Стук в передней подвеске.

М245

Участник
432
6
Курск
от волги ходит еще меньше, сверлить-резать ничего не надо

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Ставил стабилизатор новый "МОГЕ" комплект, салентблоки и стойки со втулками.
Проехал 10 тыс. стало что-то постукивать в передней подвеске.
Заехал на сервис - приговорили внутреннюю втулку стабилизатора... с обоих сторон.
Что-то мало оно отжило...
Вообщем намерен менять на стабилизатор от отечественного автопрома - от "Соболя" передний.
Нужна свежая информация от пользователей. Отзовитесь кто себе такое ставил - как ресурс. А то каждый год менять каждые 10 тыс. км это не очень. Дороги у нас в Кировской области конечно не айс :(
Беспокоят собственно 2 вопроса:
1. Намерен менять сам, в гараже. На прошлой машине тоже сам менял стойки стабилизатора. Если ставить от "Соболя" все встает нормально? Ничего рассверливать или укорачивать не надо?
2. Если кто ставил себе - поделитесь опытом - сколько сие устройство отходило в км пробега?
Себе менял стойки стабилизатора Соболиные все зашибись, но есть засада, на оставшуюся резьбу сверху одень шланг кусочек кислородный, а то у меня тормозной шланг протерся об резьбу стойки стаба ( верхняя резьба)

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
так ,что проблема блин иногда пишите такие проблемы что удивляешься что стучит? так задери да проверь или это трудно.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Стойки стаба от СОБОЛЯ? Хм... колхоз, дело добровольное. :)
А стойки стаба от MOOG полное Г...НО! :evil: Имел делос ними, больше не хочу... :)

Vadimar

Новичок
17
0
Екатеринбург
Ребята, помогите. Линкольн Навигатор 2005 года, стук в передней подвеске на мелких и крупных кочках, отдает в кузов (в т.ч. немного чувствуется ногами у пассажиров спереди), на слух звук исходит откуда-то спереди слева. Уже поменял оба рычага вместе с шаровыми опорами, стойки стабилизатора, втулки тяги стабилизатора, рулевые тяги, стойки пневмоподвески в сборе (стойки менял раньше месяца на 2-3, заказывал в США). Ни официальные, ни кустарные сервисы найти ниче не могут. Один из оффициалов на стенде выявил небольшой люфт внутреннего подшипника передней ступицы, но мне кажется, что это не может быть причиной стука. Подскажите, что может быть... уж и не знаю куда обратиться...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
если подножки выезжают на вашем авто проверьте тяги, что выдвигают подножку нету ли люфта.
затем проверьте гранату в соединениях,а так я думаю это тяжело подсказать где что именно:?не глядя машину

Lamro

Участник
286
3
Грозный
стук в передней подвеске на мелких и крупных кочках, отдает в кузов (в т.ч. немного чувствуется ногами у пассажиров спереди),
у меня таже фигня, не могу понять в чем дело. отдает под ногами пассажира и водительской стороны. как будто бы что то бьется по полу из под машины. что там может быть???

Vadimar

Новичок
17
0
Екатеринбург
если подножки выезжают на вашем авто проверьте тяги, что выдвигают подножку нету ли люфта.
затем проверьте гранату в соединениях,а так я думаю это тяжело подсказать где что именно:?не глядя машину
Спасибо за ответ, подножки не выезжают... гранату вроде смотрели, но еще раз гляну.... Просто хотелось услышать может кто сталкивался уже.....

у меня таже фигня, не могу понять в чем дело. отдает под ногами пассажира и водительской стороны. как будто бы что то бьется по полу из под машины. что там может быть???
во-во один в один....

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
а у вас есть сервис, где можно загнать машину на стенд,чтобы можно проверить на вибрации подвеску?

Vadimar

Новичок
17
0
Екатеринбург
а у вас есть сервис, где можно загнать машину на стенд,чтобы можно проверить на вибрации подвеску?
Был у двух официальных дилеров, в т.ч. на стендах, нашли что пора менять втулки рычага (в итоге заменил сами рычаги... сальники отдельно не продаются), и небольшой люфт внутреннего подшипника ступицы (но врятли в нем дело)...

