Стойки стабилизатора... Колхозинг.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Сегодня, как уже упоминал, занимался переборкой передка. Приятно порадовала замена амортизаторов, авто перестало прыгать надо-не надо. Реставрация шаровых, маятника и замена стоек стаба изменили управляемость на порядок, даже не думал, что будет такой эффект. До замены стоек стаба, старые можно было провернуть вокруг оси легко рукой, резиновые бублики были затоптаны до немогу. При предварительной диагностике не обратил на них внимания и не заказал, как все остальные железки. Теперь подумал, надо поискать похожие бублики по местным автомагам, может чего подколхозим. Диаметр розной стойки 10 мм. ВАЗовские бублики 14 мм, Волга-Москвич - 12 мм. Не подходят. Думаю, надо выточить новую стоечку, делов-то просто длинный болт, только сделать не 10, а 12, под волговский бублик. При рассмотрении даных резинок в автомагазине, взглянул на всю стоечку Волги в сборе и заметил поразительное сходство. При паралельном сравнивании старой стойки и Волговской не обнаружил никакой разницы кроме диаметра в пользу Волговской. Взял пару, встали на авто без вопросов и дополнительного колхоза. Рекомендую. См. фото, перед установкой клацнул телефоном. Старый стаб разобраный со спресованными бубликами и новый ГАЗовский.
Цена вопроса - 50 грн за пару (около 7 дол для немесных). Родные может и не намного дороже, но их ждать надо, а эти в любом магазине за копейки.

Вложения

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
молодца! правда тема полностью уже обсосана(на эксплорерах):)

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Гыыы.....уже год как отъездил с такими. Всё хорошо. Но за год резинки все растрескались, надо менять.
Из опыта знаю, что гайки на волговской стойке стабилизатора прикипают намертво, возможно придется срезать.

Так что не всё так пушисто.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Из опыта знаю, что гайки на волговской стойке стабилизатора прикипают намертво, возможно придется срезать.

Так что не всё так пушисто.
при стоимости в 7 долларов, это не принципиально

Ламер

Участник
514
1
Умань
согласен, но так от топикстара и не дождался ответа этт стойки от ГАЗ 3110 ?
В магазине было сказано "Волга", какая не знаю. В нашем случае они двух видов: шкворневая и безшкворневая (огромный рывок в эволюции - переход на шаровые). Так что и 3110 и 31105 и все остальные модификации с ходовой на шаровых опорах. Насчёт недолгоживущих резинок и ржавеющих гаек, ответ уже был дан - бросовая цена и наличие в любом совавтомаге есть компенсация за сие неудобство.

Ламер

Участник
514
1
Умань
при стоимости в 7 долларов, это не принципиально
Брат, ответ к тебе не дошёл, сбой почему-то. Рад за твою новость, сегодня ещё с ибея пришёл колпак на Дишеновский диск, так что полный фулл уже. Правда рога у него шире и он не держится, наверное под другие болты сделаны. Щас поужинаю и иду в гараж, переставлю те рога, которые ты мне привёз (хорошо, что не выбросил) на новый колпак, подгибать усики не хочу, а то чую нутром, что потеряю опять.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
обижаешь, я ж по национальности тоже хохол, хоть и наполовину :)
знаешь сколько мы в польше по снегу лазили искали этот колпак? :)
а пришедший колпак скорее под следующую модель, там где уже 14мм болты шли.

Ламер

Участник
514
1
Умань
обижаешь, я ж по национальности тоже хохол, хоть и наполовину :)
знаешь сколько мы в польше по снегу лазили искали этот колпак? :)
а пришедший колпак скорее под следующую модель, там где уже 14мм болты шли.
Поменял крепёж, точно не мой был, подгибание не проходило там никак.:(

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
молодца! правда тема полностью уже обсосана(на эксплорерах):)
Я помотрел ветку по Экпам, так там еще и газелевские (соболевские) стабилизаторы ставят.... Я в шоке, а как они влезают???? Они же явно огромные????!!!!!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
нефкурил:? или я чё то не читал или ты путаешь. может всётаки не стабилизаторы , а стойки стабилизаторов?;)

Ламер

Участник
514
1
Умань
солдаты, солдаты, не переживай ;-)
Интересно, владеет ли кто обобщённой инфой по взаимозаменяемости типа таких солдатов. Хочется знать, а то по магазинам носиться с штангелем не охота. Встречал на форуме, что бензонасос тот же, что и на ВАЗ десятке (по крайней мере взаимозаменяемы на 100%), может ещё чё полезное есть.:?:

getenev

Участник
72
3
Челябинск
Я тоже себе такие поставил. Вот фото для сомневающихся на тему "подходит , не подходит".
ОО102.jpg

ОО103.jpg

ОО104.jpg

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Я тоже себе такие поставил. Вот фото для сомневающихся на тему "подходит , не подходит".
Посмотреть вложение 7175

Посмотреть вложение 7176

Посмотреть вложение 7177
вот и у меня ситуация как на второй фотке верхние в идеале, нижние в гавно;))) может стоит одну стойку пакупать и распаривать;)))))))))))))