стою в киеве. машина не заводится

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
ситуация такая: доехал до границы из не штатной электрики всю дорогу работали: противотуманки (10 А) и рация. на границе пока стояли около часа работала музыка. когда все было оформлено и можно было уезжать, машин отказался заводиться. только тусклые лампочки горели, бензонасос не жужжал, стартер не крутил. тросом дернули - тут же завелся, но включив фары тут же заглох. завелся заново, включил противотуманки - заглох. при включенных только габаритах - работает. при нажатии на клаксон - глохнет. время 3 часа ночи, постоял - потарахтел, лучше не стало. доехал до киева на габаритах, так и не зарядился. вопрос: аккумулятор это? если поставить где на зарядку аккумулятор? или его уже не спасти и надо другой купить? есть кто с киева, может что поблизости есть, где зарядить?

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Зарядка уже не поможет. Возможно замыкание акку. А что мультиметр показывает?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А генератор то дает зарядку? Очень похоже на то, что генератор скорее мертв. Тестер то есть в машине?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Dan_df, я соглашусь с Kass, помирает генератор, не дает нужного напряжения, начинается нагрузка, сразу глохнет, потому что не хватает нужного тока на искру. 100% генератор.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
дядя Алик, Я думаю проблема в генераторе.

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Ребят, что вы такое говорите то?
Он же -
..доехал до киева на габаритах..
и -
...только тусклые лампочки горели, бензонасос не жужжал, стартер не крутил...

На дохлом гене он бы и десяти км не прошел бы. Ставлю на акб. Думаю гена не причем

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
schpuntik, если АКБ, генератор вытягивал бы все + зарядка АКБ.

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Диммм, с дохлым геной мне двух полностью заряженых акб еле еле на 100 км хватило. (Причем один из них был на 90 а/ч, другой - обычный 55) Дело было на а/м Форд скорпио с дв. V6, во Владимире ген. отказал, дотянул до Вязников, выключив вообще все потребители, и даже выдернув штекер с магнитолы. Там в сервисе - оба зарядил. И тока тока дотянул до Заволжья

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
schpuntik, я не говорю, что он помер, он помирает, он не дает нужной энергии на зарядку. Почему он включает свет и т.д. и т.п. машина глохнет, нормальный гена бы все ровно дал бы энергию, на АКБ и электро систему. У меня братан электрик, я ему звоню, когда собственных знаний не хватает.
schpuntik, я не спорю, дядя Алик, по любому отпишется и узнаем.

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
ситуация такая: доехал до границы из не штатной электрики всю дорогу работали: противотуманки (10 А) и рация. на границе пока стояли около часа работала музыка. когда все было оформлено и можно было уезжать, машин отказался заводиться. только тусклые лампочки горели, бензонасос не жужжал, стартер не крутил. тросом дернули - тут же завелся, но включив фары тут же заглох. завелся заново, включил противотуманки - заглох. при включенных только габаритах - работает. при нажатии на клаксон - глохнет. время 3 часа ночи, постоял - потарахтел, лучше не стало. доехал до киева на габаритах, так и не зарядился. вопрос: аккумулятор это? если поставить где на зарядку аккумулятор? или его уже не спасти и надо другой купить? есть кто с киева, может что поблизости есть, где зарядить?
Пацаны, РАБОТАЛА МУЗЫКА!!!!! Она же могла посадить генератор.Мне кажется ситуация следующая-аккумулятор сдох при прослушивании магнитолы на заглушенном авто. Генератор уже до этого не выдавал необходимой зарядки,а с посаженной батареей он тянет только на искру,а при включении фар на искру уже не хватает напряжения. Может я и ошибаюсь...

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Богдан74, нет ты не ошибаешься,об этом писал выше! Да гена у же подавал признаки болезни.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
с мультиком смех, он был в гараже, когда были морозы. полез им мерить, а он перестал отображать все символы. куплю завтра наверное. про аккумулятор: если я заведу, попробую отсоединить аккумулятор и включить фары, если не заглохнет - значит аккумулятор жрет весь ток. поправьте если не прав. вообще возможно такое, если разрядил вхлам чтобы он не заряжался?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Там вроде есть реле зарядки и еще пару электронных штук ..... ГУРУ !!!! Это же не так сложно !!!! эт я не понимаю ничего .....

Добавлено через 1 минуту
И ваще где Кирюха !!!!!?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
дядя Алик, ты можешь и сейчас (к примеру) завести и скинуть клему и сразу выяснить, не трать деньги на АКБ, они тебе пригодятся для ремонта гены, а АКБ зарядишь.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Думаю так . Надо сбросить все потребители максимум . Печку., свет салон , подогрев стекла ...зеркала ....

Добавлено через 2 минуты
Проверить клемы на акб ...затянуть ! Массу на кузове ! Затем сигналку и все что связано с ней !

Добавлено через 58 секунд
Ремень на гене !

Добавлено через 7 минут
Это регулятор сто пудов !

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
дядя Алик, Срочно мне твой телефон в студию, я позвоню ребятам в Киеве тебе помогут.