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я даже не понимаю, что на стенде не нашли причину такого небывает? может стук сзади, а отдаёт в передок.Какой пробег у авто

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Ребята, помогите. Линкольн Навигатор 2005 года, стук в передней подвеске на мелких и крупных кочках, отдает в кузов (в т.ч. немного чувствуется ногами у пассажиров спереди), на слух звук исходит откуда-то спереди слева.
А люфт руля (хотя бы маленький) есть? Подобный стук может исходить от карданчика вала руля, который под капотом внизу у рамы. Да и надо посмотреть, мож чего болтается (ослаб крепёж) у днища под ногами (труба, тросы, трубочки выскочили из крепежных скобок)... :oops::roll:
Тут надо тогда всё смотреть. Стоит даже опоры (подушки) около коробки посмотреть, даже крепёж переднего моста не лишне посмотреть... :roll:;)

Vadimar

Новичок
17
0
Екатеринбург
я даже не понимаю, что на стенде не нашли причину такого небывает? может стук сзади, а отдаёт в передок.Какой пробег у авто
Ну видимо такие мастера в сервисах у нас в Екатеринбурге... (машина редкая говорят)... То что выяснили, я заменил...Стук точно спереди (при проезде например лежачего полицейского явно слышен при проезде передним мостом). Пробег около 130 тысяч...

Добавлено через 4 минуты
А люфт руля (хотя бы маленький) есть? Подобный стук может исходить от карданчика вала руля, который под капотом внизу у рамы. Да и надо посмотреть, мож чего болтается (ослаб крепёж) у днища под ногами (труба, тросы, трубочки выскочили из крепежных скобок)... :oops::roll:
Тут надо тогда всё смотреть. Стоит даже опоры (подушки) около коробки посмотреть, даже крепёж переднего моста не лишне посмотреть... :roll:;)
на люфт не обращал внимания, гляну... спс:) А насчет болтается чего, ну не знаю...бьет по кузову по ощущениям достаточно сильно... но все равно осмотрю по возможности...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Стук точно спереди (при проезде например лежачего полицейского явно слышен при проезде передним мостом).
Да, ещё бывает такой трудновыявляемый стук в самой рулевой рейке, устранить почти не возможно, луфта руля при этом нет, так стучит сам длинный вал в рейке о втулку (в середине)... 8)

Vadimar

Новичок
17
0
Екатеринбург
Да, ещё бывает такой трудновыявляемый стук в самой рулевой рейке, устранить почти не возможно, луфта руля при этом нет, так стучит сам длинный вал в рейке о втулку (в середине)... 8)
И каков выход? замена рейки? дороговато встанет наверно;) :cry:
И опять же в ноги то пассажиров будет отдавать такой стук?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
И опять же в ноги то пассажиров будет отдавать такой стук
По полу конечно не бьёт, но звук исходит оттуда... слева снизу... :D
А прежде чем менять надо найти что и где...
Потом уже будет совет, если подтвердится...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
без нахождения причины вы в конце концов будете менять все узлы и это я думаю хорошо ударит по карману если у вас нету опыта по ремонту, один выход найти может, где то поблизости другой сервис
у вас маленький пробег, чтобы конкретно завалить подвеску Линкольн Навигатора.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
совершенно верно Не Шурик ,я так думаю уже влетел в копеечку с такими диагностами:shock:

Vadimar

Новичок
17
0
Екатеринбург
без нахождения причины вы в конце концов будете менять все узлы и это я думаю хорошо ударит по карману если у вас нету опыта по ремонту, один выход найти может, где то поблизости другой сервис
у вас маленький пробег, чтобы конкретно завалить подвеску Линкольн Навигатора.
...согласен... да тем более там уж всё заменено (я так понял)... :D
Согласен, причину надо найти, но я же менял то не просто так, че советовали "мастера" то и менял (так и получилось, что почти все заменил)... тока вот в решении проблемы это не помогло :( вот и спрашиваю у людей может сталкивался кто с такой же проблемой... Спасибо за советы:)