Свезло, однако.....

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Вечер 7 мая, Дмитровское шоссе. Еду, никого не трогаю, поток относительно плотный. Скорость около 80. Хорошо...
Резкое биение в руль, машина уходит с курса в сторону встречки, стук, скрежет в районе переднего левого колеса..... Выровнял, ушел на обочину, мимо со свистом прошла нехилого вида фура..... Вышел - опа!... диск лопнул и висит на ступице вкривь и вкось..... Окуеть:shock:
[/URL][/IMG]
Два луча из трех лопнули по сварке от обода. Много думал и курил..... А ведь до дня рождения всего 5 дней осталось.....
Ну да поставил запаску, поехал. Вот только запаска R15, а все остальные R16. Придется искать диск. Срочно. Хотя бы один. Вот такая вот засада.:(

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
повезло... думаешь зачем всегда регламентировали визуальный осмотр автомобиля перед движением? :)
разу два врядли могли лопнуть, скорее всего они давно потихоньку отрывались, просто ты не обращал внимания.

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Угу, согласен. Вот только визуальный осмотр автомобиля перед движением ничего бы не дал - места креплений лучей к ободу закрыты накладкой под хром и снаружи ни хрена не видно:( Ну не снимать же каждое колесо перед тем как поехать....:?
А колесья снимал буквально недели полторы назад, когда колодки менял. И диски смотрел... Не обнаружил. Там сварной шов утопленный, если нет явных разрушений металла, то микротрещины и не высмотришь. Да и в шиномонтаже недавно на балансировке был. Если бы один луч уже оторван был, то был бы дисбаланс нехилый.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Вот только запаска R15, а все остальные R16. Придется искать диск. Срочно. Хотя бы один. Вот такая вот засада.:(
важен размер покрышки, а не размер диска...он хоть 14 может быть, а колесо может больше быть....у меня на 15 диске 35" колесо одето...
приставь запаску к основному, если по высоте одинаковые, то можешь не торопится с покупкой...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Угу, согласен. Вот только визуальный осмотр автомобиля перед движением ничего бы не дал - места креплений лучей к ободу закрыты накладкой под хром и снаружи ни хрена не видно:( Ну не снимать же каждое колесо перед тем как поехать....:?
А колесья снимал буквально недели полторы назад, когда колодки менял. И диски смотрел... Не обнаружил. Там сварной шов утопленный, если нет явных разрушений металла, то микротрещины и не высмотришь. Да и в шиномонтаже недавно на балансировке был. Если бы один луч уже оторван был, то был бы дисбаланс нехилый.
логично... а вот про накладку то я и не подумал...
значит остаются только методы неразрушающего контроля :)

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
vm1958
Размер основной резины - 265/70 R16
Размер запаски - 235/75 R15
Конечно могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что врядли можно воткнуть 16 резину на 15 диск.
Или все таки можно?:?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
нельзя. она не сядет на диск. точнее если раздуть, то на борта она сядет. но на первом же повороте разбортируется...

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Вот и я думаю, что нереально.
Насколько я понимаю, размерность диска на Exp 2 - 5x114.3 R16 ширина 8, вылет 20 посадочное 71.
Вот только поиск по инету плодов не принес:( Неужели редкость такая?
На 15 радиус полно, а на 16 нет:shock:

трэк

Участник
156
1
У моего знакомого есть комплект таких дисков.Тока он помоему комплектом отдает.

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
А что-почем? Можно и комплект. Даже не можно, а скорее нужно. Уж если один так бессовестно лопнул, то может и остальные на подходе? Надо только по финансам определиться, а то как всегда не вовремя все происходит....

трэк

Участник
156
1
Короче я дозванился ему.Хочет 10000тон. без центральных колпачков,их нет.Ну думаю тыщю скинет

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Я так понимаю, что диски такие же трехлучевые, с хромовыми накладками?
А где территориально смотреть, если что? И каково состояние? А так, в принципе бюджетно, с учетом скидки:)

MRT

Участник
365
1
Петербург
Диски наверное паленые, остальные три надо бы то же на замену от греха подальше. Для дисков есть индекс нагрузки ? Не спроста оно лопнуло.

трэк

Участник
156
1
Правильно понимаешь:D.Смотреть скорей всего после праздников на рябиноввой улице"ОЧАКОВО".Состояние незнаю говорит хорошее:thumbsup:.В гагаже уже лет 5 лежат.Если интересно то попрашу привезти после праздников:drinks:

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Диски наверное паленые, остальные три надо бы то же на замену от греха подальше. Для дисков есть индекс нагрузки ? Не спроста оно лопнуло.
Да врядли паленые, скорее пипец как старые:). Я тоже вот на оставшиеся три смотрю и как-то грустно мне становиться. Диски же, как правило, комплектом меняют, так что состояние остальных, скорее всего - близкое к умертвию.:(

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
трэк
А есть возможность их (диски) сфоткать? С внутренней стороны, естественно.

MRT

Участник
365
1
Петербург
Какэто" ПАЛЕНЫЕ"?Это фордовский оригинал
Паленые могут быть похожи на оригинальные по внешнему виду и размерам. Если бы были куплены с машиной у диллера или отдельно у диллера можно было попробовать сделать экспертизу и заменить. А так гадай сейчас кто и где их покупал. По моему мненю диск в любом случае не должен лопаться, кроме как от удара. Я кстати всегда думал, что литье отлито целиком без сварки. Про ковку вообще ассоциации с кузнецом, горном и тд.