Супертрабл с коробкой!!! Что это?

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Аффтар жжот!!!

Седьмого числа, купил аккумулятор, поставил, завел, погрел. Не ездил.
Восьмого днем завел, странно...обороты держала сама, хотя на улице было минус 2. И ужос, :shock:, загорелась лампа пристежки ремня, загорелись лампы ручника и тормозухи, которых раньше не было. Думаю что делать, когда первый раз сел в машину, посмотрел на ручник - педаль не нажимается, ручка сброса не двигается, решил что там нет троса, или что нибудь еще. Теперь решил перепроверить, потянул за ручку - ничего. Потянул сильно - раздался стук сзади, и ручка подалась!!! :oops:Теперь тянется, от удивления педаль забыл нажать, проверить. Лампы продолжают гореть. Заглушил, выключил зажигание, включил зажигание, лампы загорелись, завел, чуть вернул расхлябанный барашек назад, лампы погасли. Отсюда вывод что я просто гонял на полностью выжатом ручнике??? :lol:Потому не видел кикдауна, машина не перла, и отказывалась ехать задом в подьем??? Другими словами, если бы я уперся в стенку, то колеса бы не буксовали, и обороты двига не поднимались??? Проверю догадку в субботу, проедусь сам.:D

И еще вопрос, лампа Rear Antilock говорит о том что не закрыт задний борт???

Вложения

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Фотки моста - проводов нет.
Отсюда делаю вывод что коробка С6??? Трехступенчатая???
До поддона не долез, грязно было.
датчик скорости и абс на мосту виден и кмк провод от него идет... (см вид спереди) ;)
а на ручнике я тоже люблю поездить, почему-то лампочка не загорается после заглушил завел... :(

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
это что то типа АБС...только для задней оси...
Блин...А в рабочем положении эта система должна быть залочена или разлочена? К дифференциалу не имеет отношение? И как мне кажется, если горит, значит что то не так.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Блин...А в рабочем положении эта система должна быть залочена или разлочена? К дифференциалу не имеет отношение? И как мне кажется, если горит, значит что то не так.
она почти на всех машинах не работает, этих годов...забей...

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
а на ручнике я тоже люблю поездить, почему-то лампочка не загорается после заглушил завел... :(
Выходит не от ручника этот трабл? По моему от него...Я уже надеялся ограничиться просто снятием поддона, и какой нибудь диагностикой. Кмк вскрывать ее все равно надо, чтобы понимать что там и как?

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
езжай в сервис. дистанционно мы тебе врядли поможем.
Фордовский сервис закрылся в ставропольском крае, дилер разорился, из Нальчика в Краснодар ездят, к официалу. Их хоть можно заставить было...
Сейчас ищу агрегатчика , не нахожу, только на ВАЗ.....:shock:

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
сочувствую:(...нелегко жить в Приорокрае!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
коробка передач у тебя или с6 или аод . еслиб ты на ручнике ездил, то вонь бы стояла оооочень сильная. везде есть "кулибины" кто то у вас авто с автоматами лепит(у вас их полно), и америкосов тож лепят. поспрошай кто где ремонтируется, поспрошай отзывы и съездий поконсультируйся пока не доломал ведерко. чирканов у вас где то полюбому лепят? вот туда и езжай.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Не ты один! Датчик на педальке блядский, не всегда срабатывает. Я уж хотел пищалку на лампочку повесить, для "не забывать" стояночнико-ножник. Да без толку, если датчик косячит.
К официалам не езди, бесполезно. Они только еврофорд знают.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
стоит справа в раме , сзади подмоторной балки ...к ней трубки тормозные подходят и провода...срабатывает от датчика скорости...если нет вращения на датчике, решает что заблокированы колёса и ослабляет задние тормоза...
если барахлит, то можгут плохо брать жопные тормоза...
не клинить, а наоборот- плохо тормозить...

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Коробка.......Не смог поставить на ремонт в выходные, пробую поставить среди недели. Теперь машина поехала задом, но перестала ехать передом, круг в километр я проделал за минут 15:( все то же самое, только с точностью до наоборот. и еще нашел инструкцию на козырьке, которая подтверждает ваши соображения по коробке, про овердрайв, но не дает понимания сколько там ступеней... Кстати ручник теперь не включается, нажимаю, загораются контрольные лампы, но не нажимается и тем более не фиксируется....

Вложения

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Ручник, говоришь, перестал работать. Попробуй снять тормозные барабаны сзади. Вполне возможно, что оборвало одну из накладок тормозных и она сейчас клинит. У меня такое было на Паджеро. После долгой стоянки я попытался тронуться, сначала машина не хотела ехать, потом с рывком тронулась. Вперёд ехала почти нормально, а вот назад колёса блокировались. Точнее блокировалось одно колесо, а из-за наличия межколёсной блокировки следом блокировалось и второе. Вылечилось разборкой тормозов сзади и заменой колодок.
Да судя по фотке у тебя раздатка Борг Вернер, а они на С6 не устанавливались. По крайней мере я таких не видел.

Последнее редактирование модератором:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
коробка у него 4ступ. - так мне говорил предидущий хозя. на этом сай те он maksimka. я сам проверить не мог когда смотрел этого бронко - он стоял поколено в снегу со снятой крышкой заднего диффа.