Танки из болота.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Не перестаю удивляться, как прекрасно сохраняется военная техника времён ВОВ в болоте, такое впечатление, что она туда тока вчера попала... http://www.youtube.com/watch?v=UFhhheOZxYI&feature=related

Последнее редактирование модератором:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ага здорово...тянули пока кто то недогадался выключить передачу...кресты и номер сохранились отлично...дырка в броне тоже...мало инфы....

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Я про передачу тож подумал, но ведь почти семьдесят лет в болоте и передачи работают, все катки крутятся в коробочке инструмент в масле на штатных местах лежит, не реальное зрелище... На нём и ржи то особенно не видно.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Дело в том что я танкист и занимаюсь историей ВОВ, для меня все предельно понятно, просто не разбирался с данной машиной. Можно найти все вплоть до фамилий членов экипажа и как мы их замочили...и правильно сделали...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Не перестаю удивляться, как прекрасно сохраняется военная техника времён ВОВ в болоте, такое впечатление, что она туда тока вчера попала...
дык ничего удивительного... сказывается полное отсутствие кислорода, как окислителя... ржаветь там не отчего...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
впечатляет.....что то взгляд у меня зацепился за пердние катки, они больше чем у 34-ки....и представил я себя на месте того вани с гранатой....который кроме паровой молотилки то и техники не видел.....
...ну и дырка в башне....
....вообщем, спасибо нашим дедам!

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
смотрел тут тоже как то видео по подъему танков, впечатляет все это... КВ, Т-34, БТ... потом какой-то панцер достали, первая мысль была, а его то зачем? пусть бы и гнил себе дальше с крестами... потом правда вспомнил, что это уже не враг, а история, полегчало...

Ламер

Участник
514
1
Умань
Я лично причастен был к подьёму 34-ки и америкнского Шермана. Как практика показывает, сохраняет болото превосходно. Оба были как в новенькой краске, проводка не тронута, деревянные части (сапёрка) тоже гуд. Щас рассматриваем одно место с ИС-2

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дык, вон немчура поднимала трупешники чуть ли не времен завоевания рима - и кожа и волосы и ногти - все в полной сохранности было, даже цвет глаз можно было различить

Ламер

Участник
514
1
Умань
про жмуров не скажу точно. В 34-ке были останки водителя, кости. Жаль земляка. В Шермане все наши спаслись. А ИС-2 не очень удача, удача - немец. Все немца ищут. Кстати, с Шермана фоток не сохранилось (но можно в нэте найти, он по всем новостям прошёл и щас стоит отреставрированый в Академии Генштаба), а 34-ку смотрите.

Ламер

Участник
514
1
Умань
техники притянули немеряно, волокли из болота через А-образную стойку, чтоб вверх подрывать. Под ногами жижа. Под эту стойку блоков бетонных с десяток положили, а они всё уходят и уходят вглубь. Сапёры были и телевизионщица с Киева (вечером напилась и трахнула меня на задней седухе)

Вложения

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
По виду, так это трактору, котрый тянет, лет 60, а не танку:D

Ламер

Участник
514
1
Умань
вчера нэт висел, никак фотки не грузились. Достали Дегтярёва с 2 дисками, снарядов немеряно (вот чё не понял никто, так это почему все погнуты были, в чём физика процесса), сапёрку, ЗИП. Сапёры - классные ребята, выпили всё, что было (а было много), думал, что уже начнут соляру сливать со своего бомбовоза, ну и фото тилевизионщицы (гы-гы). Достали железяку, отмыли пожаркой (мега керхер), перевернули на траки, осмотрели, как новый. Подбит был в районе моторного отсека, но ДВС весь живой остался, разобрать-собрать и поедет. калибр 45, короткостволка 39 года, по ходу первый выпуск 34-ки, потом же ещё 2 рестайлинга было. Процесс занял 9 дней. А тянули, кстати 2 армейских тягачя АТ-Тшки, это ж те же самые 34-ки по ходовке, двиглу и трансмиссии.

Вложения

Ламер

Участник
514
1
Умань
ещё одна не влезла.
А вот ресурсик про моего Шермана http://www.zn.ua/3000/3150/48862/
Не фоткал, потому ка кдавно было и телефоны были тогда 0.3 МП (огромное достижение). Написал статью танаисовец, профессиональный чёрный археолог. Доставали то официозом с Институтом археологии. Потом, по их коварному замыслу танчика во время реставрации после того как всё утрясётся, на Киевском танкоремонтном должны были списать на металлолом, как ваще не пригодный и замутить на дачу одному о-о-очень серьёзному челу (фамилию не называю, щас он министр), который, в принципе со своего кармана и финансировал подьём.

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У нас в Великолукском и Новосокольническом р-не Псковской обл. этих танков натаскали целую кучу. По началу было интересно, потом как-то приелось. Тянут-то тянут, только при этом разбивают вдребезги дороги своими тралами по доставке тракторов, да вывозке танков. После "таких" эвакуаций остаются раздавленные трубы под дорогой, где текли ручьи, дороги фактически уничтожены, а уж что твориться на полях куда выволакивают это железо и говорить не приходится. Кучи грязи, вывороты торфа, пробитые траншеи, как жуткие шрамы, на заболоченных местах. В общем мрак. Такой "шрам" виден до сих пор, с трассы М9, возле д.Мартьяново, между В.Луками и Новосокольниками, тянули из заболоченного озера в 100м от трассы. Убрать за собой - западло, т.к. все что железное в земле, по умолчанию принадлежит министерству обороны, ну уж как армия срет на население, уничтожая округу вокруг себя, наверное все знают. В общем, как житель тех мест, говорю откровенно, местное население практически прекратило сотрудничество с МО. Танки уезжают в Кубинку, на реставрацию. У местного "крутого", по договоренности с МО, остались на реставрации два Т-34. Один завели и даже по территории предприятия поездили, а дальше???? :) Как "белый слон" в Индии, продать нельзя, типа почетный подарок от махараджи, пользы никакой, его нельзя эксплуатировать, место занимает, жрет и срет. В общем стоят в гараже и активно гниют :)