Ну это по - Вашему и не всегда так. Если выгорел весь -то да, а если хотя-бы один диод живой то зарядка есть, но прет еще и переменная составляющая и из-за неё вскоре полетит и реле регулятор.
Обычно пробивает какой-то один и мы каке-то время не замечаем, потом начинают вылетать и остальные.
Как раз первым признаком и является свист генератора.
Проверить легко цифроовым вольтметром ну или осциллографом у кого есть на наличие переменной составляющей.
К стати, переменка здорово влияет на GEM и может вызывать не штатную работу элетронных узлов.
парни гена новый поставил неделю назад за 12 т.руб
А свист скорей всего между коробкой и раздаткой я так думаю. Может быть бублик?
Я полтора года назад имел не осторожность проехать не на D а 1 километров 100 при скорости 100 км, а прошлым летом доливал 4 литра в коробку. А потом через какое то время появился свист.
Мастера говорят едит ну и не хай как навернется так и сделаешь я вне понятках :?
А свист скорей всего между коробкой и раздаткой я так думаю. Может быть бублик?
Я полтора года назад имел не осторожность проехать не на D а 1 километров 100 при скорости 100 км, а прошлым летом доливал 4 литра в коробку. А потом через какое то время появился свист.
Тогда понятно... Грядёт разбор коробаса... Но лучше это сделать сейчас, чем тогда, когда полностью осыпется... дешевле выйдет ( в запчастях)... Иначе перемелет все внутренности, тогда проще будет совсем заменить коробку... Есть подозрение (в этом случае) на подшипник вала в коробасе... :roll:
...так свистит скорее всего подшипник, который дешевле заменить... иначе после его заклинивания и разрушения перемелет всю механику и захламит все остальные элементы крошкой и стружкой... останется только корпус коробки... и то под вопросом будет та часть корпуса, где этот подшипник сидит...
Тогда могу лишь предложить ещё раз проверить на свист рпи снятом приводном ремне... Если свиста не будет, то коробка не причем, а если останется - то прочина в коробасе... и это лишь совпало с разливом ОЖ...
Кстати, а под кожухом маховика всё нормально? Ни чего не попало туда (или ничего не открутилось)?
Тут мне написали следующее:"Поставьте драйв , нажмите тормоз слегка подгазуйте если звук есть , попробуйте тронуться максимально плавно, если свистит меньше , то дело в гидротрансформаторе. болячка у них такая." Это имеет место быть:?
sasa1969, уж определитесь с темой про свою коробку...
И свистит она и не хочет из паркинга переключаться...
Или я не прав?
Похоже Вам пора в сервис к спецам по коробкам.
Может свист увяжется с отказов выкл паркинга... :roll: