Свернул Карданные валы Ford F-150 2009 года

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
Сегодня в сыром снегу оборвал оба карданных вала в один момент, правда у меня лифт 6" и колеса 35/12,5R20
Фото прилагаю
Все закончилось эвакуацией на Вепрь
P.s. Внутри заднего кардана поролон почти :good::D

Вложения

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
Задний кардан развалился на три части....
Передний свернуло и согнуло.....
Загрузки 4 человека и 6 мешков кормов по 30 кг.
Кабаны сыты, а я расстроен....
Движение по сыром снегу на пониженной и на 35" колёсах и газ в пол не рекомендую...
Теперь ищу оба кардана в сборе:?:?:?

Тимоха777

Активный участник
Клубная карта
154
51
FORD F-150 SVT RAPTOR
Ярославль
Мясо какое-то!!! Это как надо было топить, чтобы так?! Загнуло на ходу прямо? Или запрыгнул на пень какой и буксовал?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
kolya_X@kep, Вот тема о том как правильно ездить по снегу - может пригодится.

Аппарат нереально мощный - так в узлы обо кардана легко скрутил 8)

Ну еще надо смотреть, что за лифт был - может углы стали критичными, при лифтовке же углы меняются, там надо все проверять, замерять - например удлинять карданы и т.д.

Тимоха777 В снегу легко мог и на ровной поверхности так завязать.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Надо было в обратную сторону отжечь и их раскрутило бы ))))) Шутко.
Жосткая десть, конечно. Под днищем ими ничего не перелопатило?
Создай тему в запчастях, наверно. А эту для ржаки оставить можно.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
kolya_X@kep, Ну искать на разборках, оригинальные новые ударят по кошельку, придется кабанов на сало пускать 8)

А так у паши спросить в теме

Ну и раздел запчасти мониторить

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
Ехал без пеньков и не буксовал вперёд назад, просто под нагрузкой полный газ, переключился автомат сам 2 то 3 пониженная, небольшие кочки резкий удар , что мотор заглох.... Запуск мотора, движение с треском... Заглянул в низ и офигел......
Лифт прокомп, полный лифт комплект, критических углов нет, даже передний мост опущен на подрамнике, никакого колхоза....
Под днищем защита, многое не видно, но по звуку повредили магистраль пневматики на ресивер от пневмы, но самое обидное пробило пол в салон под задним сиденьем, рваная дыра 40-60мм длинной...

Добавлено через 4 минуты
Думаю покупать новые карданы если никто не откликнется здесь, открытие охоты не за горами.
Бюджет новых карданов из пендостана примерно 100 тыр. Если ничего не найду, куплю новые в ПикапСервисе наверное.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Спрошу завтра про кардан .отпишу в личку

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Ничего страшного, обычное явление.....:)
Не надо новых карданов - остатки в охапку и в кардан сервис с заявкой восстановить/заменить саму трубу на больший диаметр...навскидку - от газ-66-газ-53.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Ага, а потом раздатку разорвет... :mrgreen:
При такой же вылазке.

Я уже зарекся... В лес только на уазике.
Его трясет, колбасит, раздатку выбивает...
Ключ на 19 вставил между рычагами и дальше вваливаешь:twisted:
Но все живет и все из чугунны.

А в Форде говняный силумин всюду : редуктор передний, раздатка, коробка.
Как шоу кар, для души и автомобиль для зимы и загорода милое дело.
Но не в говна и мокрый снег.

Вложения

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
неМОСКВАЧ, Да это во всех машинах так, один узел усилишь, в другом месте обязательно вылезет. Поставишь усиленные карданы - полуоси порвешь, поставишь полуоси, раздатка крякнет, ее усилишь - привет трансмиссии и т.д.

Машина в целом не рассчитана, чтобы в грязи или снегу тапку в пол давить. Поэтому тут два варианта, или ездить правильно, или выехать поотджигать и потом ремонтироваться месяцами.

