Navigator 2 свист при нажатие на педаль газа

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Извините, а подскажите пожалуйста номерки для ремня и ролликов.
ВИН: 1FMFU18L1VLA00884

Спасибо!

п.с, и задний кислородник посмотрите пожалуйста.

У меня все! (=

sasa1969

Участник
135
0
Линкольн навигатор 2 2002
москва
этот вопрос не ко мне я не в теме. Позвони в US-parts.ru тел (495)778-8814 подскажут

sasa1969

Участник
135
0
москва
Все протер не помогло, подняли на подъемник оказалась что свист в передней части коробки, так что попал на бабосы:cry:

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Извините, а подскажите пожалуйста номерки для ремня и ролликов.
ВИН: 1FMFU18L1VLA00884

Спасибо!

п.с, и задний кислородник посмотрите пожалуйста.

У меня все! (=
Так я к тому обращаюсь, кто может! (=
Спасибо

sasa1969

Участник
135
0
москва
Парни все опробовал свист остался. Подымали на подъемнике сказали свист идет спереди коробки. Что за хрень:(

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Парни все опробовал свист остался. Подымали на подъемнике сказали свист идет спереди коробки. Что за хрень:(
Если пробит диодный мост, генератор издает характерный свист, похожий на свист неисправных подшипников.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
По мне так если пробит диодный мост, то нет зарядки на генератор. А SASA1969, не сообщал, что зарядка отсутствует.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
По мне так если пробит диодный мост, то нет зарядки на генератор. А SASA1969, не сообщал, что зарядка отсутствует.
Ну это по - Вашему и не всегда так. Если выгорел весь -то да, а если хотя-бы один диод живой то зарядка есть, но прет еще и переменная составляющая и из-за неё вскоре полетит и реле регулятор.
Обычно пробивает какой-то один и мы каке-то время не замечаем, потом начинают вылетать и остальные.
Как раз первым признаком и является свист генератора.
Проверить легко цифроовым вольтметром ну или осциллографом у кого есть на наличие переменной составляющей.
К стати, переменка здорово влияет на GEM и может вызывать не штатную работу элетронных узлов.

Последнее редактирование модератором:

sasa1969

Участник
135
0
москва
парни гена новый поставил неделю назад за 12 т.руб
А свист скорей всего между коробкой и раздаткой я так думаю. Может быть бублик?
Я полтора года назад имел не осторожность проехать не на D а 1 километров 100 при скорости 100 км, а прошлым летом доливал 4 литра в коробку. А потом через какое то время появился свист.
Мастера говорят едит ну и не хай как навернется так и сделаешь я вне понятках :?

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
На первой передаче 100км/час и не почувствовал неладное??? - обороты, рёв, гул итд......

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А свист скорей всего между коробкой и раздаткой я так думаю. Может быть бублик?
Я полтора года назад имел не осторожность проехать не на D а 1 километров 100 при скорости 100 км, а прошлым летом доливал 4 литра в коробку. А потом через какое то время появился свист.
Тогда понятно... Грядёт разбор коробаса... Но лучше это сделать сейчас, чем тогда, когда полностью осыпется... дешевле выйдет ( в запчастях)... Иначе перемелет все внутренности, тогда проще будет совсем заменить коробку... Есть подозрение (в этом случае) на подшипник вала в коробасе... :roll::)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
...так свистит скорее всего подшипник, который дешевле заменить... иначе после его заклинивания и разрушения перемелет всю механику и захламит все остальные элементы крошкой и стружкой... останется только корпус коробки... и то под вопросом будет та часть корпуса, где этот подшипник сидит... :D

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Да не за что. :D
Инфа актуальна, если действительно свист из коробаса...

Добавлено через 7 минут
Ремень скидывали заводили все тихо-тихо
Вот только про это тогда не понял... :?

Добавлено через 4 минуты
Подымали на подъемнике сказали свист идет спереди коробки
Не сходится как-то с тем, что при снятом ремне было тихо... :shock:
А генератор (хоть он и новый) не залило ОЖ? Менялся гена до "залива" или после?

sasa1969

Участник
135
0
москва
менял гену через 2 месяца после залива

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
менял гену через 2 месяца после залива
Тогда могу лишь предложить ещё раз проверить на свист рпи снятом приводном ремне... Если свиста не будет, то коробка не причем, а если останется - то прочина в коробасе... и это лишь совпало с разливом ОЖ... :)
Кстати, а под кожухом маховика всё нормально? Ни чего не попало туда (или ничего не открутилось)?

sasa1969

Участник
135
0
москва
да я не знаю если честно, а что может быть и как проверить. Думаю поехать в сервис на выходных, а с одной стороны смотрели но правда на предмет свиста

sasa1969

Участник
135
0
москва
Тут мне написали следующее:"Поставьте драйв , нажмите тормоз слегка подгазуйте если звук есть , попробуйте тронуться максимально плавно, если свистит меньше , то дело в гидротрансформаторе. болячка у них такая." Это имеет место быть:?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
sasa1969, уж определитесь с темой про свою коробку...
И свистит она и не хочет из паркинга переключаться...
Или я не прав? :D
Похоже Вам пора в сервис к спецам по коробкам.
Может свист увяжется с отказов выкл паркинга... :roll: