стройка века...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Да, ямы! А хуле? Чай не СТО дома устраиваем. Яма для себя, сделать чёто своими руцями в выходной. Подьёмник для других целей.
в яме не удобно...
устройство ямы по цене сопоставимо с покупкой подъёмника(у меня надо кессон делать)...

Ламер

Участник
514
1
Умань
в яме не удобно...
устройство ямы по цене сопоставимо с покупкой подъёмника(у меня надо кессон делать)...
Да нифига не сопоставимо. Я вот свою яму скоро закончу и подсчитаю весь бюджет до копейки, а вы мне пальце ткнёте, где за такие деньги я могу подьёмник купить. В суботу начну обкладывать кирпичём, финал близок.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Да нифига не сопоставимо. Я вот свою яму скоро закончу и подсчитаю весь бюджет до копейки
димка, ну давай не передергивать. кирпич стоит где-то 0,35 амероцента за штуку (это силикатка), умножь на 1500 получишь где-то 500 баксов, плюс сотка-две работа, плюс сотка на всякие лампы, железо и т.д. есесно, если кирпич бесплатный, арматуру спиздил, а работу за пузырь - то, как грится, по соотношению цена/качество халявное пиво не имеет конкурентов

Ламер

Участник
514
1
Умань
димка, ну давай не передергивать. кирпич стоит где-то 0,35 амероцента за штуку (это силикатка), умножь на 1500 получишь где-то 500 баксов, плюс сотка-две работа, плюс сотка на всякие лампы, железо и т.д. есесно, если кирпич бесплатный, арматуру спиздил, а работу за пузырь - то, как грится, по соотношению цена/качество халявное пиво не имеет конкурентов
У нас тыща красного стоит 800 гривен (ровно 100 баков), я взял 1300. Правда, не покупал, но будем считать, что купил. Арматура + уголок потянули 300 гривен (37 дол), фонари, провод, 2 розетки и выключатель смешно считать, там гривен 150 наберётся (20 дол), копателям дал 200 гривен (ок 25 дол), кладку кирпича сам сделаю без подсобника. Нутам доски ещё на щиты яму закрывать. Бюджет будет ок 250 баков. Цемент забыл, 3 мешка - 75 гривен (9 дол)

Ламер

Участник
514
1
Умань
бэу подъёмник можно купить за 30-40 тысяч рублей...
Мы ж интернациональный сайт, для братів з України желательно ценники в интернацинальной валюте (убитые американские еноты), а то в конце робочего дня моск не хочет конвертировать и возникает недопонимание сути обсуждаемого.:)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Мы ж интернациональный сайт, для братів з України желательно ценники в интернацинальной валюте (убитые американские еноты), а то в конце робочего дня моск не хочет конвертировать и возникает недопонимание сути обсуждаемого.:)
та без проблем..
это так выглядит- 1000-1300 баксов...
мне чтоб яму сделать надо ВАРИТЬ кессон...
место низкое , грунтовые воды стоят на глубине метр-полтора...
сколько стоит сварить железный ящик размером с яму ?
и ещё вопрос...
в яме удобно колодки менять?
на подъёмнике удобно...

марат

Участник
640
7
НЧ
Вот спорите-у одного гараж высокий/кессон нужон, у другого-гараж на пригорке да кирпич халявный :)...каждому своё.

фордик

Участник
629
1
Красногорск
т...
мне чтоб яму сделать надо ВАРИТЬ кессон...
место низкое , грунтовые воды стоят на глубине метр-полтора...
сколько стоит сварить железный ящик размером с яму ?
...
мало того что кесон сварить его еще надо обвязать по нормальному, а то водичка снизу поддаст и выдавит ящичек на верх вместе с машиной, бяда тогда