Течет антифриз из развала

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Двигатель SOCH/ Течет антифриз из развала блока. Течет не сильно где-то по пол литра в день. Течет через термостат. Думал что прокладка под термостатом. Разобрал термостат поставил на герметик. В развале блока полно антифриза. Всё вычистил собрал. Как текло так и течет. Что может быть???
Варианты такие
1. Сам корпус термостата.
2. Одна из прокладок головки
Вопрос как найти течь??? визуально не видно

Вложения

Sweeper

Участник
202
3
москва
корпус термостата скорее всего
не первый случай
как вариант еще могло повести крышку термостата

fomich

Участник
105
0
Было примерно тоже самое, полный развал антифриза и не понятно откуда течь. оказался патрубок который соединяет помпу и термостат. Вычислил при снятой вискомуфте.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
у меня такая же фигня. пока не рассекретил. в развале чтото. лоли масло толи антифриз

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Заказал новый корпус термостата и прокладки головок,. а также новую крышку на радиатор Буду менять поочередно. С патрубками всё в норме. Самое интересное что течет не постоянно и только на работающем двигателе когда он горячий

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Заказал новый корпус термостата и прокладки головок,. а также новую крышку на радиатор Буду менять поочередно. С патрубками всё в норме. Самое интересное что течет не постоянно и только на работающем двигателе когда он горячий
совершенно идентично!

Георгий

Новичок
6
1
Ford Explorer 4.0 2002
Москва
Было тоже самое, тёк корпус термостата со стороны развала, попросите кого нибудь погазовать, а сами посмотрите под капот, у меня сразу было видно струю на развал, при холостых оборотах не текло.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Сегодня газовал и смотрел. Термостат мокрый но течет помоему из развала Такое ощущение что прокладка 123 цилиндров. Неприятный момент. Головку снимать очень не хочется.
Кстати сразу возникает вопрос Можно ли на нашем двигателе поменять поршневые кольца не вытаскивая его из подкапотного пространства???

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Сегодня газовал и смотрел. Термостат мокрый но течет помоему из развала Такое ощущение что прокладка 123 цилиндров. Неприятный момент. Головку снимать очень не хочется.
Кстати сразу возникает вопрос Можно ли на нашем двигателе поменять поршневые кольца не вытаскивая его из подкапотного пространства???
на мой взгляд нет. там поперечина не позволит снять поддоны. уже смотрел

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Эльф, Незнаю как у вас ,а у себя я мост снял и поддон как на ладони .Впринципе не долго.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Но я сначала попробую эту головку протянуть вдруг поможет. Если не поможет буду разбирать.
Заодно и колечки подкину а то у меня масло жрать начал на 5000 миль доливка 4 литра.
Разбирать буду не вытаскивая - сняв передний мост. Ну если не получится тогда вытащу

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Но я сначала попробую эту головку протянуть вдруг поможет. Если не поможет буду разбирать.
Заодно и колечки подкину а то у меня масло жрать начал на 5000 миль доливка 4 литра.
Разбирать буду не вытаскивая - сняв передний мост. Ну если не получится тогда вытащу
там какбы два поддона. масляный картер и сам поддон

Добавлено через 1 час 3 минуты
кстати возможно снять впускной коллектор целиком не разбирая его?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Обычно простая подтяжка башки не помогает, а наоборот усугубляет ситуацию. Прокладка уже старая, металлическая оправка вокруг цилиндра закаляется, а когда начинаешь тянуть, она лопается. Так что лучше делать сразу и не тратить силы и время.;)

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
chicha66, Точно подметил. Протяжка помогает только при установки новой прокладки и то наверно только на уазике (сосед вчера протягивал после 1т км). Просто будет двойная работа.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Пришли запчасти. Снял впускной коллектор. На корпусе термостата видны потеки в месте спайки двух половинок. Тек он. Сразу от души отлегло а то я боялся что хана прокладке головки.
Проблема оказалась не в самом термостате --он последствие, а в крышке радиатора. В ней разбухла резинка уплотнительная--перестал работать клапан давления .Давление не сбрасывалось а росло. поэтому и потек корпус термостата. Всё тема закончилась