И так женушка любимая решила приготовить суши 8) На фото процесс приготовления:
Для приготовления суши (роллы) нам понадобится:
Водоросли нори
Сыр Филадельфия или Бука (или любой другой творожный сыр)
Рис и рисовый уксус, соль, сахар
Авокадо
Огурцы
Лосось слабосоленый
Угорь
Креветки тигровые
Кунжут
Бамбуковый коврик, чтобы заворачивать роллы
Вода в миске, чтобы смачивать руки, можно добавить немного сока лимона
Не забываем про:
Васаби
Имбирь
Соевый соус
Зеленый чай жасмин
Первое что нужно сделать, это приготовить рис.
В глубокую миску засыпаем рис для суши (круглозерный) и заливаем водой. Аккуратно массируем рис руками, от риса будет отходить белый крахмал. Сливаем воду и заливаем чистую, так нужно промыть несколько раз. На одну чашку риса нужно 250 грамм воды. Заливаем рис водой, закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Когда закипит делаем минимальный огонь на 12 минут. Потом отставляем рис в сторону, крышку не снимаем. Рис должен настоятся. Тем временем делаем заправку из уксуса для риса.
Как сделать заправку - для этого понадобится рисовый уксус, соль, сахар. На 500 грамм варенного риса нам нужно 50 грамм уксуса, 30 граммов сахара и примерно 10 грамм соли. Соль и сахар растворяем в уксусе. Берем наш варенный рис перекладываем в удобный контейнер и аккуратно поливаем весь рис нашей заправкой и аккуратно перемешиваем.
РИС для Роллов Готов!
Берем бамбуковый коврик и лист нори, смачиваем руки в воде и выкладываем рис ровно,на шершавую сторону водорослей,оставляя от дальнего края примерно 1,5- 2 см чистой полоски водоросли(чтобы ролл хорошо закрутился и не развалился).
Начинку выкладываем на рис,отступая теперь снизу примерно тоже 1,5-2 см.
Выкладываем начинку друг за другом, мы брали к примеру креветки+огурец+сыр или лосось+авокадо+сыр, тут можно долго эксперементировать! И начинаем наш роллчик аккуратно закручивать,прижимая макису (коврик) к себе и хорошенько сдавливать, придавая квадратную форму. Режем ролл на 6-8 частей,нож должен быть очень острый,иначе ничего не получится.
Еще мы делали ролл наизнанку.
Для этого равномерно равномерно распределяем рис по всей шершавой поверхности водоросли и делаем маневр,переворачивая лист так чтобы рис оказался снизу. Выкладываем на нори начинку, к примеру огурец и сыр, и также аккуратно закучиваем, плотно прижимая коврик к себе,мы еще порезали небольшие слайсы семги и положили их на наши роллы и снова прижали ковриком и получилась филадельфия))
Для приготовления суши (роллы) нам понадобится:
Водоросли нори
Сыр Филадельфия или Бука (или любой другой творожный сыр)
Рис и рисовый уксус, соль, сахар
Авокадо
Огурцы
Лосось слабосоленый
Угорь
Креветки тигровые
Кунжут
Бамбуковый коврик, чтобы заворачивать роллы
Вода в миске, чтобы смачивать руки, можно добавить немного сока лимона
Не забываем про:
Васаби
Имбирь
Соевый соус
Зеленый чай жасмин
Первое что нужно сделать, это приготовить рис.
В глубокую миску засыпаем рис для суши (круглозерный) и заливаем водой. Аккуратно массируем рис руками, от риса будет отходить белый крахмал. Сливаем воду и заливаем чистую, так нужно промыть несколько раз. На одну чашку риса нужно 250 грамм воды. Заливаем рис водой, закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Когда закипит делаем минимальный огонь на 12 минут. Потом отставляем рис в сторону, крышку не снимаем. Рис должен настоятся. Тем временем делаем заправку из уксуса для риса.
Как сделать заправку - для этого понадобится рисовый уксус, соль, сахар. На 500 грамм варенного риса нам нужно 50 грамм уксуса, 30 граммов сахара и примерно 10 грамм соли. Соль и сахар растворяем в уксусе. Берем наш варенный рис перекладываем в удобный контейнер и аккуратно поливаем весь рис нашей заправкой и аккуратно перемешиваем.
РИС для Роллов Готов!
Берем бамбуковый коврик и лист нори, смачиваем руки в воде и выкладываем рис ровно,на шершавую сторону водорослей,оставляя от дальнего края примерно 1,5- 2 см чистой полоски водоросли(чтобы ролл хорошо закрутился и не развалился).
Начинку выкладываем на рис,отступая теперь снизу примерно тоже 1,5-2 см.
Выкладываем начинку друг за другом, мы брали к примеру креветки+огурец+сыр или лосось+авокадо+сыр, тут можно долго эксперементировать! И начинаем наш роллчик аккуратно закручивать,прижимая макису (коврик) к себе и хорошенько сдавливать, придавая квадратную форму. Режем ролл на 6-8 частей,нож должен быть очень острый,иначе ничего не получится.
Еще мы делали ролл наизнанку.
Для этого равномерно равномерно распределяем рис по всей шершавой поверхности водоросли и делаем маневр,переворачивая лист так чтобы рис оказался снизу. Выкладываем на нори начинку, к примеру огурец и сыр, и также аккуратно закучиваем, плотно прижимая коврик к себе,мы еще порезали небольшие слайсы семги и положили их на наши роллы и снова прижали ковриком и получилась филадельфия))