Navigator 2 свист при нажатие на педаль газа

sasa1969

Участник
135
0
Линкольн навигатор 2 2002
москва
Парни подскажите у меня на Навигаторе 2003 появляется свист при нажатие газа и чем сильнее давишь тем сильнее свист. Ездил в сервис Царицыно 6-я Радиальная. Петя посмотрел гену, ремень все в норме. Потом проехал, а так же включал D держал тормоз и давил на газ свист присутствовал. Он навскидку сказал что это коробка (бублик). Вот сижу и репу чешу. Может кто подскажет, что за хрень.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Фильтр и масло в коробке попробуй поменять.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да у тебя похоже турбина стоит! ;)

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
У меня такое было после установки усилителя и акустики. Пришлось все по новой разбирать и экранировать все кабели.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
посмотри промежуточный ролик он обычно на фордовских движках выходит в первую очередь который делает автоматическую натяжку ремня(он получается, как бы плавающий в зависимости от оборотов) если были нормальные спецы они бы скинули ремень,чтобы убедится, что в в двигле всё в норме?а уже потом грешить или на генератор или помпу
короче везде одни разводы я это говорю как бывший мех. как всё было так и осталось даже после 10 лет

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
буквально вчера поменял помпу, данная проблема улетучилась...

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
А если свистит сразу после запуска, а после 10-20 сек пропадает? Ролики?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А если свистит сразу после запуска, а после 10-20 сек пропадает? Ролики?
Может ремень на генераторе проскальзывать во время первичной подкачки АКБ после запуска. Проверь натяжку ремня и вольтаж батареи (может подыхает). Батарею зарядить принудительно.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну вообще надо бы послушать откуда свистит

а так все навесное смотреть слушать(гена, компрессор, ролики, насос гура) ну и ремень

sasa1969

Участник
135
0
москва
Ремень скидывали заводили все тихо-тихо

sasa1969

Участник
135
0
москва
Да забыл дописать, как появился свист. У меня треснул шлаг который идет на охлаждения и вытек антифриз весь. Поменял завел и на тебе свист. :?

Z_71

Участник
85
2
Chevrolet Express 2007
Москва
Да забыл дописать, как появился свист. У меня треснул шлаг который идет на охлаждения и вытек антифриз весь. Поменял завел и на тебе свист. :?
вот тебе и ответ, антифриз жирный, ремень и свистит, снимай ремень промой все шкивы обезжиркой, ремень лучше поменять, ну или протереть....

sasa1969

Участник
135
0
москва
Да все понял, но правда не разу ремень не снимал:shock:

Z_71

Участник
85
2
Chevrolet Express 2007
Москва
Да все понял, но правда не разу ремень не снимал:shock:
Там всё просто, в натяжном ролике есть отверстие квадрат 10мм вставляешь туда ключ воротком оттягиваешь и скидываешь ремешок, главное чтобы была схема под капотом приклеена как ремень обратно заправлять :)

sasa1969

Участник
135
0
москва
Да век живи век учись. Попробую на выходных. По поводу "отверстие квадрат", как я понял это четырехгранник? Да еще где по точнее схема приклеена.

Z_71

Участник
85
2
Chevrolet Express 2007
Москва
Да век живи век учись. Попробую на выходных. По поводу "отверстие квадрат", как я понял это четырехгранник? Да еще где по точнее схема приклеена.
Да четырёхгранник, схема на пластиковом кожухе что с верху радиатор прекрывает (имеет свойство отрываться), если ненайдешь то прежде чем ремень скинуть зарисуй на бумажке.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
О как... :shock: Вся байда из-за пролива охлаждающей. Протри ремень и шкивы. За одно проверь водяной насос, генератор и ролики (вращением рукой), когда снимешь ремень. :D