ступицы грячие

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
седня вот обратил внимание.... ступицы на переднем мосту горячие...
и думаю - подшибы наелись или нет?

обе одинаково нагреты. на ощупь температура примерно равна температуре торм дисков. на улице у нас жара (а я в этот день работал )))) )....

езжу по городу не медленно.. торможения очень активны.... может она так нагреваться от тормозных дисков?

колесо вывесил - крутится легко и люфта в ступице нет, посторонних звуков когда колесо крутишь нет, при движении гула нет, и вообще накат у машины отличнейший..... на ровной поверхность - один руками-ногами утолкать могу.

задние ступицы холодные. но и тормоза там барабаны и похоже не тормозят уже нифига....

чо делать то.... как еще проверить?

подшибы по идее одновременно оба не должны умирать... да и гудели бы пипец как наверно?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
конечно нагреваются, а как ты думаешь? загляни в птс, посмотри свою массу. проблема, если правый/левый по-разному нагреты - тогда, скорее всего, клинит суппорт.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Дядь, тут надо не за передние ступицы беспокоиться, а за задние барабаны. Нету их у тебя.

Тяжелые траки при активной езде нагружают тормоза пипец как. Передние конечно посильней греются. Но если задние исправны, то они тоже неслабо греются.

А подшипнеки передние - кабы ты их тянул недавно и заметил сразу... А если не трогал - сами они затягиваться не умеют. Только если люфт появится нехороший или хруст какой...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
фуу. ну вроде успокоили....

а про задние - то что ручник не держит почти - это говорит об изношенности колодок (и соответственно неэфективном торможении от привода рабочего тормоза) или там можно трос ручника подтянуть (а с рабочим тормозом разбираться)?

седня еще прокачусь - накатиком подольше и тормозить плавно буду.... ручником... пощупаю после ступицу..... наверно если подшиб умерший - дак он махом нагреться должен?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тимур, вроде не новичок, да и погода у вас щаз вроде уже выше нуля должна быть - сними задние колеса, сними барабаны - да посмотри на колодки. дела-то на полчаса с перекурами, на обе стороны.
да это и ваще полезно делать - там же пыль (от стертых башмаков) практически никуда не девается, так и катается по барабану - тоже фактор не способствующий улучшение тормозов.
а ручник, кстати, можно и подвести - с внутренней стороны диска, внизу по центру есть дырка, закрытая резинкой. шлицевую отвертку туда суешь и сводишь/разводишь башмаки.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
понял. спасибо.
никогда не сталкивался просто.
гайки крутить мне религия позволяет, но просто хотелось больше узнать до того.

насчет полчаса ты конечно сильно приуменьшил..... 8 длинных шпилек с мелкой резьбой на каждом колесе. пневмоинструмента нет у мну... домкрата подкатного тоже, тока писюн зиловский 5тн.

завтра пойду скидывать смотреть...выходной, но похолодало до +18...
зато работать не жарко будет )))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
счастливчик, у нас +14...

спорим, что сниму оба твоих колеса меньше, чем за полчаса :) какие бы там у тебя шпильки не были :)
да, у тебя может барабан прикепеть и не сниматься - разведи колодки, да епни по барабану с наружней стороны, только не оч. сильно и не кувалдой - должен соскочить с места прикепения, а потом уже легко снимешь...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Сегодня с папой крутили гайки

барабан снять не смогли. (((
кто разбирал DANA60 ? - барабан как крепится? только шпильками колесными и колесным диском поджимается или изнутри еще ?

приводя аналогии к отечественным мостам папа сказал что на зиле просто скинул колесо и барабан снялся со шпилек, но там винты еще есть их вывернуть надо, винты снаружи.
а вот на газонах чтобы снять барабан - надо ступицу скидывать т.к. изнутри барабан крепится болтами к ступице.

кто что знает про мой мост?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а резиночку ты выковыривал и отверткой колодки сводил? барабаны скорее всего закипели + колодки их держат.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
У меня конечно другой мост (сзади), но когда я просто снял колесо, то барабан сразу и слез. Он через диск одними гайками крепился. Пыль вытряс оттуда и все.. Остальное там на удивление не ржавое.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
сильно подозреваю, что барабаны все более-менее одинаковые и держатся, если держатся, только на ржи и разведенных колодках.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
+1 к Игроку.

На моем бусе полчаса левый барабан долбали... Хотя осенью все было живо. А вот постоял зиму и тово...

Помимо стертости колодок, зуб даю, что там механизм подвода закисший и мертвый. Закажи ремкомлект зад.тормозов, смажь механизм... И погляди зад.торм.цилиндры, если страшные - поменяй. Стоит все это на форт копейки...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
задние тормозные можно поменять и превентивно, вместе со всей требухой барабанов - там есть чему ржаветь и изнашиваться, а ремкомплект стоит сущие гроши - цилиндры баксов по 5, ремкомплекты пружинок - ок 10, крепления - еще пара баксов.

у меня зимой тоже один херово снимался - колодки свели, а он не движется. 40 секунд грелкой диск погрели - слез моментом.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
все понял. резинку выковыривал, но чот без фонарика болт там не обнаружил.

завтра повторю упражнения.

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
У нас мосты скорее всего одинаковые, и у меняони прижимались тока колесным диском и больше ни чем не крепились.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ясно. седня не упражнялся... чот похолодало

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да там не болт, а зубчатое колесико - засовывай шлиц горизонтально и крути вверх/вниз

вот на фотке кит для ремонта - нижний ряд, вторая слева (только стоит вертикально, а не горизонтально, как в колесе)
http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=541849

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
седня снял барабан на правом колесе.... это пипец.

накладок нет. колодки промяло по краям и выработка в барабане пошла по центру колодок.

завтра в магаз искать накладки и срочна делать.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а левый?

раз уж разобрал - глянь на 2 вещи: сними резинки с тормозного цилиндрика - должно быть сухо, и внимательно изучи состояние пружинок, херни, что держит колодки, и прочих тросиков.
в принципе, это все копеечное, мне два кита пружинок, два кита самоподвода, тормозные цилиндрики с доставкой обошлись меньше 100 баксов.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
снял кое как на левом сегодня. прикипел сцуко...

на левом получше. накладки кто то на одной колодки переклепывал . не родная. накладки на колодках есть в принципе и это радует...

все пружинки целые, самоподвод целый.
заменил-переклепал накладки на бычковские... такой вот колхоз.

что то мокрит, не пойму толи тормозуха толи сальник полуоси. тормозуха не уходила, видимо сальник полуоси.
по хорошему заменить бы цилиндры тормозные для профилактики, остальное живое

на правом самоподвод умер, но сухо. завтра в тагиле откопаю в гараже старые не гнутые колодки. наклепаю на них накладки.

охота уже дисковые тормоза.... Саша iay вроде делал....