Разобрал,посмотрел ... Внутри все в норме , ничего не болтается. Все протянуто еще раз. Есть небольшой люфт только у пластиковых держателей стекла (как их обозвать незнаю?) , короче они держат и перемещают стекло по направляющим, но я так думаю что это норма (допуск). Потом стучит когда стекло поднято почему-то.
Еще один момент, предыдущих хозяин намотал изоленту на петлю замка двери (в ту что фиксируется замок при закрытии)она стерлась немного, я сейчас новую намотал в 2-3 мотка. Видимо это делалось скорее всего из за стука ! Свяжусь с ним поговорю. Все говорит вроде о том что стучит дверь из за втулок петлей двери что обсуждалось здесь
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=21074
В целом это по ощущениям за день поездок - стук уменьшился примерно в два раза. Если раньше после разгона при накате сразу появлялся, то теперь периодичность уменьшилась и по ходу зависит от фиксирования двери в замке. Закрыл ,поехал и на протяжении 10 км до остановки раза 3-4 проявился всего.
Смущает один нюанс - стук только на Ровной дороге и при скорости более 40 км в час . На неровностях молчит и маленькой скорости молчит. Вариант задувает ветер и отжимает дверь на мм и начинается свистопляска возможна (о чем писалось) , но странно как то стучит.
Люфт двери в петле имеется небольшой (проверка приподнятием нижнего угла) , но совсем небольшой. Да и странно, я проехал 3000 после покупки . Последние 500 км только стук появился, до этого не было даже намека ! Чтож за нах..