когда собираемся пить долго и много, за день до этого события я варю суп под названием ОПОХМЕЛОЧНЫЙ, один раз сварив его шестнадцать лет назад, мои друзья всегда его заказывают на утро, снимает слабость и ломоту, поддерживает сердечко, открывает глаза, немного сглаживает перегар)))))))))))))))))))) а самое главное, дает себя почувствовать человеком))))))
только не пугайтесь пропорций, пересчитаете на свою кастрюлю сами,гостей у меня всегда много, поэтому варю в двенадцати литровой кастрюльке))))))))))))))
1. Берем копченые говяжи ребра, срезаем с них все мясо и варим около часа в воде, потом изымаем их из кастрюльки и отдаем нашим братьям меньшим, (3кг копченых ребер на 12л кастрюлю)
ОСОБЕННОСТЬ никогда не наливайте полную кастрюлю, легче долить потом воды, чем вычерпывать кружкой, когда бросаешь очередной ингредиент)))))
2. Закидываем курочку, желательно домашнюю, разделанную и порционно порезанную не менее 24 частей(3кг на 12лкастрюлю) домашняя 40 минут варить или сине жопую из магазина 20 минут))))))
ОСОБЕННОСТЬ никогда не варите курицу вместе с ребрами!!!!! вкус будет другим)))))
3. Закидываем 400 гр риса хорошего пропаренного, не жмемся, сечку не сыпим)
4. После 10 минут как забросили рис, закидываем средне порезанную картошку, из расчета 1 крупная картофелина на 1 литр воды
ОСОБЕННОСТЬ, помним. что нужна картошка для жарки, а не для пюре, а то разлезится, и будет пюре, а оно вам надо?))))
5. Пока все это вариться, режим кто как любит мелко, средне или крупно обрезанное копченое мясо с ребер, забрасываем через 10 минут после картошки
6. Через 10 минут одновременно забрасываем 2 кило квашенной капусты и 4 стакана корейской морковки.
ОСОБЕННОСТЬ выбирая корейскую морковку пробуйте, чтобы глазенки на лоб не лезли, да и желудок не сказал ПРИВЕТ после острого и уставши от борьбы с ЗЕЛЕНЫМ ЗМЕЕМ, я обычно беру мало острую, ну а вы ориентируйтесь на себя, что бы потом случайно не кататься бесплатно на метане, постреливая холостыми и одинокими зарядами)
7. Через 5 минут добавьте по пучку мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, базилика, кинзы. Если у кого то имеется неприязнь к последним двум, не кладите. Вместе с зеленью всыпьте 4 столовых ложек соли без горки, из расчета 1 ложка на 4 литра воды.Размешиваем доводим до кипения и выключаем, закрываем крышкой И ДАЕМ НАСТОЯТЬСЯ МИНИМУМ ШЕСТЬ ЧАСОВ
ОСОБЕННОСТЬ как закипит вода газ уменьшаем, если конечно на костре не варите, на охоте я обычно на костре варю, ну и конечно настояться он не успевает, всегда по окончанию варки на костре тушу горовешку в кастрюле для большего понта)))))))))))))))))))))) в ухе головешка играет другую роль.
ВСЕГДА СОЛИТЕ БЛЮДА В КОНЦЕ, тогда они более насыщены ароматом, салаты меньше превратятся в воду, мясо будет более мягким
меньше трех тарелок у меня ее никто не ест))))))))))))
потом плавно опять переходим в запой))))))))))))))))
поэтому всегда у меня собираются друзяки-барабаки в субботу, баня с утра, вечерком мясцо с употреблением беленькой, ласковой и нежной водочки или СЕМА))))))))))))) а в воскресенье супик и опять в бой)))))))))))
будете кушать суп... закрывайте окна, что бы соседи на запах не пришли....))))))))))) по своему опыту знаю)))))))))))ибо мимо такого аромата пойти не возможно, все внутри сжимается...слюна выделяется, ноги подкашиваются...одним словом ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ)
не забываем возле тарелки всегда должен лежать кусок САЛА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
только не пугайтесь пропорций, пересчитаете на свою кастрюлю сами,гостей у меня всегда много, поэтому варю в двенадцати литровой кастрюльке))))))))))))))
1. Берем копченые говяжи ребра, срезаем с них все мясо и варим около часа в воде, потом изымаем их из кастрюльки и отдаем нашим братьям меньшим, (3кг копченых ребер на 12л кастрюлю)
ОСОБЕННОСТЬ никогда не наливайте полную кастрюлю, легче долить потом воды, чем вычерпывать кружкой, когда бросаешь очередной ингредиент)))))
2. Закидываем курочку, желательно домашнюю, разделанную и порционно порезанную не менее 24 частей(3кг на 12лкастрюлю) домашняя 40 минут варить или сине жопую из магазина 20 минут))))))
ОСОБЕННОСТЬ никогда не варите курицу вместе с ребрами!!!!! вкус будет другим)))))
3. Закидываем 400 гр риса хорошего пропаренного, не жмемся, сечку не сыпим)
4. После 10 минут как забросили рис, закидываем средне порезанную картошку, из расчета 1 крупная картофелина на 1 литр воды
ОСОБЕННОСТЬ, помним. что нужна картошка для жарки, а не для пюре, а то разлезится, и будет пюре, а оно вам надо?))))
5. Пока все это вариться, режим кто как любит мелко, средне или крупно обрезанное копченое мясо с ребер, забрасываем через 10 минут после картошки
6. Через 10 минут одновременно забрасываем 2 кило квашенной капусты и 4 стакана корейской морковки.
ОСОБЕННОСТЬ выбирая корейскую морковку пробуйте, чтобы глазенки на лоб не лезли, да и желудок не сказал ПРИВЕТ после острого и уставши от борьбы с ЗЕЛЕНЫМ ЗМЕЕМ, я обычно беру мало острую, ну а вы ориентируйтесь на себя, что бы потом случайно не кататься бесплатно на метане, постреливая холостыми и одинокими зарядами)
7. Через 5 минут добавьте по пучку мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, базилика, кинзы. Если у кого то имеется неприязнь к последним двум, не кладите. Вместе с зеленью всыпьте 4 столовых ложек соли без горки, из расчета 1 ложка на 4 литра воды.Размешиваем доводим до кипения и выключаем, закрываем крышкой И ДАЕМ НАСТОЯТЬСЯ МИНИМУМ ШЕСТЬ ЧАСОВ
ОСОБЕННОСТЬ как закипит вода газ уменьшаем, если конечно на костре не варите, на охоте я обычно на костре варю, ну и конечно настояться он не успевает, всегда по окончанию варки на костре тушу горовешку в кастрюле для большего понта)))))))))))))))))))))) в ухе головешка играет другую роль.
ВСЕГДА СОЛИТЕ БЛЮДА В КОНЦЕ, тогда они более насыщены ароматом, салаты меньше превратятся в воду, мясо будет более мягким
меньше трех тарелок у меня ее никто не ест))))))))))))
потом плавно опять переходим в запой))))))))))))))))
поэтому всегда у меня собираются друзяки-барабаки в субботу, баня с утра, вечерком мясцо с употреблением беленькой, ласковой и нежной водочки или СЕМА))))))))))))) а в воскресенье супик и опять в бой)))))))))))
будете кушать суп... закрывайте окна, что бы соседи на запах не пришли....))))))))))) по своему опыту знаю)))))))))))ибо мимо такого аромата пойти не возможно, все внутри сжимается...слюна выделяется, ноги подкашиваются...одним словом ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ)
не забываем возле тарелки всегда должен лежать кусок САЛА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Симпатии:
Понравилось одному пользователю