Не могу свой любимый фильм вставить, на этот счет. Предыстория такова - около 20 машин застряло в снегу... решили копать разворот, а Раптор едет в снегу, как в свою стихию попал.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Мда... Я бы с любой стороны на козле проехал бы:lol:
А вообще вместо фитнес клуба очень классно так выезжать :good:

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
kolya_X@kep, сочувствую, чес слово!
Но ребят, ток без обид: с дуру можно и х.... сломать.
И ещё: лифт, хоть комплект именитый, хоть колхоз - по любому увеличивает изломы, отсюда все беды. Или вы считаете что десятки тысяч инженеров, создающих авто повышенной проходимости, просто так бьются за каждые пять миллиметров просвета? Мерседесовцы пришли не к лифту ( как пример), а к бортовым редукторам.
А наши машины, как раз фермерский вариант авто повышенной проходимости! Не вездеход! И если ездить аккуратно, подобных бед не будет. Я на Наваре, аккуратно, несколько раз вытаскивал тяжёлые машины. И задом, и вперёд. Как то раз пришлось Камаз - воровайку, которая гараж приволокла, из грязи вытаскивать. Выпер - карданы, мосты и раздатка не пострадали. Я не думаю что F 150 слабее Варьки, даже думаю что покрепче. Главное аккуратно, с головой использовать то что имеем:roll:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
bmulman, Да согласен, ездить надо аккуратно, а тюнинга навалом, и редуктора на дану 60 есть и карданы и амортизаторы по полтора метра ;) Вот проект Годзиллы чего стоит :good: Но даже он не ездит с тапкой в пол, потому что не зачем, машина и так везде едет :)

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
В лифт комплектах """нормальных""" все сделано с учетом доворотов ;-)
Карданы крутануло из-за нагрузки чрезмерной. Не более !!!
Мощный двигатель, большие колеса, мокрый тяжелый снег.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
неМОСКВАЧ, Ну да я представляю какие там полуоси :) Обычно их прокручивает сразу в таких ситуациях. А тут кардан закрутило в узел.

На дюранго хорошо сделали (сочканули), там полуоси на стопорных кольцах - если перегазовал, полуось выпадает -т.к. слабое место ;) Берешь молоток забиваешь ее и дальше газуешь :D В моделях постарше уже прикручивается на 4 болта ;) - там уже провернет, так провернет.

P.S. Кстати на козле, надо возить багажник полуосей, если тапку давить...

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
С 417-и моторами ничего не надо возить !
Так мощи не хватит )))
И еще смотря какие мосты стоят.

kolya_X@kep

Участник
146
52
Ford F-150 Platinum 2009
Дзержинск
В лифт комплектах """нормальных""" все сделано с учетом доворотов ;-)
Карданы крутануло из-за нагрузки чрезмерной. Не более !!!
Мощный двигатель, большие колеса, мокрый тяжелый снег.
Абсолютно так. :good:
всему есть предел, куплю сейчас новые карданы и снова в бой..... :good:

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Вот еще последствия после рубилова...
Шейка переднего диффа.

Вложения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 310
819
Пофигатор 1
Москва
Я конечно в шоке от таких карданов. Обычно карданы всегда изготавливались из чугуна, который не гнется практически, и завернуть так чугунину не реально. Ну еще видел карданы из высокоуглеродистых сталей, композита. И те и другие можно только сломать, к примеру при ударе, но не завернуть их. Тут видимо Форд начал сильно экономить на всем. Возможно просто борьба за снижение массы в целях экологии. Теперь имеем, что имеем.

А в Форде говняный силумин всюду : редуктор передний, раздатка, коробка.
Жесть! Лишний раз убеждаюсь, что свежие Форды для бездорожья мне не сгодятся. Оно у меня быстро развалится.

Не могу свой любимый фильм вставить, на этот счет. Предыстория такова - около 20 машин застряло в снегу... решили копать разворот, а Раптор едет в снегу, как в свою стихию попал.
Раптор тоже сначала не ехал, а копал. Потом я в него сел сбоку и он поехал. Потом Леониду кое что рассказал, и Таха поехала, потом остальные... ;)

Добавлено через 1 минуту
куплю сейчас новые карданы и снова в бой.....
Я бы такие карданы новые не покупал. Я бы лучше подогнал из старого доброго, что бы такие ситуации исключить в будущем.