Свист под капотом на холодную...

Valya

Новичок
10
0
Москва
Свист под капотом на холодную... свистит как самолет через пару секунд при запуске на холодную после ночи, свистит с сильным нарастанием звука, газанёшь проходит, потом опять и так несколько раз пока не согреется... Что это может кто-то сталкивался нужет совет???:)

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Свист под капотом на холодную... свистит как самолет через пару секунд при запуске на холодную после ночи, свистит с сильным нарастанием звука, газанёшь проходит, потом опять и так несколько раз пока не согреется... Что это может кто-то сталкивался нужет совет???:)
Ремень проверь.

Добавлено через 3 минуты
Заодно и аккумулятор проверь,либо найди утечку.Что-то где-то подсаживает его пока ночью авто отдыхает.Обычно сигналка этим грешит.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
А еще может очень противно свистеть подшипник компрессора кондея, полей на него вдшкой обильно. Просто он внизу самом, и про него как то не сразу думаешь!

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Снимаем ремень, от руки прокручиваем все ролики, генератор, компрессор и находим источник свиста.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Снимаем ремень, от руки прокручиваем все ролики, генератор, компрессор и находим источник свиста.
Да нихрена не показатель, могу дать покрутить пару роликов в которых с новья у подшипников перекат, хрен скажешь что они не свистят.
Так что в некоторых случаях только вд, только хардкор. :D

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
А еще может очень противно свистеть подшипник компрессора кондея, полей на него вдшкой обильно. Просто он внизу самом, и про него как то не сразу думаешь!
Учитывая что основной ингредиент легендарной WD-40 это банальный керосин... :lol:

У жены на Ниссан Нота уже три года на холодную или после луж пищит КМК поликлиновой ремень. Чуть прогреется/просохнет - и всё нафиг проходит.

могу дать покрутить пару роликов в которых с новья у подшипников перекат
"Перекат" - это что? :eek:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Можно аккуратно снять пыльник на подшипнике ролика и забить его смазкой, не повредит. Подшипник кондея обычно гудит а не свистит.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Учитывая что основной ингредиент легендарной WD-40 это банальный керосин... :lol:
"Перекат" - это что? :eek:
Я не предлагаю лечить и восстанавливать геометрию шариков в подшипнике, я предлагаю брызнуть ВД для того, чтобы идентифицировать проблемный ролик.
Перекат это ощущение на пальцах, когда ты в ручную проворачивая подшипник чувствуешь неровности и нарушение геометрии шариков или иголок в подшипнике.
Понять что это можно взять заведомо новый подшипник и старый отходивший свой срок службы. :)

GreyB сказал(а):
Можно аккуратно снять пыльник на подшипнике ролика и забить его смазкой, не повредит. Подшипник кондея обычно гудит а не свистит.
Ну гудит, свистит это всё как говорится по разному, у меня свистел так что уши закладывало при открытом капоте, но при этом звук как будто из генератора.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Valya, была такая проблема, но постоянна на двигатель вертекс тахо 1997, свистел, соловей отдыхает. Подшипники, натяжитель, да же насос гидроча поменял, умелец один сказал. Ставил ремни, да же оригинал через 2 дня свистел. Не мог понять, в чем дело. Решил взять ремень чуть короче (на сколько не помню, но натяжитель работал) и свист пропал. Это так, к слову.
Попробуй брызнуть смазкой на ремень, если свист перестанет, значит ремень.