Неделю назад стала сильно греться ступица задняя справа. Мысли были две: кирдык подшипнику, клин тормозов (либо суппорт либо стояночный)... Съездил в "Люксури моторс" (тут его уже рекламировали) на диагностику, поскольку сам в тот момент по состоянию здоровья не мог физически трудиться (за одно посмотрел на тот сервис - ПОНРАВИЛОСЬ отношение и квалификация). Мои догадки подтвердились по внешней диагностике... их заключение: люфт в подшипнике ступицы, суппорт работает нормально, возможно проблемы с колодками стояночного (снимать не стали)... заодно проверили всю ходовую и приговорили до кучи: незначительный люфт в подшипнике левой задней ступицы, кирдык шаровой переднего верхнего рычага и там же рулевому наконечнику, на подходе слева впереди верхняя шаровая и наконечник рулевой... Вот такие дела. Вобщем замена задних ступиц и передних рычагов верхних (думаю + нишние шаровые), а также рулевых тяг с наконечниками сразу (со схо-развалом). Такие замены на 170 тыс. км...
Так вот. Само вращение заднего правого колеса было свободным (на диагностике), но после движения со скоростью около 40 км/ч и пробега около 20 км ступица опять разогрелась вполне ощутимо! На следующий день я Джипшопе купил новую оригинальную заднюю ступицу, дома прихватил колодки стояночного тормоза (ранее слева развалившиеся менял, а справа не стал и оставил на потом, вот и пришло время)... ну и рванул сразу в сервис мне знакомый (Детройт-сервис)... Но я там собирался по планам заменить тормозную жижу всю (тоже купил для этого оригинальную Моторкрафт с соотв. спецификацией). На месте спросил скока будет ступицу заменить... оказалось усего 1450 р. (а замена тормозухи и прокачка + диагностика тормозной с проверкой всех суппортов и смазкой направляющих 2200 р.)... всё очень не дорого... Решил сразу заменить ступицу там же. Заменили. Снятая ступица клинила уже серьёзно при прокручивании, накат был жуткий... Колодки стояночного развалились, отслоились накладки вместе с ржавчиной! Вот и выяснились все причины нагрева ступицы (обе моих догадки подтвердились!!). Расвалившиеся стояночные вращению совсем не мешали, а вот подшипник...
После замены подшипника накат лучше, а расход упал заметно!!:shock:
Выяснилась прямая зависимость состояния ступиц и расхода топлива...
На очереди ещё одна ступица и передок весь!
О как! :twisted:
Так вот. Само вращение заднего правого колеса было свободным (на диагностике), но после движения со скоростью около 40 км/ч и пробега около 20 км ступица опять разогрелась вполне ощутимо! На следующий день я Джипшопе купил новую оригинальную заднюю ступицу, дома прихватил колодки стояночного тормоза (ранее слева развалившиеся менял, а справа не стал и оставил на потом, вот и пришло время)... ну и рванул сразу в сервис мне знакомый (Детройт-сервис)... Но я там собирался по планам заменить тормозную жижу всю (тоже купил для этого оригинальную Моторкрафт с соотв. спецификацией). На месте спросил скока будет ступицу заменить... оказалось усего 1450 р. (а замена тормозухи и прокачка + диагностика тормозной с проверкой всех суппортов и смазкой направляющих 2200 р.)... всё очень не дорого... Решил сразу заменить ступицу там же. Заменили. Снятая ступица клинила уже серьёзно при прокручивании, накат был жуткий... Колодки стояночного развалились, отслоились накладки вместе с ржавчиной! Вот и выяснились все причины нагрева ступицы (обе моих догадки подтвердились!!). Расвалившиеся стояночные вращению совсем не мешали, а вот подшипник...
После замены подшипника накат лучше, а расход упал заметно!!:shock:
Выяснилась прямая зависимость состояния ступиц и расхода топлива...
На очереди ещё одна ступица и передок весь!