо и достаточно". и в целом опыт эксплуатации показываем эффективность их решений.
а вот граждане что в кавычках полагают, что инженеры делали систему подогрева.
есть мнение, что они заблуждаются.
интересная мысль, но немного неточная.
инженеры сделали охлаждение акпп по принципу "необходимо и достаточно". и в целом опыт эксплуатации показываем эффективность их решений.
а вот граждане что в кавычках полагают, что инженеры делали систему подогрева.
есть мнение, что они заблуждаются.
И при загрязнении основного радиатора как снаружи, так и изнутри становится неэффективной, что приводит к перегреву и закипанию масла в АКПП. Пройдено.