Танки из болота.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Как "белый слон" в Индии, продать нельзя, типа почетный подарок от махараджи, пользы никакой, его нельзя эксплуатировать, место занимает, жрет и срет. В общем стоят в гараже и активно гниют :)
34-ки никому не нужны, факт. А экзотика немецкая таких денег стоит, что последствия копаний всем пох. После нас хоть потоп. В смысле, после них. Я не в их когорте, я в данной ситуации "государев глаз", чтоб за кордон не поехало, а попало державе в музей.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А экзотика немецкая таких денег стоит, что последствия копаний всем пох.
Давай не будем спорить о законах стран проживания. В РФ вся боевая техника, где б и чья бы она не утопла, принадлежит МО и за границу не продается. Как с этим у вас не знаю, у нас на Себежской таможне в вагоне с ломом танк пытались вывезти, но...гэбня не дремлет.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Давай не будем спорить о законах стран проживания. В РФ вся боевая техника, где б и чья бы она не утопла, принадлежит МО и за границу не продается. Как с этим у вас не знаю, у нас на Себежской таможне в вагоне с ломом танк пытались вывезти, но...гэбня не дремлет.
Один в один та же ситуация. Всё железо в болоте - народное достояние и дорога ему тока в музей, и гэбня не дремлет тоже, как видишь, знает всё. Но знать одно, а исполнять команды - другое. Кому надо, те копают и вывозят, прикрываясь государственными археологическими конторами. Не всё же у нас (и у вас) делается как написано, далеко не всё. Гаишники тоже, по закону, типа, денег не берут. Короче, вечная тема. Результат один - низзя, но если хочется, то можно. Безнаказанность. Пох...ю законы если депутат знакомый, или друзьям всё, остальным - закон и т.д. Я же всё осознавал, когда они там доставали с болота. При их энтузиазме понятно было, что не за идею пашут, причём и удовольствие сие не дешёвое. Если зажигаюся звёзды, значит кому то это нужно. Но команда помогать была - значит помогаем (оперативное сопровождение), при этом по оперативной информации знали уже все расклады для кого железяку достают и кому это выгодно, кто скока заработает, где танчик стоять будет и ездить..

Ламер

Участник
514
1
Умань
твари, уроди, мля... А мы их исполнители. Короче, меня на эту тему не дёргать, а то сам расстроился.