Стучит под капотом...............

Алексей81

Участник
51
0
Кострома
Диспозиция такова: растянулся ремень привода навесных агрегатов, начал свистеть (свистел именно ремень – пару капель WD-40 и тишина на полчаса). Заменил. Поставил неоригинал – Contitech. Свист прекратился. Через месяц – полтора при подъезде к дому под капотом застучало. Хороший такой металлический стук. Скинул ремень, завел, не стучит – значит навесное. Поставил старый ремень – не стучит. Проехал пару километров – не стучит. Поставил новый ремень – тоже нет никакого стука.
Проехал пару сотен км с новым ремнем, уже успокоился. Зря. Опять застучал. Опять перекинул ремни – стук опять пропал.
Вопрос: кто-нибудь с подобным сталкивался? Понятно, что скорее всего подшипник, но какой? кондиционер рабочий – качает, холодит. Гидроусилитель тоже вроде в порядке, год назад промыл, масло сменил. Водяной насос тоже вроде как нормальный. Генератор год назад перебирали.
Жду различных мнений……
Двигатель конструктивно очень похож на 4,0 OHV

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
я склоняюсь к генератору...он у меня тоже постукивает немного..ты потрогай его, если генератор то почувствуешь..

Алексей81

Участник
51
0
Кострома
В принципе похоже на гену...., и звук вроде как с правой стороны идет (если смотреть по ходу движения), только стук металлический такой, по всему движку отдает. Я уже весь движок перещупал )))
Надо будет что-то вроде стетоскопа сделать, и снова послушать - пощупать......

Тяжёлый

Новичок
5
1
ford explorer 1993
Новосибирск
Возьми какуюнибудь деревяшку типа рукоятки от молотка и прислоняй поочереди к навесному где почуствуешь характерный гул там и трындец подшипнику

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
точно генератор стучит...все мои симптомы))у меня один в один..правда еще не лечил, буду заниматься)

Алексей81

Участник
51
0
Кострома
Эххх.....
Похоже опять гену снимать надо, т.к с таким стуком ездить как-то не комильфо совсем. А со свистящим ремнем уже задолбался (пока новый не поставил, месяца 3 так отъездил)
Может кто специализированную мастерскую по генераторам посоветует??

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Возьми кусок трубы или монтировку и используй вместь фонэндоскопа.Один конец к детали,другой к уху.И слушай.Сразу зазберёшся откуда стук.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а может ремень просто немного отличается по длине от оригинала?а звуки издает механизм натяжителя.......

Алексей81

Участник
51
0
Кострома
Вопрос тогда: где найти длину оригинального ремня на двигатель 3,0 OHV.
я в свое время не нашел (((

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Посмотри на рокавто для своей афты, там часто бывает инфа по размерам, и неоригинал там можно посмотреть и тут потом поискать

112

Участник
86
0
А мну вообще сказали что сложно диагносцировать что либо ))) када едет телега - слышно усе детальки ))

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А может просче заказать оригинальный или аналог под конкретную машину?Например в Академии или Экзисте.

112
А мну вообще сказали что сложно диагносцировать что либо ))) када едет телега - слышно усе детальки ))
По ходовой да,а с мотором просче из под капота.

Алексей81

Участник
51
0
Кострома
Gudwin, спасибо за ссылку, оч полезная инфа. был там когда-то, да забыл
По ремням получается вообще интересно. Пробил родной моторкрафт - JK6891 в экзисте стоит больше 3 тыр, перебор однако. Неоригинал GATES K060882 имеет размер 13/16" x 88 7/8" т.е. длина 225,7425 см, в экзисте по этому номеру в аналоги вылазят все ремни для экспа OHV, в том числе GATES K060866 у которого длина 13/16" x 87 1/4", т.е. 221,615см. Есть там и несколько «континентальных ремней». Вот я думаю, может мне от 4-литрового движка ремень продали…… До дома дойду, проверю.
Может из-за разницы в 3 см механизм натяжения застучать? И что там стучать может?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Может из-за разницы в 3 см механизм натяжения застучать? И что там стучать может?
Может застучать,особенно,если на 3 короче.Перетянутый ремень отимеет все подшипники.
В основном ремней 2 типа.Под машину с кондёром и под машину без него.так что при выборе надо этот момент уточнять.Я год назад брал ремень за 1400.Ты порой поиском.Тут кто-то писал уже про ремни и их длину.Ща точно не помню кто.

Алексей81

Участник
51
0
Кострома
Брал для авто с кондиционером (у меня он есть). Самостоятельно померять длину ремня вообще возможно? там же не длина не по наружнему и не по внутреннему диаметру меряется. а погрешность в 1% уже даст больше 2 см.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А как ты его мерать будешь?Там ведь натыжной ролик даёт +- допуска.

Алексей81

Участник
51
0
Кострома
Дык я и спрашивал, возможно ли его померить )))))
Посему заключаю, что померить ремень скорее всего невозможно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
с разной длиной бывают от разных производителей. Я бескондейный брал неориг, он покороче родного санта на два с половиной, точно не помню. Встал, можно сказать, нормально, хотя тянуть ролик пришлось шибче. Потом правда, после починки кондея, поставил обратно моторкрафт. Тот встал легче

Алексей81

Участник
51
0
Кострома
Короче нашел я упаковку от ремня, к-рый поставил. Длина его 224 см, т.е. короче штатного всего на 1 см. Встал он у меня плотно, но запас по пружине у натяжителя еще остался, так что вряд ли перетянул. Думаю пришел пушной зверек к какому либо подшипнику. В выходные буду определять к какому.
Еще вопрос – натяжные ролики как часто меняются? я менял 30 тыс км назад. Могли навернуться?